Der SV Raigering (in Blau-Weiß) besiegte den TuS Rosenberg klar mit 3:0. Foto: aba

Last-Minute-Treffer sichert Inter Punkt

Im Spitzenspiel trennten den TuS/WE Hirschau nur Sekunden vom Auswärtssieg bei Bergsteig Amberg.

Traßlberg holte den ersten Heimsieg und klettert auf Rang 11. Loderhof weiter ohne Punkt.

SV Raigering - TuS Rosenberg 3:0 (1:0)
Mit einem Dreierpack entschied Nikolai Seidel im Alleingang die Partie gegen den TuS Rosenberg. Der Raigeringer Stürmer münzte damit das deutliche Übergewicht, dass der SVR mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erspielen konnte, in Zählbares um. Obwohl zunächst es mal wieder nach einem Geduldsspiel aussah. Der Spielfluss fand anfangs nur zwischen den Strafräumen statt. Erst nach zwanzig Minuten wurde Raigering mutiger. Einen Schuss von Florian Hiltl kratzte Kevin Röhrer gerade noch von der Linie. Florian Haller, Tim Wrosch und Nikolai Seidel sorgten in der Folgezeit immer wieder für Gefahr vor dem Rosenberger Tor. Belohnt wurden die Offensivbemühungen schließlich durch einen Tanz von Nikolai Seidel durch die TuS-Abwehr, den er mit der Führung abschloss. Die bemühten Rosenberger fanden keine Mittel, wirklich gegen den SVR dagegenzuhalten. So setzte Max Kleinod mit einem sensationellen Lauf auf der Außenbahn an. Den Ball passt er genau zu Nikolai Seidel, der mit einem genialen Trick sich die Schussbahn zum 2:0 öffnete. Mit einem 18-Meter-Knaller zum 3:0 krönte Nikolai Seidel seine Vorstellung vor 130 begeisterten Fans. Hätten die Raigeringer die Visiere besser eingestellt, hätte der Sieg höher ausfallen können. (agt)

TuS Kastl - SSV Paulsdorf 3:2 (2:2).
Die Heimelf lief wegen der Verletzungen und einiger Urlauber mit einer auf vielen Positionen veränderten Mannschaft auf. Die Partie begann flott und die Kastler hatten den besseren Start, den bereits in der sechsten Minute gingen diese durch das Tor von Hendrik Blomeier in Führung. Nach einer Viertelstunde wurden die Gäste besser und in der 25. Minute gelang Sebastian Fruth der Ausgleich. Im Gegenzug stellte der TuS durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sebastian Hufnagel den alten Abstand wieder her. Bis zur Halbzeit blieb das Tempo auf beiden Seiten hoch und kurz vor der Pause konnten die Gäste nach einer Ecke durch Sebastian Wittmann zum 2:2 ausgleichen. Nach Wiederbeginn überstanden die Kastler die Drangphase der Gäste und ab Mitte der zweiten Hälfte übernahm dann der TuS wieder das Kommando. In der 70. Minute. erzielte Daniel Riehl mit einem schönen Schlenzer die erneute Führung für die Mennersberg-Elf. Das Gästeteam versuchte es nun noch einmal und hatte vor allem nach Standards einige Möglichkeiten. Aufgrund der erneut kämpferischen Leistung der Kastler ging der Sieg in Ordnung.

SC Germania Amberg - FC Edelsfeld 0:0.
Es wurde wieder nichts mit dem ersten Heimsieg der Germanen. Auch im vierten Spiel in Folge gelang den Hausherren nur ein torloses Unentschieden. Im dicht gedrängten Mittelfeld neutralisierten sich beide Teams im ersten Spielabschnitt und Torszenen gab es so gut wie keine. Eine Halbchance von Reichenberger zu Beginn und ein Lattentreffer von Florian Weiß bei einem Freistoß waren die einzige Ausbeute für die Heimelf. Zur zweiten Hälfte musste Trainer Ficarra dann auch noch verletzungsbedingt auf Iwan Riel verzichten. Die beste Chance für einen Treffer hatte Alexander Heldrich für die Gäste gleich nach dem Seitenwechsel. Nach einem klugen Steilpass lief er alleine auf Torwart Götz zu, doch der reagierte glänzend und verhinderte die Führung des FCE. In Unterzahl nach Gelb-rot für Christopher Reichenberger wurde es für die Hausherren noch schwieriger gefährliche Angriffe zu starten. Derzeit fehlt es auch wegen verletzter Spieler an Durchschlagskraft im Angriff, das Remis geht absolut in Ordnung. (att)

