Lauf schlug sich wacker in Bayreuth

20. Spieltag: 3:4-Pleite gegen abstiegsbedrohte SpVgg

Mit einem motivierten Gegner hatte es die Laufer U17 zu tun: Bayreuth brauch­te einen Sieg und kämpfte druckvoll um den Liga-Verbleib. Zwar setzte es am Ende eine 3:4-Pleite, wenigstens mussten sich die Laufer nach dem bereits festste­henden Abstieg in die Bezirksoberliga, nicht den Vor­wurf machen lassen, nicht alles dafür zu tun, umdie Saison mit Anstand zu Ende zu bringen.

SpVgg Bayreuth - SK Lauf 4:3

Die Laufer bekamen zu Beginn der Par­tie keinen Zugriff auf Ball und Geg­ner. In der dritten Minute kam die Heimmannschaft über die linke Au­ßenbahn und der mitgelaufene Ale­xander Ochs verwandelte aus kurzer Distanz die Hereingabe zum 1:0. Bay­reuth blieb am Drücker und bereits in der achten Minute die nächste heikle Situation. Im Strafraum kam ein Bay­reuther Spieler zu Fall und den fälli­gen Elfmeter nutzte der Gastgeber durch Nino Müller zum 2:0. Doch die Laufer, angetrieben vom neuen Trai­nerduo Presl/Schreiner, zeigten Cha­rakter und hielten dagegen. Bereits zwei Minuten nach dem Nackenschlag kam ein langer Ball auf Marcus Rei­ner, der im Strafraum klug zu Kons­tantin Träger zurück legt und dieser traf zum2:1. Die Gäste erspielten sich in der Folgezeit weitere gute Torchan­cen. Jonathan Rajah nutzte in der 25. Minute seine Schnelligkeit am lin­ken Flügel, brachte seine Flanke ex­akt auf Konstantin Träger und dieser vollstreckte zum verdienten 2:2. Die Bayreuther wurden in die Defensi­ve gedrängt, doch die Laufer konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Ein harmloser Freistoß in den Strafraum brachte dann die erneute Führung für Bayreuth. Beim Versuch, den Ball aus der Gefahrenzone zu schaffen, kam erneut ein Bayreuther im Strafraum zu Fall – erneut Elfmeter. Obwohl Laufs Torwart Leon von der Grün in der richtigen Ecke war, verwandelte erneut Müller zum 3:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich der Laufer Torwart erneut auszeichnen, als nach einer Ecke ein Bayreutherunbedrängt zum Kopfball hochstieg und er einen höheren Rückstand verhinderte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit er­spielten sich die Laufer weitere Vor­teile, waren aber vor dem Tor zu harmlos. Als dann auch noch durch eine folgenschwere Fehlerkette die Bayreuther sich den Ball im Mittelfeld erkämpften, kam Jannik Hannemann in der 57. Minute zum 4:2. Doch auch danach zeigten die Laufer Moral und hatten durch Marcus Reiner erneut die Chance zum Anschlusstreffer, ver­zog jedoch knapp. Die Laufer gaben nicht auf und so fiel in der 78. Minu­te der schon Anschlusstreffer. Bei ei­nem Laufer Konterwurde zuerst Mar­cus Reiner klar im Strafraum gelegt, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Konstantin Träger erfasste die Situation blitzschnell und weckte mit seinem dritten Tagestreffer noch einmal Hoffnungen beim Laufer An­hang. Die Chance zum Unentschie­den hatte dann in der Nachspielzeit Max Kammermeyer nach einer Ecke, doch sein Kopfball wurde von einer glücklichen Bayreuther Mannschaft abgewehrt.

Tore: 1:0 (3.) Ochs, 2:0 (8./FE) Mül­ler, 2:1 (10.) Träger, 2:2 (25.) Träger, 3:2 (37./FE) Müller, 4:2 (57.) Hannemann, 4:3 (78.) Träger.
Schiedsrichter: Ma­ximilian Dadder (Speichersdorf). Zu­schauer: 70.

FSV Bayreuth - SG Quelle Fürth 0:5

Würzburger FV - SpVgg Ansbach 1:1

Aufrufe: 027.5.2015, 09:32 Uhr