SVL Traßlberg II - SV Freudenberg II 0:2

Schiedsrichter: Marco Wendt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Benno Schisslbauer (2.), 0:2 Andreas Attenberger (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Attenberger (90./SV Freudenberg II/Foulspiel)

SV Inter Amberg II - ASV Haselmühl II 3:1 (2:1).

Endlich gelang den Schützlingen von Coach Mikalauskas der erste Sieg und damit ein kleiner Sprung in der Tabelle. Zwei Elfmeter mussten für die Pausenführung herhalten, und Nicolai Dürrbeck (20., 37.) ließ sich nicht lumpen. Mittendrin hatte Kaled Quassm Abdolah (30.) ausgeglichen. Nach der Pause wussten die Gastgeber, dass das Derby mit dem dritten Treffer gewonnen sein müsste. Dieses Vorhaben realisierte Erdi Yalcin in der 76. Minute.

Schiedsrichter: Mario Baumgartner (Dürnsricht) - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Khaled Qassm Abdolah (30.)

1. FC Rieden II - SC Germania Amberg II 2:1 (1:0).

Der Neuling kann zufrieden sein, der Sieg gegen den Kreisklassenabsteiger war in der Schlussphase dann doch nicht mehr dramatisch gefährdet, da den Gästen der Anschlusstreffer erst in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Thomas Schwab glückte. Michael Gruber hatte nach 21 Minuten die Führung für die Heimelf besorgt. Nach dem 2:0 durch Johannes Weigert (75.) war der Heimsieg der SG dann in trockenen Tüchern.

Schiedsrichter: Boris Finkel (Gärbershof) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Gruber (22.), 2:0 Johannes Weigert (77.), 2:1 Thomas Schwab (90.)

SG Etzenricht / Lu-Wildenau II - 1. FC Edelsfeld II 3:2
Spieltext

Schiedsrichter: Wilhelm Fritz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Martin Dehling (26.), 1:1 André Klahn (54.), 1:2 Bernd Dehling (58.), 2:2 André Klahn (65.), 3:2 André Klahn (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Moritz König (72./1. FC Edelsfeld II), Rot gegen Alexander Weiß (78./SG Etzenricht / Lu-Wildenau II/Tätlichkeit )

DJK Utzenhofen II - SV Schmidmühlen II 0:2 (0:2).

Durch diesen Auswärtssieg im Derby stemmte sich der Gast erfolgreich aus dem Keller der Rangliste. Obwohl ersatzgeschwächt, ließ der SVS nichts anbrennen. Michael Hummel gelang nach knapp 20 Minuten die Führung, Marco Eckstein legte zehn Minuten später nach. Da die Abwehr diesmal „die Schotten dicht“ machte, gab es am ersten Auswärtsdreier wenig Zweifel.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Hummel (20.), 0:2 Marco Eckstein (30.)

DJK Ensdorf II - SG DJK Ehenfeld / TuS Hirschau II 0:3 (0:2).

Die Gäste kamen, sahen und siegten, und der Aufsteiger aus dem Vilstal zahlte eine Runde Lehrgeld. Lukas Heinz (28.) und Marco Meier (43.) hatten schon zur Pause für relativ klare Verhältnisse gesorgt. Mit dem dritten Treffer durch Dominik Berndt (73.) war die Messe endgültig gelesen, die Heimelf fügte sich ihrem Schicksal.

SSV Paulsdorf II - TuS Hohenburg 0:2 (0:1).

Die einzige erste Mannschaft im Konzert der A-Klasse Süd stürzte die Reserve aus Paulsdorf vom Tabellenthron. Die engagierten Gäste wollten nach einem beschaulichen Saisonstart endlich eine Duftmarke setzen, das gelang ihnen bei den keineswegs schwachen Platzherren eindrucksvoll. Calvin Yates hatte das Torjägernäschen wieder mitgebracht und netzte nach 17 Minuten erstmals ein. Die Heimelf hielt dagegen, aber gleich nach Wiederanpfiff war erneut Yates zur Stelle. Diesen Vorsprung schaukelte die Schinhammer-Truppe trotz der Ampelkarte für Markus Weber (82.) dann doch recht sicher über die Zeit.

Erst hat man kein Glück – und dann kommt auch noch Pech dazu. Die Hausherren stürmten mit diesem Erfolg an die Tabellenspitze, die Jungs vom Hahnenkamm bleiben punktlos und mit der roten Laterne am Tabellenende. Dabei hatte es im ersten Durchgang und mit der Führung durch Martin Dehling (25.) gar nicht so schlecht ausgesehen. Im zweiten Durchgang schlug André Klan für die Gastgeber gleich dreimal zu ( 53., 65., 74.), und das war für die Gäste zumindest ein Treffer zu viel. Obwohl Bernd Dehling nach 57 Minuten noch einmal erfolgreich dagegen halten konnte, ging der FC Edelsfeld unter den Strich unglücklich wieder leer aus und verlor zudem in der 73. Minute Moritz König durch einen Feldverweis.

Aufrufe: 015.8.2016, 13:45 Uhr