Vor allem in der ersten Hälfte hatte die Leerstetter Abwehr um Torhüterin Anna Schneewind reichlich zu tun, um die Angriffe der Gastgeberinnen vom MTV Diessen abzuwehren. F: Perzl

Leerstetten verschläft die erste Hälfte

6. Spieltag: Der SVL unterliegt in Diessen 2:3

Ein­zig und allein aus der Tatsache, dass sie 90 Minuten in einer landschaftlich reizvollen Gegend kicken durften, konnte der SV Leerstetten vielleicht etwas Positives aus dem Landesliga-Gastspiel beim MTV Diessen ziehen. Ansonsten war für die SVL-Frauen an diesem tristen Samstagnachmittag auf Grund einer total verschlafenen ersten Hälfte am schönen Ammersee nichts zu holen. Mit 3:2 (3:1) behielten die Gastgeberin­nen die Oberhand.

MTV Dießen am Ammersee - SV Leerstetten 3:2

Trainer Otto Grießemer musste im Vergleich zum letzten Ligaspiel auf fünf Spielerinnen verzichten und sein Team erneut umbauen. Ein Problem, das sich bereits durch die ganze Sai­son zieht. Keine zwei Spiele konnten mit der gleichen Formation bestritten werden. Außerdem sollten sich die SVL-Mädels allmählich an die härte­re Gangart und rustikalere Spielweise in der Landesliga Süd anpassen und entsprechend dagegenhalten, um die Spiele erfolgreich zu gestalten. Allei­ne die besseren technischen Fertigkei­ten werden dazu nicht ausreichen.

Die Heimelf startete engagiert und druckvoll. Da die SVL-Defensive im Gegensatz zur tollen Leistung im Po­kalspiel am Montag zuvor ungewohnt unkonzentriert agierte, lagen die Gäs­te bereits nach 25 Minuten mit 1:3 zurück. Schon der erste gut vorgetra­gene Angriff des MTV führte zur 1:0-Führung (5.). Trotzdem gelang den SVL-Frauen der Ausgleich (15.). Katharina Grießemer schlenzte einen Freistoß aus 20 Metern vom linken Strafraumeck in die Maschen. Post­wendend lag Diessen aber wieder vor­ne: Nach einer Ecke brachten die SVL­Mädels die Kugel nicht aus der Gefah­renzone, eine MTV-Spielerin reagier­te am schnellsten und stocherte das Leder zum 2:1 über die Linie (16.). Wenig später erhöhten die Gastgebe­rinnen gar auf 3:1 (25.).

Man muss den SVL-Frauen zu Gute halten, dass sie nach einer deftigen Pausenansprache im zweiten Spielab­schnitt Moral zeigten, immer mehr aufdrehten, das Kommando auf dem Platz übernahmen und sich Chance um Chance herausspielten. Vor allem kamen die Gäste wesentlich spielfreu­diger und entschlossener aus der Kabi­ne und drängten sofort auf den An­schlusstreffer. Die SVL-Mädels hat­ten zudem zahlreiche gute und gefähr­liche Freistoßsituationen, die letztlich aber alle von den Gastgeberinnen mit Glück und Geschick entschärft wer­den konnten.

Vom MTV Diessen war kaum noch etwas zu sehen, nur gelegentlich konn­ten sie mit Kontern für ein wenig Ent­lastung sorgen. Trotzdem reichte es nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Amy Freymüller mit einem Heber über die Torhüterin (82.). Der längst überfällige und verdiente Aus­gleich wollte in der verbleibenden Spielzeit einfach nicht mehr fallen, so dass sich der MTV nach dem Abpfiff als neuer Tabellenführer feiern lassen konnte.

Schiedsrichter: Karin Weber (Hofstetten) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Stephanie Wild (5.), 1:1 Katharina Grießemer (15.), 2:1 Sophie Riepel (16.), 3:1 Nadine Schwarzwalder (25.), 3:2 Amy Freymüller (82.)

Aufrufe: 012.10.2016, 10:36 Uhr