Laube-Treffer lässt Hützemert jubeln

Hützemerter SV schlägt Dünschede - Listerscheid bleibt dran - Rhode neuer Dritter

Der Hützermerter SV hat das Spitzenspiel gegen die Sportfreunde Dünschede knapp gewonnen und damit die Tabellenspitze gefestigt. Erster Verfolger des HSV bleibt de SV Listerscheid.

VSV Wenden II - SV Maumke 7:1
Die zweite Mannschaft der VSV Wenden besiegte im Kellerduell den Tabellenletzten SV Maumke deutlich mit 7:1.(4:1). Tobias Keller brachte die Gastgeber in Führung (10.), doch Maumke gelang kurze Zeit später der Ausgleich durch Denis Turkan (17.). Nach Treffern von Dominic Kruse (25.), Kevin Novak (28.) und Tobias Keller (43.) ging es mit einer 4:1-Führung für Wenden in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel sorgte Dominic Kruse mit seinem Treffer zum 5:1 für die vorzeitige Entscheidung (66.). In der Schlussphase schraubten Sebastian Spelz (82.) und Tobias Keller mit seinem dritten Einschuss (90.) das Ergebnis auf 7:1. „Wir waren auf den Gegner gut eingestellt, da wir wussten, dass sie über den Kampf kommen werden. Nach dem 1:1 haben wir eine gute Reaktion gezeigt und weiterhin geduldig gespielt. Das Ergebnis ging im Endeffekt auch in der Höhe in Ordnung. Mit dem Spiel und dem Resultat bin ich sehr zufrieden“, resümierte Wendens Trainer Nils Lüke.

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - TuS Rhode 2:8
Nach einem souveränen 8:2 (2:0)-Auswärtserfolg klettert der TuS Rhode auf Rang drei und knüpft an die Aufstiegsplätze an. TuS-Spieler Johannes Knorn eröffnete den Torreigen (15.) und Leon Hoberg netzte zum 0:2-Halbzeitstand ein (42.). Nach einer Viertelstunde in Hälfte zwei verkürzte Marcel Schröter für die SG (60.). Dieser Treffer schien ein „Wachmacher“ für die Gäste zu sein, denn innerhalb von zehn Minuten trafen die Rhoder dreifach durch Marco Menne (62.), Julian Rücker (65.) und Mijodrag Frtunic (69.). Den 2:5-Anschlusstreffer durch Michael Blefgen (72.) konterte Rhode mit Einschüssen von Mijodrag Frtunic (74., 89.) und Johannes Knorn (85.) zum 2:8-Endstand.

SC Drolshagen II - SV 1931 Ottfingen II 3:2

In einem hart geführten Spiel besiegt der SC Drolshagen 2. den SV Ottfingen 2. mit 3:2 (1:1). Christopher Wagner brachte die Gastgeber früh in Führung (9.), ehe Nicolas Bröcher für Ottfingen per Foulelfmeter ausglich (22.). Nach der Halbzeitpause gelang dem SVO in Form von Mashem Husseini der Führungstreffer (62.), doch Arber Krasniqi glich nur wenige Zeigerumdrehungen später erneut aus (68.). Drolshagen nutzte kurz vor Schluss seine Feldüberlegenheit und kam durch den Treffer von Dennis Schürholz zu einem 3:2-Heimerfolg (87.). „Es war ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Unterbrechungen. Ottfingen sind in der zweiten Hälfte irgendwann die Kräfte ausgegangen, sodass wir zu mehr Torgelegenheiten kamen und unter dem Strich auch verdient gewonnen haben“, schlussfolgerte Drolshagens Trainer Patrick Gebauer.

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 1:3
Es war der Tag des Christian Hebbecker! Denn nachdem Daniel Kebben in der 23. Minute noch für Saalhausen die Führung erzielte, war Hebbecker kurz vor der Pause zur Stelle und besorgte den Ausgleich (42.). In der zweiten Halbzeit drehte er dann richtig auf und entschied das Spiel mit einem schnellen Doppelpack im Alleingang (74., 75.). Ein viertes Tor war ihm jedoch nicht vergönnt, in den letzten Minuten verhinderte das Aluminium den Viererpack. Nach dem auch in der Höhe verdienten 3:1-Auswärtserfolg sichert Albaum seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle, während Saalhausen ein wenig den Anschluss an die Topteams verliert.

