Felix Mayer und der SV Langenenslingen besiegen den Abstiegskandidaten TSV Trochtelfingen (hinten: Maximilian Maier) mit 2:1 und viel Mühe.  Foto: Thomas Warnack
Felix Mayer und der SV Langenenslingen besiegen den Abstiegskandidaten TSV Trochtelfingen (hinten: Maximilian Maier) mit 2:1 und viel Mühe. Foto: Thomas Warnack

Langenenslingen bleibt dran

Fußball-Kreisliga A, Staffel II: 23. Spieltag - Ennetach gewinnt Spitzenspiel

Gammertingen - Das Schlagerspiel endete mit einem 3:2-Sieg für Ennetach gegen Hundersingen. Die Verfolger aus Bolstern, Langenenslingen und Rulfingen gaben sich allesamt keine Blöße und gewannen ihre Spiele sicher. In Gammertingen verlief die Premiere von Trainer Ahmet Nuza anders als erwartet. Renhardsweiler nahm mit einem 1:0 die Punkte mit. Auch der TSV Sig'dorf sicherte sich einen Dreier in Hoßkirch.

SV Langenenslingen - TSV Trochtelfingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Münst (27./FE), 2:0 Markus Andrej (60.), 2:1 Uysal (83.). - Gelb-Rot: Bekim Ademaj (85./TSVT; Reklamieren). - Z.: 100. - "Gegen eine Spitzenmannschaft hätte unsere Leistung wahrscheinlich nicht gereicht, weil wir nicht effektiv genug waren", sagte Langenenslingens Trainer Michael Renz nach der Begegnung. Er sah eine dominante SVL-Mannschaft, die aber zu viele Chancen liegen ließ und sich daran messen lassen muss. Alleine viermal wackelte das Aluminium des Trochtelfinger Gehäuses. Drei Alleingänge blieben ohne Erfolg und schließlich musste ein Elfmeter für das 1:0 herhalten. Als Markus Andrej das 2:0 nachlegte, schien die Messe gelesen. Uysals Fernschuss war am Ende zu wenig. - R.: 3:0

TSV Scheer - FC Laiz II 0:0. - Z.: 100. - Auch für den TSV Scheer wachsen die Bäume nicht in den Himmel. Pressesprecher Uwe Lang sprach von der schlechtesten Leistung seit dem Ennetach-Spiel. Die Begegnung hatte ein schwaches Niveau. Die Gäste hatten mit einem Kopfball an die Latte Pech (35.). Kurz vor der Pause landete der Ball vermeintlich im Tor der Gäste und Schiedsrichter Klöck aus Spaichingen zeigte auf den Anstoßpunkt. Nach Protesten der Laizer Mannschaft nahm Klöck seine Entscheidung zurück und ließ die Partie mit Schiedsrichterball fortsetzen. Im zweiten Durchgang boten beide ein eher schwaches Spiel.

TSV Gammertingen - SV Renhardsweiler 0:1 (0:1). - Tore: 0:1 Stankalla (18.). - Z.: 150. - Die Premiere von Gammertingens neuem Trainer Ahmet Nuza blieb ohne Erfolg. Seine Mannschaft spielte engagiert und jeder Mannschaftsteil erfüllte Nuzas Vorgaben. Aber gegen eine in der ersten halben Halbzeit mit einer Defensivtaktik agierende Renhardsweiler Mannschaft fand Gammertingen kein Gegenmittel. Hilfreich für die Gäste war zudem das Führungstor. Somit konnte sich der Gast noch weiter zurückziehen. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine Begegnung auf ein Tor. Aber dieses schien wie vernagelt zu sein. - R.: 1:4

SV Ennetach - Spfr. Hundersingen 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 Hiller (4.), 1:1 Gruber (29.), 1:2 Wahl (48./FE), 2:2 Malek (57.), 3:2 Rosario Pascolo (85.). - Z.: 200. - Das Schlagerspiel des Spieltages hielt alle Versprechungen. Beide Mannschaften agierten mit einem sehr hohen Tempo. Das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste, als Hiller zum 0:1 traf. Der Gastgeber, der erstmals in dieser Saison auf einen vollzähligen Kader zurückgreifen konnte, arbeitete sich in die Begegnung. Lohn: das 1:1 durch Marc Gruber (29.). Die hohe Schlagzahl hatte zur Folge, dass immer wieder sogar kleine Fehler eiskalt bestraft wurden, doch die Möglichkeiten bis zur Pause blieben ungenutzt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit gab es das gleiche Bild: Wieder waren es die Gäste, die das Tor - diesmal durch einen berechtigten Elfmeter -erzielten. Andreas Gronbach: "In der Spielerversammlung hatte ich darauf hingewiesen, dass Hundersingen sehr schnell auf den ersten Treffer spekuliert. Aber gegen diese Klasse kann man halt wenig ausrichten. Hoffnung hat mir gemacht, dass wir wie in der ersten Halbzeit schon die passende Antwort darauf geben könnten." Malek tat wie geheißen. Als Gronbach nach 70 Minuten Rosario Pascolo brachte, war diesem noch nicht bewusst, dass er der Mann des Tages werden würde. Eine Viertelstunde später katapultierte er seine Truppe in einen Freudentaumel. - R.: 1:0

