Am Ball ist David Halla vom VfB Ginsheim. Sein Elfmeter zum 1:0 leitete den 2:0-Erfolg des Fußball-Verbandsligisten im Verfolgerduell gegen die Spvgg. Neu-Isenburg (rechts Henrik Nedwied) ein. Foto: Uwe Krämer

Langenstein ist der Sieggarant

Torhüter ist der Rückhalt bei Ginsheims 2:0 im Verfolgerduell

Der Höhenflug des VfB Ginsheim in der Fußball-Verbandsliga Hessen Süd hält an. Die Altrhein-Kicker gewannen vor eigenem Publikum mit 2:0 (1:0) das Verfolgerduell gegen die Spvgg. Neu-Isenburg. Die Gastgeber feierten den sechsten Sieg in Folge, festigten als einziges ungeschlagenes Team den zweiten Platz und brachten dem ambitionierten Gegner dessen erste Saisonniederlage bei. Eine starke Defensivleistung und ein glänzend aufgelegter Lukas Langenstein im VfB-Gehäuse waren die Garanten für diesen Heimerfolg.

Die Gäste hatten zweifellos die größere Anzahl von Möglichkeiten, bissen sich jedoch immer wieder am VfB-Keeper fest, der fehlerlos blieb. Die Partie begann optimal für die Heimelf: Yannick Seith foulte David Halla im eigenen Strafraum, und Jörg Finger verwandelte den Strafstoß souverän (7.).

Nach etwa 15 Minuten gab es Unordnung im VfB-Abwehrverbund, doch Langenstein blieb gegen Johannes Günther Sieger (14.). Atacan Karatas musste mit Verdacht auf Rippenbruch aus dem Spiel genommen werden. Lukas Manneck kam und übernahm die Position von Finger, der ins Abwehrzentrum beordert wurde.

Der nächste Aufreger ereignete sich nach einer Weile: Gäste-Keeper Andreas Rudolf spielte bei einem verunglückten Abwehrversuch den Ball Ilyasse Attia vor die Füße, doch der VfB-Akteur konnte mit dem Geschenk nichts anfangen (32.).

Die letzten zehn Minuten vor der Pause gehörten klar den Gästen, auch weil die VfB-Elf etwas die Ordnung verlor. Den Schuss von Seith lenkte Langenstein an die Latte und den Nachschuss von Günther konnte er auch parieren (38.). Wenig später rettete Langenstein gegen Günther und Matthias Buschmann (42.) und hielt den knappen Pausenvorsprung fest.

Und als Kamil Kwiaton abzog und Rudolf den Ball nach vorn faustete, traf der kurz zuvor eingewechselte Marco Vespoli zum 2:0 (74.). Langenstein hielt danach alles, was auf seinen Kasten flog.

VfB Ginsheim: Langenstein - Pascali, Vagi, Karatas (15. Manneck), Finger, Schmitt, Halla (70. Vespoli), Kwiaton, Görlich, Steingötter (86. Stein), Attia.

Tore: 1:0 Finger (7./FE), 2:0 Vespoli (74.); Zuschauer: 250; Schiedsrichter: Unholzer (Birkenau).

Aufrufe: 021.9.2015, 11:00 Uhr