2024-05-08T11:10:30.900Z

Laxtens B-Junioren mit Heimerfolg im Derby

3:2 gegen Lohne/Wietmarschen

Im Derby haben die Landesliga-B-Junioren von Olympia Laxten die JSG Lohne/Wietmarsche mit 3:2 bezwungen.

B-Junioren Niedersachsenliga: Einen klaren 7:1 Heimerfolg gegen Schlusslicht JFV Norden fuhr die U17 des JLZ Emsland ein. Nachdem die Gäste die frühe Führung durch Marvin Eilerts überraschend ausgleichen konnten, erzielte Dreifachtorschütze Carsten Wienken wenig später seinen ersten Treffer zum 2:1. In der zweiten Spielhälfte kombinierte sich die Mannschaft von Trainer Hanjo Vocks zu einem hochverdienten Kantersieg.

A-Junioren Landesliga: Beim 1:1 gegen die JSG Obergrafschaft traf der SC Spelle-Venhaus erst drei Minuten vor Ende durch Nedim Karabegovic. Kurz zuvor hatte sich der Gegner durch eine Rote Karte selbst dezimiert.

B-Junioren Landesliga: Im Nachbarschaftsduell zwischen Olympia Laxten und der JSG Lohne/Wietmarschen setzte sich die Heimelf 3:2 durch. In einer von Laxten dominierten Partie konnten die Gäste den 1:1-Halbzeitstand nicht halten und kassierten kurz nach Wiederanpfiff binnen vier Minuten zwei weitere Gegentore. JSG-Akteur Oliver Freerichs betrieb mit einem Freistoßtor in der Schlussminute nur noch Ergebniskosmetik. Laxtens Trainer Klaus Elfert zeigte sich zufrieden: „Wir haben das Spiel zu jeder Zeit kontrolliert und den Ball gut in den eigenen Reihen laufen lassen.“

Bereits Mittwoch geht es für Laxtenr mit dem Nachholspiel bei Friesoythe/Sedelsberg weiter (19 Uhr).

Die JSG Meppen/Teglingen/Schwefingen verlor zu deutlich mit 0:5 gegen den Tabellenzweiten JSG Obergrafschaft. Gerade in der ersten Halbzeit war das Team auf Augenhöhe, konnte im Gegensatz zum sehr effizienten Gegner allerdings die vorhandenen Torchancen nicht nutzen. Spätestens mit dem dritten Gegentor waren alle emsländischen Träume von einem Punktgewinn verflogen. „Alles in allem war unsere Leistung trotzdem in Ordnung“, resümierte Betreuer Peter Ahrens.

Aufrufe: 013.4.2015, 17:03 Uhr