2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Bis zur 91. Minute wehrte Cambs-Leezen mit Keeper Christoph Woelk alle Angriffe des Güstrower SCs ab. Dann schlug der Verbandsligist aber doch noch zweimal zu.Franziska VOrbeck

Landespokal: Aus vier mach eins

Für die Landesligisten Cambs-Leezen, Dynamo Schwerin und Neumühle ist in der ersten Runde Schluss / Plate gewinnt gegen Hagenow

Von den vier Landesligisten aus Schwerin und Umgebung, die in ihren Erstrundenpartien des Landespokals allesamt als Außenseiter auf den Rasen gingen, haben es mit Cambs-Leezen, Dynamo Schwerin und dem Neumühler SV drei Teams nicht in die nächste Runde geschafft.

Einzig der SV Plate ist mit einem 3:2-Sieg gegen Hagenow in die zweite Runde des MV-Pokals eingezogen.

Nach einem starken „Pokal-Fight“ musste sich die Spielvereinigung Cambs-Leezen dem Güstrower SC am Ende unglücklich mit 0:2 geschlagen geben. Güstrow übernahm die Initiative, doch Cambs-Leezen stand kompakt und versuchte zu Kontern. Zwei brenzlige Situationen mussten die Gastgeber überstehen, in einer rettete Jürgens spektakulär vor einem einschussbereiten GSC-Akteur.

Im zweiten Durchgang hatten die beiden eingewechselten Brickwedde und Ebener die Führung für die Hausherren auf dem Fuß, verfehlten das Tor aber haarscharf. Am Ende war die Truppe von Trainer Henry Ströh gedanklich schon in der Verlängerung, als die Gäste dann doch noch zuschlugen. Björn Plate traf zum 1:0 (92.), Ole Schuller zum 2:0-Endstand (93.).

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk – Svenßon, Jürgens, Löffler, D. Lampe, Zipser, Tillack (90. Ziehl), Breß, Wrobel, Redlin (71. Ebener), Packheißer (60. Brickwedde).

Zuschauer, die am Sonntag auf ein Torfestival des Oberligisten Anker Wismar gehofft hatten, wurden enttäuscht. Landesligist Dynamo Schwerin musste sich nur mit 0:1 den zwei Klassen höher spielenden Hansestädtern geschlagen geben. Das einzige Tor des Nachmittages auf der Paulshöhe erzielte André Wenzel in der 32. Minute. Ansonsten verteidigten die Hausherren aufopferungsvoll und brachten Anker Wismar phasenweise zur Verzweiflung.

SG Dynamo Schwerin: D. Leistikow – Liebl, Baumann, Gruen, Langer, Krause H. Alshehab (60. Pfeiffer), A. Alshehab, Dahl, N. Leistikow, Klein.

70 Minuten lang sah Landesligst SV Plate in seiner Pokalpartie gegen Verbandsligist Hagenower SV wie der sicherer Verlierer aus – mit 0:2 lagen die Hausherren nach zwei HSV-Toren in der Anfangsphase in der 73. Minute noch zurück. Und dann drehte Plate auf, traf in sechs Minuten durch Martin Autrum (74.), Erik Kämpf (77.) und Richard Korwand (80.) gleich dreifach und ging am Ende in doppelter Unterzahl – zweimal Gelb-Rot (88./90.) – als glücklicher Sieger vom Platz.

SV Plate: Brinkmann – Klingberg, Korwand, Kreuzmann, Kämpf (90. Tessmann), Ludorf, Daleske (59. Brügmann), Seidel (70. Schultz), Klingberg, Autrum, Stürzenbecher.

Eine klare Niederlage gegen den Tabellenzweiten der Verbandsliga aus Bützow wollte man beim Neumühler SV vermeiden. Das ist den Schwerinern mit der 2:3-Niederlage gelungen. Dabei führte der Außenseiter sogar lange Zeit mit 1:0. Nuredin Besiri hatte seine Mannschaft mit einem sauberen Heber in Führung gebracht, am Ende setzte sich der Favorit mit drei erzielten Toren aber durch. Nils Grünthal verkürzte in der Nachspielzeit noch auf 2:3.

Neumühler SV: Schramm - Steinbeck, Konyha, Grünthal, Schütz, K.Strauß (73. Kojetin), Hoffmann (69. Möhring), Ollhoff (80. Baruschke), Buggenhagen, C.Schröder, Besiri.

Aufrufe: 05.9.2016, 18:30 Uhr