Obwohl fast ständig überlegen, taten sich die Pegnitzerinnen recht schwer. Im Bild: Bauer (links) und Sebald (rechts) bedrän­gen eine Leerstettener Spielerin, die den Ball führt. F: privat

Leerstetten unterliegt Pegnitzer Damen

19. Spieltag: FCP siegt knapp +++ Zu viele Chancen ausgelassen

Anders als es das knap­pe 1:0-Ergebnis vermuten lässt, beka­men die Zuschauer beim Heimsieg der Landesliga-Frauen des FC Pegnitz eine einseitige Partie und einen ­verdienten Sieg der Heimelf zu sehen.
FC Pegnitz - SV Leerstetten 1:0

Von Beginn an übernahmen die FClerinnen gegen ersatzgeschwächte und defensiv eingestellte Gäste das Kommando und hätten bereits in der 7. Minute in Führung gehen können, jedoch scheiterte Martina Nögel mit einem 25-Meter-Freistoß an Ariane Hebebrand im SVL-Tor.

In der 12. Minute war es dann so weit. Maren Lindner fing auf der rech­ten Außenbahn einen zu kurzen Abwehrversuch der Gäste ab und flankte auf Michaela Sebald.

Die FC-Stürmerin ließ ihre Gegen­spielerin aussteigen und vollstreckte überlegt zum 1:0. In der Folgezeit taten sich die Pegnitzerinnen schwer, gegen die mit zehn Spielerinnen um den eigenen Strafraum postierten Gäs­te zu weiteren Chancen zu kommen. Erst in der 30. Minute erarbeitete man sich die nächste Gelegenheit. FC-Tor­jägerin Conny Hühn war nach einem Zuspiel von Konieczny alleine vor dem Gästetor aufgetaucht, konnte den Ball jedoch nicht unterbringen.

Nach der Halbzeit wurde die Partie noch einseitiger. Die Gastgeberinnen spielten während der gesamten 45 Minuten Powerplay und ließen gegen die ohne jegliche Offensivbemühun­gen agierenden Gäste eine ganze Rei­he von Torchancen aus. Weil jedoch auch Liga-Toptorjägerin Katharina Grießemer bei der FC-Abwehr bes­tens aufgehoben war, blieb es bis zum Schlusspfiff des fehlerfreien und sou­veränen Schiedsrichters Christoph Stühler beim hochverdienten Heim­sieg für den FC Pegnitz

Mit dem Sieg konnten die Pegnitze­rinnen bis auf einen Punkt zum Meis­terschaftsfavoriten ETSV Würzburg aufschließen. Der FC erwartet die Zweitliga-Reserve am Sonntag 15 Uhr zum direkten Aufeinandertref­fen, wobei Hochspannung garantiert sein dürfte.

Aufrufe: 013.5.2014, 12:54 Uhr