2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Laubendorfer (rot) haben sich vor 300 Zuschauern mit Engagement zeigen wollen, doch der SV Burggrafenhof gewann 5:3. Foto: Michael Müller

Laubendorf nutzt Überzahl nicht

24. Spieltag: Der SV Burggrafenhof setzt sich an die Spitze

Am drittletzten Spieltag haben die Kicker des SV Burggrafen­hof im Titelrennen der Kreisklasse 3 die Pole-Position übernommen. Der starke Aufsteiger setzte sich im Spitzenspiel bei den Sportfreunden Laubendorf mit 5:3 durch und schloss nach Punkten zum SC Trautskirchen auf. Der bis dato alleinige Tabellen­führer hatte gegen Stadelns Zweite mit 3:4 den Kürzeren gezogen.

SC Trautskirchen - FSV Stadeln II 3:4

Obwohl mit lediglich 13 Akteuren, davon drei Nachwuchsleu­te, angereist, trumpfte die FSV-Reser­ve im ersten Abschnitt groß auf und erspielte sich Chance um Chance. Dank eines Hattricks von Klose (15., 26., 44.) sowie eines Treffers von Kau­erauf (45.) lag Stadeln zur Pause mit 4:0 in Front. Der Tabellenführer erhöhte nach der Pause den Druck und drückte der Partie fortan seinen Stempel auf. Da auch Trautskirchens Hubert Kadlubowski (47., 57., 75.) ein lupenreiner Hattrick gelang, wurde die Partie noch einmal spannend. Allerdings brachten die Gäste den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick ins Ziel.

Schiedsrichter: Hahn - Zuschauer: 70
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Klose (15., 26., 44.) 0:4 Kauerauf (45.), 1:4, 2:4, 3:4 Kadlubowski (47., 57., 75.)

SF Laubendorf - SV Burggrafenhof 3:5 (2:2)

Vor rund 300 Zuschauern brachte Schottenhammel die Gäste bereits in der ersten Spielmi­nute in Führung. Den Ausgleich mar­kierte Keppner acht Minuten später nach einem Burggrafenhofer Abwehr­fehler. Im weiteren Verlauf wogte die Partie hin und her. Der nächste Torju­bel war wieder den Gästen vergönnt, nachdem Laubendorfs Durlka das Leder ins eigene Tor bugsiert hatte (29.). Den 2:2-Pausenstand markierte Jakob (34.) anhand eines an Keppner verschuldeten Foulelfmeters. Auch nach der Pause gingen beide Mann­schaften ein hohes Tempo. Per Foulelf­meter brachte Neubert (53.) die Gäste abermals nach vorn. Laubendorf hin­gegen ließ nicht locker und kam nach einer Ecke durch Knies (76.) zum 3:3. In der Schlussphase, die der SVB nach der gelb-roten Karte gegen Fierus (78./Meckern) in Unterzahl bestreiten musste, besaßen die Gäste dennoch den längeren Atem und sicherten nach zwei schnellen Gegenstößen in Person von Raab (88.) und Goos (90.) die drei Punkte.

Schiedsrichter: Werner - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Schottenhammel (1.), 1;1 Keppner (9.), 1:2 Eigentor (29.), 2:2 Jakob (34.). 2:3 Neubert (Foulelfmeter, 53.), 3:3 Knies (76.), 3:4 Raab (88.), 3:5 Goos (90.)

SV Losaurach - TSV 1894 Langenzenn 4:4 (2:1)

Die Gäste begannen ent­schlossener und gingen nach acht Minuten durch Matthias Schramm in Führung. Trotz vorhandener Möglich­keiten baute der TSV den Vorsprung nicht aus und erhielt hierfür die Quit­tung anhand der Gegentreffer durch Reiss (25.) und Eckert (45.). Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zunächst glich Schneider (53.) aus, ehe Pfitzner (65.) den SVL wieder in Führung brachte. Auch nach der gelb-roten Karte gegen Michael Schramm (68.) ließ Langen­zenn nicht locker und schaffte das 3:3. Torschütze war erneut Schneider (82.). Auch nach dem 4:3 durch Eckert (88.) kamen die Gäste noch einmal zurück. In der vierten Minute der Nachspielzeit erzwang Matthias Schramm den 4:4-Endstand.