RW Ostentrop-Schönholthausen - SV Listerscheid 2:3
Dank eines komfortablem Halbzeitvorsprungs durch einen Doppelschlag von Dominik Hauchwitz (40.) und Alexander Khalladi (45.) gewinnt der Tabellenzweite aus Listerscheid auch gegen Ostentrop/Schönholthausen. Jedoch haben sich die Gäste zu sehr auf der in der 57. Minute durch Alex Peters auf 3:0 ausgebauten Führung ausgeruht und wären nach Anschlusstreffern von Nicolai Schmitz per Strafstoß (78.) und Marvin Stell (81.) fast noch dafür bestraft worden. Unterm Strich steht mit dem 3:2 der neunte Sieg im dreizehnten Spiel und der damit verbundene zweite Tabellenplatz. Ostentrop verpasste es indes, als Sechster den Abstand zu Listerscheid zu verkürzen.

Hützemerter SV 1951 - Sportfreunde Dünschede 1:0

Der Hützemerter SV setzte sich im Spitzenspiel gegen die Sportfreunde Dünschede mit 1:0 (0:0) durch und grüßt die Liga damit weiterhin als Tabellenführer. Das goldene Tor zum HSV-Sieg erzielte Marcel Laube in der 58. Minute. In einem sehr umkämpften und ausgeglichenen Spiel hätte Hützemert bereits früh im Spiel einen Elfmeter bekommen müssen, doch der ansonsten gute Schiedsrichter sah das Foulspiel an Lukas Stahlhacke im Strafraum nicht. Eben dieser Lukas Stahlhacke sah nach 78 Minuten wegen wiederholten Foulspiels die „Ampelkarte“. In Überzahl erhöhten die Gäste in den letzten Minuten den Druck, doch der HSV brachte die Führung über die Zeit.
„Es war ein klasse Spiel von beiden Mannschaften, welches wir zum Glück gewonnen haben“, fand Hützemerts Trainer Frank Hupertz. „Da können wir uns bei unserem Torwart Simon Kreis bedanken, der überragend gehalten hat. Aber auch so ein Kompliment an den Rest der Mannschaft, die alles aus sich herausgeholt haben, um dieses Ding hier zu gewinnen.“

Sportfreunde Biggetal - SV Rothemühle II 5:3

Die Sportfreunde Biggetal schlugen den SV Rothemühle 2. mit 5:3 (0:0). Obwohl es nach 45 gespielten Minuten noch 0:0 stand, bekamen die Zuschauer in der zweiten Spielhälfte satte acht Tore zu sehen. Den Auftakt machte Tumay Kaplan, der mit seinem Treffer für die Gäste das Spielgeschehen bis dato auf den Kopf stellte (52). Biggetal schaffte es, innerhalb kurzer Zeit, das Spiel nach Treffern von Julian Schürholz (61.) und Normann Peter Kandzia (63.) zu drehen, doch Dennis Schollemann glich für den SVR aus (66.). Die erneute Führung für die Hausherren erzielte Fabian Struck (73.), ehe Biggetals Eike Stute-Sönnecken mit einem Doppelpack das Spiel entschied (83., 88.).
Das 3:5 aus Rothemühler Sicht in der Schlussminute durch Ricardo Arns war nur noch Ergebniskosmetik (90.). „Rothemühle stand sehr tief, weswegen wir über das ganze Spiel mehr Ballbesitz hatten und zu mehr Chancen kamen. Zudem waren unsere Tore allesamt schön herausgespielt. Der Sieg geht nach dem Spielverlauf in Ordnung“, so Biggetals Sportlicher Leiter Alexander Vogt.

FC Finnentrop - SV Dahl-Friedrichsthal 5:3

Ebenfalls 5:3 (2:0) endete die Partie des FC Finnentrop gegen den SV Dahl-Friedrichsthal. Marcel Weber (17.) und Gian Mario Lauria (37.) schossen zur 2:0-Pausenführung für die Gastgeber ein. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff verkürzte Dominik Kamp für Dahl-Friedrichsthal (46.), allerdings stellte Finnentrops Petros Kominos kurz darauf den alten Abstand wieder her (51.).
Mit seinem zweiten Treffer sorgte Marcel Weber mit dem 4:1 für die Vorentscheidung (79.), doch die Gäste kämpften sich nach Einschüssen von Christopher Fries (81.) und Patrick Ochel (88.) in die Partie zurück. Die Mannschaft von Trainer Kris Stremmel warf noch einmal alles nach vorne, fing sich dabei den alles entscheidenden Konter, den Tobias Corneli zum 5:3 abschloss (90.+2).

Aufrufe: 06.11.2016, 21:00 Uhr