Der TSV Langquaid (in blau) belohnt sich nicht für seinen Aufwand.  Foto: Roloff
Der TSV Langquaid (in blau) belohnt sich nicht für seinen Aufwand. Foto: Roloff

Langquaid kassiert wieder bittere Pleite

TSV ist gegen Neumarkt mindestens ebenbürtig, verliert aber 1:2

Fußball-Landesligist TSV Langquaid kämpft seit der Winterpause vergeblich um Zählbares. Beim 1:2 (0:1) gegen den ASV Neumarkt waren die Laabertaler beim vierten Anlauf nahe dran an einem überraschenden Punktgewinn, allerdings machte Alexander Pfindel gut zehn Minuten vor Schluss die Langquaider Hoffnungen auf einen Teilerfolg mit einem gezielten Flachschuss aus 20 Metern zunichte (80.).

Bernhard Neumayer hatte die Gäste bereits früh in Führung gebracht (8.). Anschließend versäumten es die ASV-Kicker, den Vorsprung auszubauen. Ab Mitte der ersten Hälfte begegnete Langquaid den Gästen auf Augenhöhe und verdiente sich den Ausgleich durch Benjamin Huber (48.). Trotz leichter Feldüberlegenheit und der besseren Chancen wollte der zweite Langquaider Treffer nicht glücken. Die Gäste schnappten sich mit der einzigen gezielten Toraktion im zweiten Durchgang den Auswärtsdreier.

Keeper Pillmeier erneut überragend

TSV-Spielertrainer Patrick Scheibenzuber, der auf einen Einsatz wegen einer Blessur aus der Partie in Vilseck verzichten musste, konnte nach dem Abpfiff die Fußballwelt nicht mehr verstehen. ,,Wir haben gegen eine Spitzenmannschaft der Liga eine hervorragende Leistung abgerufen. Freilich waren wir im ersten Durchgang das ein oder andre Mal im Glück, aber wir haben beinahe alles richtig gemacht", haderte Scheibenzuber. ,,Im zweiten Durchgang waren wir klar die bessere Mannschaft und haben einen Torschuss zugelassen. Es ist unglaublich, dass wir nichts geholt haben. Ein Punkt wäre absolut verdient gewesen." Aufstiegsaspirant Neumarkt hatte mit viel Torgefahr losgelegt. Bereits nach vier Minuten war Pfindel der Hintermannschaft des TSV enteilt, um an Schlussmann Armin Pillmeier zu scheitern. Langquaids Keeper war auch beim anschließenden Eckball als Retter gegen den köpfenden Philip Stephan zur Stelle. In der achten Minute war Pillmeier geschlagen, denn Bernhard Neumayer drückte einen Kopfball im Nachsetzen zum 0:1 über die Linie. In der Folge dominierten die Gäste das Spiel. Pillmeier musste nach einer Viertelstunde bereits die nächste Glanztat gegen Pfindel aufbieten, um seine Farben im Spiel zu halten.

Eine Chance, ein Tor

Anschließend wurde das Langquaider Aufbauspiel konzentrierter. Erste gefährliche Angriffe waren die Folge. Den nächsten Hochkaräter hatte aber Neumarkts Markus Auner auf dem Fuß und setzte den Ball frei vor Keeper Pillmeier über das Tor (23.). Langquaid konnte anschließend das Spiel vom eigenen Tor fern halten. Die erste Möglichkeit eröffnete sich Benjamin Huber nach einem Zuspiel von Benjamin Bachhuber. Mit schöner Einzelaktion im Strafraum schloss Huber den Spielzug zum 1:1 (48.) ab.

Bachhuber hätte nach einer Stunde den zweiten Treffer nachlegen können. Allerdings zielte er nach Zuspiel von Fabian Dippold knapp übers Gehäuse. Dank starker Zweikampfwerte hatten die Hausherren das Geschehen sicher im Griff, bis Pfindel nach einem Steilpass entwischte und zwölf Minuten vor dem Schlusspfiff zum 1:2 traf. Die Truppe von Spielertrainer Patrick Scheibenzuber stemmte sich gegen die drohende Niederlage, brachte aber bis auf einen verunglückten Abschluss von Markus Weiherer (80.) keine Torgefahr mehr zustande.

Aufrufe: 029.3.2015, 19:00 Uhr