Lausberg führt Lintorf zum späten Sieg

In der Nachspielzeit erzielte der Stürmer den Treffer zum 2:1-Erfolg in der Bezirksliga gegen Hilden

Rot-Weiß Lintorf feierte im Gastspiel beim Landesliga-Absteiger SV Hilden-Nord seinen dritten Bezirksliga-Sieg in Folge. Dieser war an Dramatik kaum zu übertreffen. Es lief bereits die Nachspielzeit, beide Teams wollten beim Stand von 1:1 noch den Sieg und spielten mit offenem Visier immer weiter nach vorne.

Die Lintorfer holten sich die Kugel in Höhe der Mittellinie. Basti Pfeiff passte aus dem rechten Halbfeld geschickt in den Hildener Strafraum. Wissend, dass dort stets ein Andy Lausberg auf seine Chance lauert. Es gelang. Lausberg kam trotz enger Bewachung zum Schuss und traf. 2:1 für die Lintorfer. Der zweite Auswärtssieg nach dem ersten Streich im BV-Spiel (2:0-Sieg) war gelungen.

Dabei sah es lange nicht nach dem Erfolg aus. Der Ehrenvorsitzende Werner Uferkamp sagte während des Spiels, als seine Mannschaft noch 0:1 zurücklag: "Hilden ist so ziemlich das Stärkste, was die Bezirksliga zu bieten hat. Ich bezweifle stark, ob wir hier etwas mitnehmen."

Später sah er alles anders: "Wir haben ein klasse Spiel geliefert." Ähnlich sah es Trainer Frank Sippli: "Es war ein unglaubliches Kampfspiel. Mit einem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg. Mit der aggressiven Kampfart der Hildener kamen wir gut klar." Sein Torwart Tobias Lindner, Linksverteidiger Kevin Jondral, Philipp Schulz in der Innenverteidigung und Andy Lausberg, der bereits fünf Treffer in dieser noch jungen Spielzeit erzielte, verdienten sich die Bestnoten gegen Hilden.

Am Wochenende sind die Lintorfer spielfrei.

RWL: Lindner - Jondral, Acosta, Cornesse, Schultz, van Bonn (65. Donato), Pfeiff, Alker, Spelter (70. Michalschyk), Bennemann (46. Schneider), Lausberg. Tore: 1:0 Brusberg (10.), 1:1 und 1:2 beide Lausberg (70./ 90 + 4).

Aufrufe: 011.9.2014, 21:35 Uhr