SV Herbertingen - SV Sigmaringen 3:0 (1:0). - Tore: Miron Rau 1:0 (13.), 2:0 Agim Rahmani (72.), 3:0 Lars Maerz (74.). - Rote Karte: Marius Frank (20./SVS; Handspiel außerhalb des Strafraums). - Z.: 100. - Einen Mantel des Schweigens konnte man um die erste Halbzeit des Derby´s legen - trotz Tor und Platzverweis. Das Tor resultierte nach einem Kopfball von Rau. Mit Beginn des zweiten Durchgangs kam Sigmaringen wie verwandelt aus der Kabine, drückte auf den Ausgleich, den Torhüter Mirco Ulm verhinderte. Vom Sigmaringer Druck erlöste Herbertingen ein Doppelschlag von Rahmani und Maerz und auch in der Folge war Herbertingen dem nächsten Tor näher. Die Gäste machten zu wenig aus ihren Möglichkeiten. - R.: 4:2

SV Bolstern - SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II 5:2 (2:2). - Tore: 1:0, 4:2 Rist (13./81.), 2:0 Frankenhauser (20.), 2:1, 2:2 Walk (25./43.), 3:2 Heinzle (79.), 5:2 Spehn (90.). - Z.: 150. - Die Gastgeber begannen konzentriert. Rist und Frankenhauser bescherten dem SVB einen Zwei-Tore-Vorsprung, doch die Spielgemeinschaft kam aus dem Nichts zum Ausgleich. Ein Fehler von Torhüter Schmidt begünstigte den Anschlusstreffer und bei Bolstern riss der Faden, obwohl Frankenhauser das 3:1 auf dem Fuß hatte. Zwei Minuten vor der Pause langte erneut Walk zu - 2:2. Nach der Pause sah man nervöse Bolsterner. Das bestraften die Gäste fast mit dem 2:3, doch dieses Mal war Torhüter Schmidt auf dem Posten und machte seinen Fehler gut. Erst gegen Ende steigerte sich Bolstern wieder und konnte sich auf Heinzle/Rist verlassen.

TSV Rulfingen - FV Weithart 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Parlow (25.), 2:0 Adrian Heinzle (34.), 2:1 Rau (76.). - Z.: 200. - Eine erfolgreiche Revanche nahm der TSV Rulfingen, der noch am Donnerstag in Rosna unterlegen war. "Diesmal hat meine Mannschaft die gebotenen Big-Points und die herausgearbeiteten Chancen rigoros ausgenutzt", sagte ein erleichterter Trainer Harun Ari. Über die gesamte Spielzeit war der TSV die bessere Mannschaft. Unter der sehr starken Leitung von Schiedsrichter Wolfgang Jäger wurde Rulfingen in der zweiten Halbzeit nur noch ab dem 2:1-Anschlusstreffer von Rau, der nach einem Freistoß traf, etwas unruhig. Zielsicher steuerte der Gastgeber doch noch über die Ziellinie weil Weithart nicht mehr die Mittel fand. - R.: 1:2

SV Hoßkirch - TSV Sigmaringendorf 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Knut Krause (8.), 0:2 Thomas Kathofer (36.), 0:3 Sascha Gulde (47.), 1:3 Rimmele (60.). - Z.: 50. - Im Kampf um den Klassenerhalt hat der SV Hoßkirch einen Rückschlag erlitten. Fast über die gesamte Spielzeit erhielt Hoßkirch keinen Zugriff aufs Spiel und rannte meistens den Gästen hinterher, was am Ende kräftemäßig den Ausschlag gab. Wer nach der Pause einen offensiveren Gastgeber erwartet hatte, wurde bereits nach zwei Minuten belehrt, als die Gäste das 3:0 nachlegten. - R.: 5:0

Aufrufe: 020.4.2015, 20:36 Uhr