2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Rinke
F: Rinke

Lang-Göns verdient sich Punkt

KOL GI SÜD: +++ TSV liefert in Wetterfeld trotz Unterzahl starke Leistung +++ Trohe stoppt Leihgesterner Lauf +++

GIESSEN . Die SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld kam am Gründonnerstag in der Kreisoberliga Süd über ein 1:1 gegen den TSV Lang-Göns nicht hinaus. Auch in Unterzahl brachen die Gäste nicht ein und holten sich einen wohlverdienten Punkt. Der Aufwärtstrend der TSG Leihgestern wurde dagegen vorerst gestoppt. Die SG Trohe/Alten-Buseck brachte der Elf von Trainer Dirk Palenga die erste Niederlage nach der Winterpause bei. Fußballerische Magerkost - wie ein zu hart gekochtes Osterei - bekamen die Zuschauer beim 1:0-Sieg der Männerturner aus Gießen in Buseck serviert.

SG Trohe/Alten-Buseck - TSG Leihgestern 3:0 (0:0): Schnell kamen die Hausherren zu guten Möglichkeiten, Bastian Wülfing (1.) und Kevin Kaus (2./13.) blieben aber glücklos. Die Gäste tauchten das erste Mal nach 18 Minuten gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf, der Schuss von Jonas Johannes flog aber übers Tor. Nach dem Wechsel machten die Hausherren noch mehr Dampf, nach der Großchance von Kevin Kaus (51.) ,,lag das 1:0 in der Luft", orakelte SG-Informant Sven Scheer und vier Minuten danach war es soweit. Rasch wurde an der Strafraumgrenze gefoult. Schiri Harbusch entschied sich für einen Elfer, den Patrick Bender sicher verwandelte. ,,Der Treffer durch Bastian Wülfing war spielentscheidend", wertete Scheer den Treffer zum 2:0 in der 67. Minute. Danach gab die SG die Zügel nicht mehr aus der Hand. Den Schlusspunkt setzte der wieder genesene René Maus in Minute 81. Gleich mit dem ersten Ballkontakt beseitigte er die letzten Zweifel am Sieg der Spielgemeinschaft. ,,Das war schon eine andere Mannschaft im Vergleich zum Hinspiel, die viel sicherer und geordneter agierte" stellte Scher zur TSG fest, der Sieg ging aber auch aufgrund der zweiten Hälfte voll in Ordnung.

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld - TSV Lang-Göns 1:1 (0:0): ,,Wir waren einfach zu behäbig und haben zu wenig Torchancen kreiert," bemängelte Sprecher Thomas Schäfer die Leistung seiner SG. ,,Die Gäste waren sehr kampfstark, man hat gesehen, dass die hier was holen wollten." Und das gelang der Elf von Coach Ralf Landgraf, obwohl die Gäste nach dem Foul von Maurice Jacobs, der die Rote Karte sah, ab der 35. Minute in Unterzahl waren. Den fälligen Elfer brachte Marco Semmler nicht im Tor unter. Zimmermann hielt den zu unplatzierten Schuss. In der 25. Minute, nach einer Ecke von Daniel Kozy, hatte Thomas Acer nach einem Kopfball von Henrik Keller für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Linie gerettet. Die Gästeführung nach einem Konter in der 65. Minute kam überraschend, Jannis Kaiser brachte seine Farben mit 1:0 nach vorn. Den Hausherren gelang durch Keller in der 75. Minute nach einer Kozy-Ecke zwar noch der Ausgleich. Mehr ließen die Lang-Gönser vor 100 Zuschauern nicht mehr zu. ,,Den Punkt haben sie sich auf jeden Fall verdient", urteilte Schäfer am Ende über die Partie.

FC Großen-Buseck - MTV 1846 Gießen 0:1 (0:0): ,,Die Partie hätte eigentlich keinen Sieger verdient", berichtete FC-Informant Gärtner über die schwache Partie. ,,Der Siegtreffer der Gäste in der 80. Minute fiel aus dem Nichts."

Chancen bekamen die Zaungäste sowieso erst im zweiten Abschnitt zu sehen. Die erste Möglichkeit der Hausherren besaß Niklas Erb in der 50. Minute. In der Folge lief dann nach vorne aber nicht mehr viel. Bei den Männerturnern, die erneut stark ersatzgeschwächt aufliefen, avancierte Anastasis Apostolou in der Schlussphase zum Matchwinner. In der 75. Minute tauchte er das erste Mal alleine vor FC-Keeper Herbert Konhäuser auf, dieser verhinderte den Rückstand aber noch im letzten Moment. Fünf Minuten danach machte es Apostolou besser und sicherte damit der Elf von Sherwin Rahmani den Dreier.

Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf - FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 0:2 (0:1): ,,Die personelle Situation hat sich sogar noch verschlimmert, wir mussten heute erneut mit einer Rumpfelf antreten", beklagte FSG-Sprecher Carl-Albert Götz sein Leid. ,,Die Gäste hatten mehr vom Spiel und waren insgesamt gefährlicher", ergänzte der langjährige Pressewart. Ein erster Warnschuss von Sascha Stephan knallte nach nur elf Minuten an den Pfosten. Der Nachschuss von Jan-Niklas Ufer flog allerdings weiter übers Ziel hinaus. In der 39. Minute markierte Dominique Buß aus zehn Metern die Führung. Nach 50 Minuten, die Hausherren waren gerade in der Vorwärtsbewegung, führte ein Ballverlust zu einem schnellen Gegenstoß der Funk-Elf, am Ende zirkelte Stephan den Ball zum 2:0 ins lange Eck. In der Folge tat sich nicht mehr viel. Erst in der Schlussphase wurde es turbulent. In der 82. Minute parierte FSG-Keeper Dennis Adams einen fulminaten Schuss von Soufian Majdaoui glänzend und vier Minuten später entschärfte er einen Kopfball von Dominik Bender.

Aufrufe: 026.3.2016, 09:03 Uhr