Da konnte sich die SG Bettringen noch so strecken: Einen Punkt gab es gegen den FV Nürtingen nicht.  F: Stadelmaier
Da konnte sich die SG Bettringen noch so strecken: Einen Punkt gab es gegen den FV Nürtingen nicht. F: Stadelmaier

Last-Minute-Elfer bringt Niederlage

Landesliga: Erst kurz vor Schluss fällt die Entscheidung in Bettringen - Bilder und Videos vom Spiel

In buchstäblich letzter Minute musste die SG Bettringen einen Punkt gegen den FV Nürtingen abgeben. Und rutscht auf Platz vier der Tabelle ab.

Am zehnten Landesliga-Spieltag trafen in Bettringen zwei gut gestartete Teams aus dem vorderen Tabellenfeld aufeinander. Die SGB erwischte in der Partie gegen den FV Nürtingen den besseren Start.

Nach bereits drei Minuten, war Andreas Rusche auf dem rechten Flügel aktiv, wurde aber von der Nürtinger Defensive erfolgreich abgeblockt. Den darauf folgenden Eckball verpasste Dominik Schweidler am langen Pfosten nur knapp. Wenig später wurde Jannic Maletic steil auf dem linken Flügel geschickt. Der schnelle Bettringer erreichte den Ball und konnte ihn vorzüglich in die Mitte passen, wo Bastian Härter aus 14 Metern zum Abschluss kam – sein Schuss wurde aber geblockt.

In der 18. Minute hatten die Gäste die Gelegenheit zur Führung, als Marcel Helber steil geschickt wurde, das Leder aber volley aus achte Metern über den Kasten drosch. Nur eine Zeigerumdrehung später fiel sie dann, die verdiente Bettringer Führung: Kapitän und Standardspezialist Lukas Hartmann trat einen Freistoß aus dem Halbfeld vor das Nürtinger Tor. An dieser Flanke segelte Keeper Mausch fahrlässig vorbei und Bastian Härter konnte unbedrängt mit dem Kopf ins leere Tor zum 1:0 einnicken. Kurz später hätte die SGB erhöhen können, aber Jannick Maletic kam – von Rusche freigespielt – gegenüber Torhüter Mausch einen Schritt zu spät. Danach kam Nürtingen etwas besser ins Spiel und nach einer halben Stunde musste Arthur Feil in höchster Not vor einem einschussbereiten Stürmer klären. Das hierbei an ihm begangene Foulspiel wurde nicht geahndet. Fünf Minuten später schoss Marcel Helber aus der Distanz und ein Nürtinger Angreifer netzte ins Bettringer Tor ein. Der Treffer wurde aber wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben.

Zwei Abseitstore aberkannt

Nur fünf Minuten später eine ähnlich Situation: Ein FVN-Konter wurde zwar mit dem vermeintlichen Ausgleich abgeschlossen, aber vom Schiedsrichtergespann wegen Abseits zurückgepfiffen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die SGB, die vor der Halbzeit aufkommenden Gäste, wieder besser in den Griff zu bekommen. Die zweite Hälfte verlief ziemlich ausgeglichen und in der 61. Minute hatte die SGB etwas Glück und einen hervorragend reagierenden Marco Holbeck, der einen Kopfball des aufgerückten Thomas Burkhardt mit einer Weltklasse-Parade entschärfen konnte. Doch auch die SGB konnte noch Offensivaktionen verzeichnen. Im Anschluss an eine Flanke von Simon Kreilinger kam der kurz zuvor eingewechselte Patrick Gräßle zum Abschluss – verfehlte das Tor mit einem Flachschuss aber knapp.

Zehn Minuten vor dem Ende bekam der auffällige Nürtinger Spieler und Ausgleichstorschütze David Coconcelli nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Für die SGB ein Zeichen in Überzahl nochmals alles auf Sieg zu setzen. In der 88. Minute passte Kreilinger auf Müller und dessen flache Hereingabe schoss Manuel Seitz über das Nürtinger Tor.

Elfmeter führt FVN zum Sieg

Als alle mit einem gerechten Unentschieden rechneten startete der FVN – begünstigt durch einen fahrlässigen Fehlpass der SGB – nochmal einen Angriff. An dessen Ende ertönte ein Elfmeterpfiff, nach einem Foul an einem Nürtinger Stürmer, den mehrere Bettringer Abwehrspieler nicht anders stoppen konnten. Fabian Abramowitz verwandelte den Strafstoß sicher. Die SGB kam trotz Nachspielzeit noch zur Ausgleichschance, doch Patrick Gräßles Schuss verpasste den Nürtinger Kasten. Unter dem Strich wäre ein Remis letztendlich gerecht gewesen.

Aufrufe: 010.10.2016, 15:30 Uhr