Lechgar geht als Vorbild voran - und trifft

Zum Auftakt der neuen Spielzeit landet der Landesliga-Absteiger GSV Moers einen 3:1-Erfolg. Gegen die TSF Bracht fallen die entscheidenden Treffer erst in der Schlussphase.

Da scheint wochenlang die Sonne, und zum Saisonauftakt der Bezirksliga hörte es am Sonntag den ganzen Tag einfach nicht zu regnen auf. Kein Grund für das Team vom Landesliga-Absteiger GSV Moers um Trainer Hrvoje Vlaovic, sich zu verstecken.
Gegen die Turn- und Sportfreunde (TSF) Bracht legte der GSV in seinem Heimspiel jedenfalls los wie die Feuerwehr. Am Ende gab es mit dem 3:1 (1:0) einen verdienten Sieg.

Der GSV wollte den Gegner gar nicht erst zur Entfaltung kommen lassen. Immer wurde versucht, den ballführenden Spieler zu doppeln, stets bereit, nach Ballgewinn einen Konter zu laufen. Kurzum, eine äußerst kraftraubende Variante, die sich aber bezahlt machte. Schon in der vierten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Nikola Serra ließ mit einem einfachen Übersteiger erst die komplette Bracht-Abwehr und mit seinem Schuss unten links ins kurze Eck auch TSF-Torwart Robin Krahnen alt aussehen.

Nur verpasste es Moers, nachzulegen. Beispielsweise als GSV-Kapitän Faysal Lechgar mustergültig auf Senad Beric passte. Doch diesmal war Krahnen zur Stelle (10.). Nach einer halben Stunde umkurvte dann Serhat Karabulut den Torhüter, schoss aus spitzem Winkel jedoch drüber. Die letzten fünf Minuten vor der Pause war Bracht klar besser. Aber Fabian Esselborn im GSV-Tor ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. So blieb es beim knappen Vorsprung.

Nach dem Wiederanpfiff starteten die Gäste viel besser in die Begegnung. David Pries gelang prompt der Ausgleich (51.) - zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal unverdient. Aber der GSV schüttelte sich kurz und fing einfach noch einmal von vorn an. "Die Jungs sind heiß, die wollen", hatte Vlaovic bereits vor dem Anpfiff prophezeit. Und so war es dann auch. Lechgar ging als Vorbild voran, sorgte mit seinen beiden Treffern in der 74. und 83. Minute schließlich für den ersten GSV-Sieg in der neuen Umgebung gleich im ersten Spiel.

Aufrufe: 016.8.2015, 21:21 Uhr