Langerwehe büßt wertvolle zwei Punkte ein

Nullnummer bei Alemannia bringt Düren auf zwei Punkte heran. Gey ist definitiv abgestiegen.

Ein hoch verdienter Sieg für das abstiegsbedrohte Barmen. Von Beginn an setzte man den FC unter Druck, ging mit einem Blitzstart (1.) mit 1:0 in Führung, als Sven Weber traf. Danach musste man nachlegen, doch es dauerte bis zur 28. Minute, ehe Bastian Schunck traf.

Sal. Barmen – FC Düren 77 4:0 (2:0): Nach der Pause marschierte nur noch die Salingia, erspielte sich eine um die andere Möglichkeit. Doch erst in der Schlussphase trafen Yannick Köhler (80.) sowie Tim Schmitz mit einem Lupfer über Dürens Keeper Timo Beusch zum 4:0-Endstand (86.).

GW Welldorf-Güsten – Alem. Bourheim 4:0 (1:0): Am Sieg der Gastgeber gab es keinerlei Zweifel. Lediglich in Durchgang 1 hielt die Alemannia mit, es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Der erste Treffer fiel in der 40. Minute. Da stand Tim Hermanns plötzlich völlig frei im gegnerischen Strafraum, die Chance ließ er sich nicht entgehen, es hieß 1:0 für die Grün-Weißen. Die sich anschließend bei ihrem Keeper Rene Kitten bedanken mussten, dass der sie im Spiel behielt. Mit einer tollen Parade gegen Bourheims Stürmer Dennis Lehmann, der völlig frei vor ihm auftauchte. Gut zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff erlief sich Jonas Hohmeier einen langen Ball, umkurvte zwei Spieler und legte einen Pass durch die Gasse genau auf Deniz Büber, der zum 2:0 traf. Damit war die faire Partie schon entschieden, in der Hussein Makki (66.) sowie Jehia Makki (77.) dann im Anschluss den 4:0-Sieg perfekt machten.

Alem. Lendersdorf – TuS Langerwehe 0:0: Das torlose Remis, welches sich die Gastgeber redlich verdienten, macht nicht nur den Kampf um die Meisterschaft spannend. Auch in der Abstiegszone hat sich Lendersdorf durch den Punktgewinn nun etwas näher zu einem Nichtabstiegsplatz hingearbeitet. Für Langerwehe bedeutet das Zu-Null-Spiel auf jeden Fall den Verlust von zwei Punkten, denen man vielleicht in der Endabrechnung nachtrauern muss. Man verschenkte einfach einen Sieg, den Sascha Schönen und Falco Schmidt schon in der ersten Viertelstunde auf dem Fuß hatten. Nachdem sich dann noch Schmidt selbst ins „Abseits“ stellte, nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz gestellt wurde, blieb der Gast nach der Pause in Unterzahl ohne Druck, die Alemannia-Abwehr hielt diesem stand. Als erneut Schönen (70.) eine Großchance versiebte, er seine Einzelaktion zu spät abschloss, war die Überraschung perfekt, hat der Kampf um die Meisterschaft an Spannung zugenommen.

Rhenania Lohn – Hambacher Spielverein 4:1 (1:0): Das Ergebnis spricht eine deutliche Sprache, beim Aufsteiger aus Hambach scheint zum Saisonende hin die Kraft nachzulassen. Die Gastgeber kontrollierten in den ersten 30 Minuten die faire Begegnung eindeutig, führten deshalb auch nach einem Tor von Davis Daniel (29.) verdientermaßen. Für Hambach reichte es in den ersten 45 Minuten nur zu einem harmlosen Fernschuss, um sich dann erst wieder nach dem Seitenwechsel in der 88. Spielminute in Szene zu setzen. Ohne Erfolg, denn zwischenzeitlich waren Joel Krahe zum 2:0 (46.) sowie Tobias Frohn zum 1:2 (51.) erfolgreich gewesen. Wie auch Robert Mislo, der für Lohn in der 55. Minute das 3:1 erzielte. Den Schlusspunkt setzte dann Norman Elkenhans in der 89. Spielminute, als der zum 4:1 traf, die Rhenania damit auf einen Nichtabstiegsplatz rutschte.

Spvg. SW 1896 Düren – BSV Gey 4:0 (0:0): Mit dieser 0:4-Niederlage ist der BSV aus Gey nun auch rechnerisch nicht mehr A-Ligist, definitiv abgestiegen. Für die Spielgemeinschaft bedeutet der Heimsieg allerdings schon fast die sichere Vize-Meisterschaft, vielleicht auch noch den Titelgewinn, denn der Punkteabstand beträgt nur magere zwei Zähler. Somit kommt es nun am übernächsten Spieltag zu einem echten Endspiel, denn der TuS muss bei den Schwarz-Weißen antreten. Die jetzt nur in den ersten 45 Minuten die Ernsthaftigkeit beim Torabschluss vermissen ließen.

Doch damit war es ab der 47. Minute vorbei, Dennis Windeck legte die überfällige Führung hin, die dann schon in der 49. Minute durch Hans Cela auf 2:0 ausgebaut wurde. Der legte sich dann anschließend besonders ins Zeug, schaffte mit seinen Treffern 3 und 4 in der 74. und 83. Spielminute einen blitzsauberen Hattrick, der zum 4:0-Endstand führte.

Germ. Binsfeld – SG Türkischer SV Düren 2:3 (1:3): Die Zuschauer erlebten eine spannende Partie mit glücklichem Ausgang für die Gäste. Die führten nach 20 Spielminuten nach Treffern von Zeki Polat und Yunus Karabulut bereits mit 2:0. Doch die Germania kam zurück, Andreas Esters (24.) schaffte den Anschluss, der durch den Treffer von Karabulut (35.) Makulatur wurde, auch wenn Daniel Niemeier nochmals zum 2:3 (86.) traf.

Vikt. Birkesdorf – SG Voreifel 0:4 (0:0): Den Zuschauern wurde ein Sommerkick von beiden Seiten geboten. Besonders im ersten Durchgang. Danach besann sich die SG allerdings auf ihre Torjägerqualitäten, nutzte die Chancen durch Tobi Wergen (55., 72.), Stefan Plinz (84.) und Sebastian Rollis zum hoch verdienten 4:0-Sieg.

SC Merzenich – SV Kelz 4:3 (2:1): Der SV verabschiedete sich mit einer kämpferischen Leistung. Dem 1:0 von Presley Lubasa (16.) ließ Kadri Örge (18.) das 2:0 folgen. Per Foulelfmeter schaffte Krings das 1:2 (43.), das Sven Appelt egalisierte (52.). Doch Andreas Aumann (62., 65.) schoss Merzenich auf 4:2 davon, ehe nochmals Appelt auf 3:4 (67.) für den Absteiger verkürzen konnte.

Aufrufe: 018.5.2015, 12:30 Uhr