2024-04-19T07:32:36.736Z

Torjäger im Dienst: Abdugani Turgut gelang ein Hattrick.  ©MZV
Torjäger im Dienst: Abdugani Turgut gelang ein Hattrick. ©MZV

Langener Hattrick in sieben Minuten

Oldie-Super-Wochenende: Die Alt-Herren des MSV Neuruppin fegen Gühlen-Glienicke/Rägelin mit 18:0 vom Feld. Abdugani Turgut markiert drei Blitztreffer gegen Dabergotz.

Mit einem 18:1-Kantersieg gegen Gühlen-Glienicke/Rägelin sorgten die Alt-Herren-Kicker des MSV Neuruppin für den Ausreißer schlechthin bei den drei Nachhol- beziehungsweise verlegten Partien am Wochenende. Der Langener Abdugani Turgut schaffte gegen Dabergotz einen lupenreinen Hattrick innerhalb von sieben Minuten.

MSV Neuruppin - Gühlen-Gl./Rägelin 18:1 (11:0)

Tore: 1:0 Enrico Hinzer (4.), 2:0 Toni Kanzler (13.), 3:0 Christian Stölke (16.), 4:0, 5:0 Jamel Ben Toumia (17., 19.), 6:0 Hinzer (20.), 7:0, 8:0 Toumia(23., 25.), 9:0 Kanzler (31.), 10:0 Toumia (33.), 11:0 Dietmar Bletsch (34.), 12:0 Robert Schröder (44.), 13:0 Hinzer (52.), 13:1 Fred Jordan (58.), 14:1 Stölke (63.), 15:1 Hinzer (69.), 16:1 Schröder(71.), 17:1 Jens Dreschler (72.), 18:0 Martin Dombrowski (76.)

Die Nachholpartie vom ersten Spieltag war eine einseitige Angelegenheit. Der Ball lief vorzüglich in den Reihen der Neuruppiner. Die Anzahl an klaren Chancen war kaum zu beziffern. Bemerkenswert war der Treffer zum 3:0, als Christian Stölke Jamel Ben Toumias Querpass mit einem Hackentrick über die Torlinie zirkelte. Die Gäste ließen sich jedoch nicht durch die Torflut entmutigen und kamen zum Ehrentreffer. Fred Jordan, der Älteste seines Teams, traf nach einem Konter per Oberschenkel-Abstauber zum 13:1.

TuS Dabergotz - Langen/Lindow 0:5 (0:1)

Tore: 0:1 Andreas Bruse (36.), 0:2, 0:3, 0:4 Abdugani Turgut (69., 72., 76.), 0:5 Dirk Teichert (78.)

Die Dabergotzer konnten sich nach einer holprigen Anfangsphase bei ihrem Torwart Ingo Wagener bedanken, dass sie nicht früh in Rückstand gerieten. Der TuS-Keeper parierte mehrfach glänzend. Langen/Lindow schnürte die Heimelf in der eigenen Hälfte ein. Der Hausherr versuchte über Konter und dem schnellen David Pöhl, einst Torjäger in Zaatzke, Nadelstiche zu setzen. Andreas Bruse gelang mit einem platzierten 16-Meter-Schuss die längst überfällige Führung für die Gäste. Im zweiten Spielabschnitt nutzten die Langener ihre Schnelligkeitsvorteile und kamen bei sicherer Passgenauigkeit zu ihren Chancen. Hiervon profitierte vor allem Abdugani Turgut, dem ein lupenreiner Hattrick gelang. Andreas Bruse war im Mittelfeld der Gäste die Schaltstation.

Blau-Weiß Rheinsberg - SV Protzen 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Oliver Weigmann (32.), 2:0 Silvio Dahlmann (46.), 3:0 Boris Kühn (63.)

Ein deutlicher Erfolg des Gastgebers. Er war das Ergebnis einer konzentrierten Leistung. Protzen leistete sich im Spielverlauf zu viele Fehler. Die Rheinsberger wurden in der Defensive kaum gefordert. Ein Glück für die Gäste, dass der Protzener Ersatzkeeper Enrico Schack einen guten Tag erwischt hatte und die Höhe der Niederlage in Grenzen hielt. Erst kurz vor der Pause gelang Oliver Weigmann das 1:0, als er sich im Zweikampf durchsetzte. Dann markierte Silvio Dahlmann im Nachschuss das 2:0. Boris Kühn brauchte zum 3:0-Endstand nur noch den Fuß hinhalten.

Aufrufe: 012.10.2016, 06:29 Uhr