SV Inter Bergsteig - TuS/WE Hirschau 2:2 (0:0).
Die turbulente Schlussphase entschädigte die zahlreichen Zuschauer für die torlose erste Hälfte. Der starke Neuling aus dem Kaolinpott imponierte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und stand nach den Toren von Michael Pienz (76.) und Florian Stegmann (88.) kurz vor dem Auswärtssieg. In der zweiten Minute der Nachspielzeit aber glückte Oktay Türksever der Ausgleich, zuvor war auch Albert Sejdiu (72.) erfolgreich für die Scheler-Elf.

SVL Trasslberg - TSV Königstein 2:0 (0:0).
Im dritten Heimspiel gelang endlich der erste Heimsieg. Der SVL hatte die ersten Chancen des Spiels durch Alexander Egerer und Harry Gittel. In der 31. Minute prüfte Christian Ringler SVL-Keeper Sebastian Moser mit einem sehenswerten Freistoß, der den Ball jedoch mit einer Glanzparade zur Ecke klären konnte. In der 47. Minute brachte Alexander Egerer den SVL dann endlich in Führung, als er einen abgeblockten Ball im Nachschuss verwertete. Als derselbe Spieler in der 56. Minute unfair im Gästestrafraum am Schuss gehindert wurde, zeigte der gut leitende Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt. Michael Behrend ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:0. Königstein verstärkte nun seine Angriffsbemühungen, konnte sich aber gegen die gut sortierte Defensive des SVL nicht entscheidend durchsetzen. Auf der anderen Seite hätte der SVL bei seinen Angriffen das Ergebnis durchaus noch in die Höhe schrauben können.

SV Loderhof/Sulzbach - SV Schmidmühlen 0:1 (0:1).
Wenn es nach der spielentscheidenden Szene gegangen wäre, hätte der Schiedsrichter bereits nach der sechsten Minute abpfeifen können. Denn zu diesem frühen Zeitpunkt fiel der Führungstreffer für die Gäste durch Alexander Göth. In den restlichen Minuten bemühten sich zwar beide Teams redlich, doch zählbares kam dabei nicht heraus. Auf der Seite des SV Schmidmühlen ragte Devon Fluker heraus, der mit seinem schnellen Antritt die Verteidigung des SV Loderhof/Sulzbach in Verlegenheit brachte. Das 2:0 wäre in diesen Situationen möglich gewesen. Auf der anderen Seite hätten die Hausherren aber auch den Ausgleich erzielen können. Die beste Chance bot sich Fabian Wismeth, der nur noch Torwart Florian Gollwitzer vor sich hatte, aber statt ins Tor, über das Gehäuse schoss.

ASV Haselmühl - DJK Ursensollen 1:3 (0:3).
In einer mit viel Einsatz geführten Partie konnten die Gäste das Spiel zumindest in der ersten Spielhälfte bestimmen. Durch einen lupenreinen Hattrick (3., 12., 45.) von Jiri Abel führten sie bereits zur Halbzeit klar . Nach dem Seitenwechsel kam des ASV etwas besser in Spiel, die erste Großchance hatten jedoch die Gäste. Einen Fernschuss konnte ASV-Torwart Stiegler mit einer Glanzparade über die Latte lenken. Die Haselmühler versuchten in der zweiten Halbzeit alles um das Spiel noch zu wenden, doch an diesem Tag war Ursensollen stärker. Es gelang nur noch der Anschlusstreffer (57.) durch Daniel Ibler mit einem schönen Kopfball.
Aufrufe: 016.8.2015, 19:05 Uhr