2024-04-23T13:35:06.289Z

Last-Minute-Erfolg für Dabringhausen

SV 09/35 Wermelskirchen besiegt Velbert mit 3:0. Ayyildiz erlebt gegen Linde ein 0:7-Debakel.

SC Ayyildiz Remscheid - SV Jägerhaus Linde 0:7 (0:3) Der SC Ayyildiz ist die "Wundertüte der Liga". Diesen Eindruck bestätigten die Honsberger beim gestrigen Heimdebakel. "Die Mannschaft war in allen Teilen überfordert", urteilte der sichtlich deprimierte SC-Trainer Zdenko Kosanovic nach dem desolaten Auftritt seiner Mannschaft, die den Gästen in allen Belangen unterlegen war.

So hatte Linde wenig Probleme, die behäbig wirkende Abwehr der Remscheider mit einigen weiten Pässen zu überwinden und Torhüter Michael Röttgen vor unlösbare Aufgaben zu stellen. Als Erster schaffte das Goran Karanovic nach zehn Minuten, als er mühelos zum 1:0 abstaubte. Wenig später leistete sich Röttgen einen Schnitzer, als er den Ball nach einem Freistoß von Pascal Langer durch die Beine ins Tor rutschen ließ (20.). Als Kevin Oehl vier Minuten später zum 3:0 erfolgreich war, war die Partie entschieden. Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste ihr Schützenfest fort, nachdem Serkan Cetin unbedrängt aus kürzester Distanz kläglich an Lindes Torhüter Dominik Bock scheiterte. Dieter Szuri (54.), Benjamin Grgic (61.), Orlando Paulo Samuel (78.) und Marius Schubert (90.) zeigten, wie man es besser macht.

SSV Sudberg - Hastener TV 1:0 (0:0) Nach dem Unentschieden gegen Vatan Sport zum Auftakt kassierte der Aufsteiger gestern auf Wuppertals Südhöhen eine knappe Niederlage. Dabei hätte die Leistung eigentlich zum Erfolg reichen müssen. "Das war eine sehr unglückliche Niederlage, wir hätten drei Punkte mitnehmen müssen", bedauerte HTV-Trainer Markus Prentzel die Entwicklung. Wie in der Vorwoche verlor der HTV nach der Pause den Faden und kassierte den Gegentreffer. "Ein unnötiger Eckball ging voraus", ärgerte sich Prentzel. Mit dem, was seine Mannschaft vor der Pause bot, war er dagegen zufrieden. "Die erste Halbzeit war sehr gut, da hatten wir den Gegner im Griff und auch die Mehrzahl der Chancen. Darauf kann man aufbauen", lobte der neue Coach. Nach dem Seitenwechsel habe seine Mannschaft schwer ins Spiel gefunden, insgesamt aber auf Augenhöhe gespielt."

TVD Velbert - Dabringhauser TV 2:3 (1:1) Einen 1:2-Rückstand drehte der DTV im Gastspiel in der Schlussviertelstunde noch in einen Auswärtssieg um und rangiert somit auf Platz zwei in der noch jungen Tabelle. "Die Mannschaft hat einen unbändigen Siegeswillen an den Tag gelegt und konnte den Platz verdientermaßen als Sieger verlassen", befand Trainer Acar Sar. Dabei erwischte seine Elf einen Start nach Maß, als Nick Salpetro bei einem langen Ball gedanklich schneller als Gästekeeper Sebastian Küper war und das Leder zur DTV-Führung ins gegnerische Gehäuse lupfte (8.). Allerdings ließen die Gäste mit zunehmender Dauer immer mehr nach und kassierten in Folge eines Ballverlustes auf der linken Seite den Gegentreffer zum 1:1-Pausenstand durch TVD-Akteur Nabil Es-Sassi (33.). Die Hausherren stellten die Begegnung sogar komplett auf den Kopf, wobei Benedict Sommer kurz nach Wiederanpfiff einen unglücklichen Ausrutscher von DTV-Verteidiger Marco Rzeha zu einem weiteren Tor nutzte (47.). In der Folgezeit setzte Gäste-Coach Sar auf eine Dreier-Abwehrkette und leitete somit den letzten Führungswechsel ein. Zunächst glich DTV-Akteur Matthias Block den Rückstand nach einer abgeblockten Ecke mit einem Schuss aus elf Metern aus (77.), ehe Marvin Dattner ebenfalls nach einer Ecke aus dem "Getümmel" heraus den umjubelten Siegtreffer markierte (88.). Sar: "Wir haben uns heute teilweise selbst in Bedrängnis gebracht, konnten die schwierige Aufgabe letztendlich aber doch noch lösen."

SV 09/35 Wermelskirchen - SSVg Velbert II 3:0 (1:0) Nach der Pleite in Heiligenhaus zum Auftakt zeigte sich der SV 09/35 bei der Heimpremiere deutlich formverbessert. "Der Einsatzwille und der Kampfgeist haben heute gestimmt. Im fußballerischen Bereich müssen wir aber definitiv noch zulegen", lobte Spielertrainer Marko Wronischewsky wenigstens die engagierte Umsetzung der Grundtugenden. Der erste Torjubel der Saison im Eifgen ließ bis zur 35. Minute auf sich warten, ehe Rückkehrer Jörn Amberger ein Zuspiel von Dennis Prinz zum 1:0 abschloss. Nach dem Seitenwechsel erwischten die "Dellmänner" einen Blitzstart und stellten die Weichen somit früh auf Sieg, als Angreifer Anis Geus, der im ersten Durchgang noch freistehend gescheitert war, eine Hereingabe von Amberger zum 2:0 verwertete. In einer hitzigen Schlussphase, in der SV-Akteur Thorsten Frohn (Beleidigung, 81.) ebenso wie ein Gästeakteur (Nachtreten, 84.) vorzeitig mit "Rot" des Feldes verwiesen wurden, setzte Amberger den Schlusspunkt, der einen Torwartfehler zum Endstand nutzte (87.). SV-Abteilungsleiter Nenad Postic zeigte sich mit dem Auftritt des Teams rundum zufrieden: "Dieser verdiente Sieg war wichtig für die junge Mannschaft. Die Jungs haben gesehen, dass sie absolut mithalten können."

Aufrufe: 031.8.2014, 21:26 Uhr