2024-06-14T14:12:32.331Z

Der SV Leerstetten hat bei einem Spiel weniger nur noch sechs Punkte Rückstand auf den SC 04 Schwabach II, der den Relegationsplatz inne hat. F: Schmid

Leerstetten: Relegation wieder in Greifweite

22. Spieltag: SVL profitiert von Niederlage des SC 04 Schwabach II +++ Büchenbach II untermauert Spitzenposition +++ Abstiegskampf: DJK-Reserve besiegt TV 48 II

Die Büchenbacher Bezirksliga-Reserve scheint schnur­stracks der Kreisklasse entgegenzu­steuern. Auch gegen die Penzendorfer „Zweite“ ließ der Tabellenführer nichts anbrennen. Dafür patzte Verfol­ger SC 04 Schwabach II in Groß­schwarzenlohe. Der SV Pfaffenhofen knöpfte dem TSV Katzwang II mit einem 3:2 den Dreier ab und gehört damit wieder zum vorderen Mittelfeld.

TV 21 Büchenbach II - SV Eintracht Penzendorf II 2:0 (1:0)

Kevin Nehlich brach­te den Tabellenführer in der fünften Minute in Front. Mehr war gegen die sicher stehende Abwehr des SVP bis zu Pause nicht drin. Kaum aus der Kabine draußen, leisteten sich die Gäste einen kras­sen Fehler im Mittelfeld. Patrick Schwarz nahm die Einladung an und schickte den Ball aus 16 Metern knapp neben dem linken Pfosten zum 2:0. Diesen Vorsprung brachte der TV über die Zeit.

Tore: 1:0 Kevin Nehlich (5.), 2:0 Patrick Schwarz (46.)

SC Großschwarzenlohe II - SC 04 Schwabach II 3:1 (2:1)

Die Heimelf begann furios, doch allein Nierlich vergab drei Mal in aussichtsreicher Position. Wie aus heiterem Himmel gingen die Gäste in der 27. Minute durch den Heber von Braig in Füh­rung. Doch drei Minuten später fiel schon der Ausgleich, als Klos die Kopf­ballverlängerung von Swoboda ver­senkte. Kurz vor der Pause ging der SCG durch Luu in Führung (43.). Nach der Pause verpasste die Heimelf die Vorentscheidung, und so blieb das Spiel bis in die Schlussphase hinein spannend, zumal Schwabach nun alles auf eine Karte setzte. Der Treffer von Patrick Fuchs nach Nierlich-Pass war die Entscheidung (90.).

DJK Schwabach II - TV 1848 Schwabach II 3:2 (1:1)

Zwei Mal lagen die 48er in diesem wichti­gen Derby durch Muresan vorne (10., 65.), doch Matrco Löhner (14.) und Caruso (78.) konterten, und so blieb es Christian Haag in der 83. Minute vorbehalten, den wichtigen Siegtref­fer zu erzielen. Mit die­sem kamen die Gastge­ber dem Ziel Klassener­halt einen Riesenschritt näher.

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Andrej Muresan (10.), 1:1 Marco Löhner (14.), 1:2 Andrej Muresan (65.), 2:2 Dominik Caruso (78.), 3:2 Christian Haag (83.)

SV Rednitzhembach II - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 0:2 (0:1)

Die Gäste gierten in einer ereignisarmen ersten Halbzeit zielstrebiger und gingen bereits in der fünften Minute durch einen von Thomas Bauer verursachten Fouelfmeter in Führung. Albrecht ver­wandelte. Die „Hembis“ kamen nach der Pause etwas besser ins Spiel, doch musste Fröbel in der 50. Minute nach einem Kopfball auf der Linie klären. Fünf Minuten später scheiterte Fröbel auf der anderen Seite mit einem Frei­stoß nur knapp. Gegen nach und nach kräftemäßig abbauende Gastgeber häuften sich in der Schlussphase die Gästechancen. So zielte in der 88. Minute Albrecht aus kurzer Distanz über den Kasten. Derselbe Spieler machte es in der Nachspielzeit besser, nachdem er drei „Hembis“ im Straf­raum ausgespielt hatte.

Tore: 0:1 Sven Albrecht (5. Foulelfmeter), 0:2 Sven Albrecht (90.)

TSV Katzwang II - SV Pfaffenhofen 1949 2:3 (1:2)

Gerade als der SVP sei­ne Nervosität abgelegt hatte, gelang den Gastgebern der Führungstref­fer. Marco Feldmeier nutzte einen Abstimmungsfehler zwischen Tor­wart und Verteidiger zum 1:0 (30.). Die Gäste fanden eine krachende Antwort. Jens Lindemann zimmerte einen Freistoß zum Ausgleich ins lin­ke untere Eck (38.). Kaum eine Minu­te später ließ Daniel Grauthoff vier Verteidiger stehen und jubelte den Ball zum 2:1 unter die Latte. Beim 3:1 in der 54. Minute waren die Gäste nur Vorbereiter. Marco Fel­meier versenkte eine von Stegmann getretene Ecke im eigenen Tor. In der Schlussphase kam wieder Span­nung auf. Nachdem Robert Urban einen Abwehrfehler zum 2:3 genutzt hatte (70.), geriet der Gästesieg doch noch in Gefahr.

Tore: 1:0 Marco Feldmeier (30.), 1:1 Jens Lindemann (38.), 1:2 Daniel Grauthoff (39.), 1:3 (53. Eigentor), 2:3 Robert Urban (70.)

SV Leerstetten - SV Unterreichenbach 2:0 (2:0)

Nach zwei-wöchiger Pause ging es für den SVL mit dem Heim­spiel gegen Unterreichenbach weiter. Dem Spiel fehlten zunächst die Straf­raumszenen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Hösch war es Schötzau, der mit einem Kopfball das 1:0 für den SVL in der 38. Minute mar­kierte. Nur sechs Minuten später sahen die 110 Zuschauer den Treffer von Janetzky zum 2:0. In der zweiten Halbzeit war zu erwarten, dass die „Urus“ nochmal alles nach vorne warfen, aber die SVL-Defensive hielt den Angriffsbemühun­gen stand. Durch die ein oder andere Konterchance hätte man das Ergebnis sogar noch in die Höhe schrauben kön­nen. Ab der 80. Minute musste der SVL das Spiel in Unterzahl gestalten, weil Schötzau mit gelbroter Karte vom Platz musste. Nächste Woche steht für Leerstetten im Derby in Kleinschwarzenlohe wieder ein rich­tungsweisendes Spiel auf dem Plan.