Auch Fabienne Lennek (am Ball) konnte die knappe 2:4-Niederlage des VfL Stenum gegen Tabellenführer - TSV Abbehausen nicht verhindern. Dörte Eilers

Landkreis-Trio erlebt "schwarzes Wochenende"

Für die drei Landkreis-Teams in der Fußball-Bezirksliga der Frauen gab es am Wochenende nichts zu holen. Sowohl der VfL Stenum als auch der ...
FC Huntlosen und der VfL Wildeshausen verloren ihre Spiele. Dabei verschliefen vor allem Stenum und Huntlosen auf eigenem Platz in ihren Partien die Anfangsphase.

FC Huntlosen - TV Jahn Delmenhorst 0:7 (0:4). Das Team von Trainer Roland Schröder stand noch nicht einmal richtig auf dem Platz, da eröffneten die Gäste aus Delmenhorst den Torreigen. In etwas mehr als zehn Minuten machten Marisa Philipp, Stephanie Kroner und Julia Kastens mit ihren drei Treffern jegliche Hoffnungen der Huntloserinnen zunichte. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang dem TV Jahn sogar noch der vierte Treffer. Im zweiten Durchgang war Jahn weiterhin spielbestimmend und schraubte das Ergebnis auf 7:0.

Tore: 0:1 Philipp (1.), 0:2 Kroner (6.), 0:3 Kastens (11.), 0:4 Krupa (45.), 0:5 Behm (57.), 0:6 Eickhoff (74.), 0:7 Krupa (84.).

VfL Stenum - TSV Abbehausen 2:4 (1:3). Eiskalt erwischt wurde auch der VfL. Die Gäste legten einen Blitzstart hin und führten bereits nach elf Minuten mit 3:0. Die Gastgeberinnen gaben sich jedoch nicht auf und schöpften durch die Treffer von Jennefer Morche (28.) und Sonja Niessen (48.) neuen Mut. Jedoch sollte der Ausgleich gegen den Tabellenführer nicht mehr gelingen. Sieben Minuten vor dem Ende machte Lisa-Marie Bultmann für die Wesermärschler alles klar.

Tore: 0:1 Emmert (2.), 0:2/0:3 Böschen (10./11.), 1:3 Morche (28.), 2:3 Niessen (48.), 2:4 Bultmann (83.).

Post SV Oldenburg - VfL Wildeshausen 3:0 (0:0). Mit drei Treffern nach der Pause hat Julia Schnittger dem VfL Wildeshausen die elfte Saisonniederlage beigebracht. Die Niederlage schmerzte die Kreisstädterinnen besonders, da Galgenmoor mit 2:1 gegen Friedrichsfehn gewann und den Abstand auf die auf dem ersten Nichtabstiegsplatz stehenden Wildeshauserinnen auf zwei Punkte verkürzte.

Tore: 1:0/2:0/3:0 Schnittger (52./57./78.).

Aufrufe: 028.4.2015, 10:30 Uhr