Feuchtwangens Defensive hielt in der Nachspielzeit nicht mehr Stand. Archivfoto: Weih

Last-Minute-Gegentor kostet Feuchtwangen den Dreier

14. Spieltag: 3:3 im Kellerduell gegen Fürstenfeldbruck +++ Dinkelsbühl mit 0:2-Heimpleite gegen Oberweikertshofen

Bitter für den TuS: Im Kellerduell gegen den Vorletzten SC Fürstenfeldbruck kassierte der Aufsteiger ein Last-Minute-Remis. Für Dinkelsbühl verlief der Nachmittag auch nicht gerade erfreulich: 0:2 hieß es aus Sicht der Sportfreunde im Duell gegen den SC Oberweikertshofen.

SC Fürstenfeldbruck - TuS Feuchtwangen 3:3

In der Nachspielzeit kassierte Feuchtwangen in Fürstenfeldbruck den bitteren 3:3-Ausgleich. Im ersten Durchgang war der TuS die aktivere Mannschaft und schoss eine 2:0-Führung heraus. Torschütze Manuel Reichert zeichnete dafür verantwortlich. In einer umstrittenen Szene erzielten die Gastgeber kurz vor der Pause den moralisch wichtigen Anschlusstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel erspielte sich der Gast die besseren Chancen, doch zum Sieg sollte es nicht reichen. Kopec konterte Basars erneuten Führungstreffer doch noch.

Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Manuel Reichert (9.), 0:2 Manuel Reichert (27.), 1:2 Fabian Meinberger (43.), 2:2 Marian Knecht (67. Foulelfmeter), 2:3 Soner Basar (73.), 3:3 Karol Kopec (90.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - SC Oberweikertshofen 0:2

Dank der überragenden Schußkünste des Ex-Fürstenfeldbruckers Uli Fries konnte der SC Oberweikertshofen im dritten Versuch erstmals die Mutschach als Sieger verlassen. Während die Heimelf vor allem im ersten Durchgang gute Chancen liegen ließ, machten zwei sehenswerte Sonntagsschüsse von Friess den Unterschied in dieser Partie.

Bereits in der zweiten Minute hatte Dinkelsbühl Glück,als nach einem Freistoss aus einem Strafraumgewühl heraus die Querlatte retten musste. Doch schon in den Anfangsminuten versuchte die Heimelf die Gäste unter Druck zu setzen,ohne jedoch zunächst zu Torchancen zu kommen. In der fünften Minute musste Dinkelsbühl frühzeitig das 0:1 durch Uli Friess hinnehmen,der mit einem sehenswerten und gefühlvollen Sonntagsschuss aus über 20 Metern neben den Pfosten traf. Dinkelsbühl zeigte sich nicht geschockt, eine Minute später wurde Jens Eiberger im Strafraum im letzten Moment beim Torschuss abgeblockt. In der 14.Minute scheiterte Tim Müller mit einem platzierten Flachschuss am Strafraum an SCO-Torhüter Stefan Brunner. Nach 22 Minuten war es dann erneut Friess,der nach einem indirekt ausgeführten Freistoss mit einem erneut sehenswerten Schuss aus der selben Distanz zum 0:2 traf. Eine Minute später drang Philipp Müller über rechts in den Strafraum ein,doch nach seiner flachen Hereingabe scheiterte Matthias Arold am Torraum am glänzend reagierenden Brunner. Kurz darauf brachte dann Arold bei einer Kopfballchance zu wenig Druck hinter den Ball,um für Torgefahr zu sorgen. In der 35.Minute verletzte sich Marco Neuhäusler bei einem Zweikampf so schwer,daß er durch Stefan Gruber ersetzt werden musste. Dinkelsbühl drückte in den Schlussminuten auf den Anschlusstreffer, doch Pascal Haltmayer schoss in der 42.Minute im Strafraum am Tor vor- bei und unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff traf Tim Müller den Pfosten.

Im zweiten Durchgang startete die Heimelf druckvoll,doch in der 54.Minute prüfte erneut Friess Spfr-Torhüter Philipp Deeg mit einem Freistoss. Eine Minute später gab es Aufregeung, als Torhüter Brunner bei einer Faustabwehr den anstürmenden Tim Müller am Kopf traf. Nach der anschließenden Behandlung wurde dann Spfr-Physoterapeut Andraes Peter wegen einer Lapalie hinter die Bande verwiesen. Die Heimelf kämpfte im weiteren Verlauf vorbildlich, konnte sich jedoch gegen die kompakt stehende Gästeelf nur wenige Torchancen erspielen. Schüsse von Tim Müller in der 80.Minute ans Außennetz und zwei Minuten später von Haltmayer neben das Tor waren zu wenig um dem Spiel eine Wende zu geben. Die letzte Chance des Spiels hatten die Gäste durch Maximilian Schuch, der im Strafraum knapp am langen Eck vorbeischob. Sportfreunde Dinkelsbühl

Schiedsrichter: Andreas Dittmeier (Großwelzheim) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Uli Fries (9.), 0:2 Uli Fries (23.)
Aufrufe: 03.10.2015, 19:35 Uhr