Langen gelingt Husarenstück beim SV Bawinkel: 3:1-Sieg

Emsbüren II bleibt nach 4:1 über Thuine obenan - Listrup rückt nach 5:2 über Bramsche auf Platz zwei vor

Zwei Tage nach dem 8. Spieltag fand am Sonntag bereits der 9. Spieltag statt. Allerdings sind im Vorfeld die Hälfte der Partien verlegt worden, nur vier Begegnungen fanden noch statt. Emsbüren II hatte dabei keine große Mühe beim Sieg über Thuine. Listrup ließ dem 4:0-Sieg am Freitag in Messingen ein 5:2 daheim gegen Bramsche folgen. Concordia Langen entfernt sich weiter vom Tabellenende weg, ist mit dem Sieg in Bawinkel jetzt punktgleich mit dem unterlegenen Kreisliga-Absteiger. Biene II lässt dem 1:0-Sieg vom Freitag gegen Schepsdorf ein 3:3 in Messingen folgen.

Conc. Emsbüren II - Germ. Thuine 4:1 (3:1)

Tore: 0:1 Johannes Duisen (6.), 1:1 Pascal König (15.), 2:1 Pascal König (35.), 3:1 Armin Timmermann (44.), 4:1 Philip Schröder (67.).

Schiedsrichter: Maik Assmuth

Zwei Tage nach der Begegnung in Varenrode übernahm Germania Thuine zunächst das Kommando und ging verdient in Führung. Erst danach wachten die Gastgeber auf und kamen selbst zu ersten Möglichkeiten. „Nach der Gästeführung mussten wir uns schon mächtig strecken, um dem Spiel eine Wende zu geben“, so Emsbürens Trainer Carsten Schüer. Aufgrund einer engagierten und zielstrebigen Spielweise wurde der Ansturm noch vor der Pause mit drei Treffern belohnt. Thuines Trainer Andreas Kall: „Wir haben im Mittelfeld einfach zu viele Bälle verloren“. Seine Mannschaft musste auf die Verletzten Martin Apken und Michael Middendorp verzichten.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Samstag, 24.09.: SV Olympia Laxten II – SV Concordia Emsbüren II

Sonntag, 25.09.: SV Germania Thuine – SV Listrup

SV Bawinkel - SV Concordia Langen 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Josef Wöste (20.), 0:2 Josef Wöste (35.), 0:3 Christoph Uhlenberg (46.), 1:3 Christoph Tieke (88.).

Schiedsrichter: Joh.-Jürgen Kolberg

Langen entfernt sich mit diesem Erfolg im Samtgemeinde-Derby weiter vom Tabellenende. Es war das Duell des gebürtigen Langener Christoph Tieke, Trainer SV Bawinkel gegen Christof Wobbe, in Bawinkel wohnhafter Langener Trainer. Vor einer stimmungsvollen Kulisse gewann das Team, welches die sich bietenden Torchancen besser verwertete. „Dieser Sieg bei meinem Heimatverein fühlt sich unserer langen Durststrecke natürlich gut an“, so Christof Robbe. „Wir hatten den Vorsatz mit Bawinkel in der Tabelle gleichzuziehen, das ist uns mit diesem Sieg gelungen“.

Samstag, 24.09.:SV Holthausen-Biene II - SV Bawinkel

Freitag, 23.09.: SV Concordia Langen – SV Alemannia Salzbergen II

Adler Messingen - SV Holth./Biene II 3:3 (2:0)

Tore: 1:0 Dennis Dümmer (10.), 2:0 Dennis Dümmer (33.), 2:1 Christian Podlech (55.), 2:2 Jan-Thomas Schulze (63.), 3:2 Dennis Dümmer (76.), 3:3 Jan-Thomas Schulze (85.) Bes.: (23.) Simon Langeborg (Messingen) verschießt Elfmeter, Bienes Torhühter Christoph Herbers hält.

Schiedsrichter: Thomas Kuhlmann

Messingen übernahm gleich die Initiative, agierte druckvoll und ging verdient in Führung. Das schnelle 1:0 gab den Gastgebern Sicherheit, Biene wartete am eigenen Strafraum und lauerte auf Konter. SV Adler preschte weiter nach vorne und versäumte eine deutlich höhere Führung als 2:0 zur Halbzeit. Direkt nach der Pause versäumt Messingen das mögliche 3:0. Biene II erwacht, spielt plötzlich mit und verkürzt nicht nur 2:1, schafft sogar den Ausgleich. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, der letztendlich im 3:3 endet. „Zwei verschenkte Punkte für uns“, ärgert sich Messingens Trainer Manfred Meemann.

Freitag, 23.09.: SG Bramsche – SV Adler Messingen

Samstag, 24.09.: SV Holthausen-Biene II – SV Bawinkel

SV Listrup - SG Bramsche 5:2 (3:1)

Tore: 1:0 Michael Bünker (15.), 2:0 Jake Lohmöller (16.), 3:0 Michael Bünker (23.), 3:1 Florian Plagge (24.), 3:2 Steffen Schotte (70.), 4:2 Christopher Wobbe (75.), 5:2 Michael Bünker (85.).

Schiedsrichter: Martin Kock

Die Gastgeber knüpften sofort an den 4:0-Sieg in Messingen zwei Tage zuvor an und legten los wie die Feuerwehr. Beflügelt von der schnellen 3:0-Führung spielt Listrup weiter aggressiv und mit viel Leidenschaft. „Mit dem Spielverlauf hatte ich nach unserem schweren Spiel in Messingen am Freitag nicht gerechnet“, so Trainer Bernhard Lammers. „Als es dann plötzlich 3:2 stand, sind wir ein wenig nervös geworden“. Doch Christoper Wobbe und Michael Bünker mit seinem dritten Treffer stellten den Endstand her. Im Tor bei den Listrupern stand Bernd Bünker, der seine Sache gut machte. Gefehlt haben Christoph Schwis und Sebastian Hülsing.

Sonntag, 25.09.: SV Germania Thuine - SV Listrup

Sonntag, 25.09.: SG Bramsche – SC Baccum

Aufrufe: 018.9.2016, 18:00 Uhr