Sparkasse

Laurenzberg und Rhenania Eschweiler im Viertelfinale

Kampf um den Einzug in die Runde der letzten Acht im strömenden Regen. Zwei 2:0-Erfolge gestern Abend im Dürwisser Sportpark.

Das Viertelfinale der 26. Feldfußball-Stadtmeisterschaft steht: Gestern Abend zogen im Dürwisser Sportpark am See der SCB Laurenzberg nach einem 2:0 über Falke Bergrath sowie Rhenania Eschweiler mit einem 2:0-Erfolg im Duell mit der ESG in die Runde der letzten Acht ein.

Die erste Partie, des Abends, Laurenzberg – Falke Bergrath, entwickelte sich von Anfang an zu einem Duell auf Augenhöhe. In der 10. Minute prüfte Danny Klinkenberg Falke-Torhüter Fabian Wiemers erstmals mit einem Flachschuss, scheiterte jedoch. Nach einem langen Abschlag Wiemers‘ und einer zu kurzen Kopfballrückgabe eines SCB-Akteurs tauchte Falke-Angreifer Oliver Janowski plötzlich frei vor SCB-Keeper Felix Desmedt auf – ohne Erfolg. Aufregung dann in der 21. Minute im SCB-Strafraum: Die Falken forderten Handelfmeter, die Pfeife von Schiedsrichter Hans Offermann blieb jedoch stumm. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff schlug der SCB dann zu. Zunächst scheiterte Yannick Fischer an Fabian Wiemers, im Nachsetzen war Kai Geller mit einem Lupfer erfolgreich. Die 2. Halbzeit begann mit einer Druckphase des SCB, vor allem Danny Klinkenberg spielte auf dem linken Flügel sehr auffällig. Die Falken mühten sich in Halbzweit zwei zwar redlich, kamen jedoch zu keinen nennenswerten Torchancen. Zehn Minuten vor Schluss fiel dann die Entscheidung: Danny Klinkenberg setzte sich per Sololauf durch, bediente mustergültig Kai Geller, der zum zweiten Mal traf.

Im strömenden Regen übernahm im zweiten Spiel des Abends Neu-B-Ligist Rhenania Eschweiler sofort die Initiative und war schnell erfolgreich. Bereits in der 5. Minute nahm Yannik Wiese nach einem Abwehrfehler der ESG den Ball volley und ließ ESG-Schlussmann Jan-Oliver Hermanns mit einem Schuss aus sieben Metern keine Chance. Die Elf von der Pumpe blieb weiterhin tonangebend. Die ESG hatte lediglich durch Dragan Culibrk eine Chance, der einen Freistoß knapp daneben setzte.

In Halbzweit zwei scheiterten zunächst die Rhenanen Pascal Cremer und Saman Jalili, bevor fünf Minuten vor Schluss eben jener Saman Jalili das 2:0 besorgte. Er staubte ab, nachdem zuvor Dominik Henkel ESG-Keeper Hermanns zu einer Parade gezwungen hatte, dieser jedoch nur zur Seite abklatschen konnte.

Heute Abend werden nun bereits die ersten beiden Halbfinalisten ermittelt: Ab 18.30 Uhr eröffnen Rhenania Eschweiler und der SV St. Jöris das Viertelfinale. Um 20 Uhr wird das Nachbarschaftsduell zwischen Gastgeber Germania Dürwiß und Rhenania Lohn ermittelt. Morgen stehen die Viertelfinalspiele Berger Preuß – Laurenzberg (18.30 Uhr) sowie Weisweiler – Hehlrath an.

Aufrufe: 04.8.2016, 12:00 Uhr