Eine deutliche Heimniederlage kassierte die JSG Meppen/Teglingen/Schwefingen beim 2:8 gegen Aufsteiger JSG Wielen/Uelsen. Foto: Doris Leißing

Laxten dreht dreimal den Rückstand

Nach 4:3-Arbeitssieg gegen Ankum weiter ohne Punktverlust

Die Landesliga-A-Junioren von Olympia Laxten bleiben das Maß der Dinge. Sie siegten im Krimi gegen Ankum mit 4:3.
B-Junioren Niedersachsenliga: Das JLZ Emsland hat das Derby beim BV Cloppenburg nach einer durchwachsenen Leistung mit 2:3 (0:0) verloren. Gegen konterstarke Gastgeber kam das Jugendleistungszentrum nicht richtig in die Begegnung und musste kurz nach der Halbzeit die ersten beiden Gegentreffer hinnehmen, die durch Lukas Muntel und Florian Went noch ausgeglichen werden konnten. Auf den erneuten Führungstreffer des BVC fanden die Emsländer allerdings keine Lösung mehr.

A-Junioren Landesliga: Einen packenden Krimi bot Olympia Laxten zahlreichen Zuschauern. Die Mannschaft von Klaus Elfert und Niklas Bonnekessel besiegte Quitt Ankum trotz eines dreimaligen Rückstandes mit 4:3. Das erlösende Siegtor erzielten die Olympianer, die durch den sechsten Sieg im sechsten Spiel ihre Tabellenführung weiter gefestigt haben, in der 75. Minute durch den zweiten Treffer von Marlon Meemann.

Hart erkämpfen musste sich der SC Spelle-Venhaus drei Punkte beim 1:0-Auswärtssieg in Hollage. Das Tor des Tages gelang Tim Feldhaus, der im zweiten Durchgang einen Kopfball zunächst an den Pfosten köpfte und den Abpraller mit dem Fuß über die Linie drückte.

Kurzfristig sagte die JSG TuS/VfB Lingen das Spiel bei Tura Westrhauderfehn wegen Spielermangels ab. Die Partie wird wohl am grünen Tisch gegen die Spielgemeinschaft gewertet werden.

B-Junioren Landesliga: Mit dem dritten Unentschieden in Folge ist Olympia Laxten vom JFV Leer heimgekehrt. Beim 1:1 in Ostfriesland zeigte sich die Mannschaft von Stefan Traxl mindestens ebenbürtig, verpasste jedoch den Lucky Punch zum 2:1 und wartet weiter auf den ersten Saisonerfolg. Mit Jannis Dust erhöhte sich die Zahl der nicht einsetzbaren Spieler auf sechs.

Keine Chance auf einen Punktgewinn hatte die JSG Meppen/Teglingen/Schwefingen beim 2:8 daheim gegen den bärenstarken Aufsteiger JSG Wielen/Uelsen. „Während wir in der ersten Halbzeit defensiv noch gut gestanden haben, hat uns die gegnerische JSG im zweiten Spielabschnitt durch schnelles und direktes Passspiel den Zahn gezogen“, sagte JSG-Trainer Armin Sowka.

C-Junioren Landesliga: Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erreichte das JLZ Emsland beim Tabellenführer Kickers Emden ein 1:1. Adrian Jusufi brachte das JLZ in Führung, doch der Elf von Stefan Lammers blieb ein zweiter Treffer trotz guter Chancen verwehrt, sodass die Emdener glücklichen ausglichen.

Auch im fünften Anlauf hat Aufsteiger BW Papenburg den ersten Punktgewinn verpasst. Nach dem 0:2 beim ambitionierten BV Cloppenburg warten die Kanalstädter als Tabellenletzter weiter auf das erste Tor.

Aufrufe: 012.10.2015, 18:04 Uhr