Schiedsrichter: Klaus Clausener - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Matthias Schramm (6.), 1:1 Reiss (24.), 2:1 Eckert (45.), 2:2 Alexander Schneider (52.), 3:2 Pfitzner (65.), 3:3 Alexander Schneider (82.), 4:3 Eckert (88.) 4:4 Matthias Schramm (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Schramm (68./TSV 1894 Langenzenn/Foulspiel)

DTV Diespeck - TSV Obernzenn 4:2 (2:1)

Die Gastgeber gingen nach 26 Minuten durch einen direkt ver­wandelten Freistoß von Marco Wehr mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später fiel der Ausgleich für die Gäste durch Jens Thaler. Kurz vor der Halbzeitpause ließen sich die Gäste nach einem Ballverlust auskontern und Heiko Kilian erzielte das 2:1. Patrick Reichert erhöhte in der 75. Minute auf 3:1 für Diespeck. Kurz vor Schluss gab es einen Elfmeter für die Heimmannschaft, den Heiko Kili­an verwandelte. In der Schlussminute betrieb Thomas Oswald noch Ergeb­niskosmetik und verkürzte auf 2:4.

ore: 1:0 Wehr (26.) 1:1 Jens Thaler (27.), 2:1 Kilian (44.), 3:1 Reichert (75.), 4:1 Kilian (88.), 4:2 Thomas Oswald (90.)

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - TSV Wilhermsdorf 2:3

Die Gallmersgartner kamen in die­sem Kellerduell ins Spiel und gingen bereits in der dritten Minute durch Ingo Scheerer mit 1:0 in Führung. Postwendend glichen die Wilherms­dorfer aber durch Daniel Bottner (5. Minute) aus und hatten in der Fol­ge mehr vom Spiel. Durch einen von Marco Kemmet direkt verwandelten Freistoß ging der TSV in der 22. Mi­nute verdient in Führung. Die Halbzeitansprache bei der Sp Vgg fruchtete dann nicht, die kraft- und willenlose Leistung setzte sich erst mal fort. Passenderweise fiel das 1:3 nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff, Nicolas Masetzky traf nach einer Ecke (47.). Treffer setzt Kräfte frei Erst jetzt fand die SpVgg ins Spiel und konnte einige Chancen kreieren. Eine dieser Chancen nutzte Patrick Volkert zum Anschlusstreffer, wel­cher neue Kräfte frei setzte. In den letzten Minuten kam es zu Chancen auf beiden Seiten, doch Wilherms­dorf entführte schließlich glücklich die drei Punkte. Durch den Erfolg sprang Wilherms­dorf auf Rang zehn, Gallmersgarten muss sich nun wieder mit der Relega­tion beschäftigen.

Schiedsrichter: Treuheit - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ingo Scheerer (3.), 1:1 Bottner (5.), 1:2 Kemmett (22.). 1:3 Masetzky (47.), 2:3 Volkert (64.)

RSV Sugenheim - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 2:1 (2:0)

Schiedsrichter: Schneider - Zuschauer: 50
Gelb-Rot: Tschech (60., ASV)

Tore: 1:0 Wagner (23.), 2:0 Schiefer (43.), 2:1 Dallhammer (62.)

TSV Langenfeld - SpVgg Steinachgrund 3:6 (2:3)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Thorsten Gräbner (5.), 1:1 Marcel Schreiber (27.), 1:2 Mirco Kern (33.), 1:3 Timo Brandt (34.), 2:3 Holger Wägner (36.), 2:4 Marcel Schreiber (51.), 2:5 Stefan Marek (60.), 2:6 Marcel Schreiber (80.), 3:6 Marcel Schramm (88.)

Aufrufe: 026.5.2014, 12:26 Uhr