Landesligist im Pokal zu stark für Hochdahl

Der Kreisligist hatte beim 1:3 besonders vor der Pause keine Chance gegen den Landesligisten.

Bereits zur Pause war das Flutlichtspiel im Kreispokal vor 100 Zuschauern an der Grünstraße entschieden. Die Düsseldorfer nahmen die Aufgabe in den ersten 45 Minuten richtig ernst und geizten auch nicht mit Toren.

"Wir standen oft zu weit vom Gegner weg, gingen zu selten konsequent in die Zweikämpfe. Dadurch hatten die spielerisch besseren Düsseldorfer zu viele Freiräume", fand Hochdahls 1. Vorsitzender Peter Knitsch zur Halbzeit. Während die Gastgeber aus der Kreisliga A keine wirklich zwingende Torchance erarbeiteten konnten, stellte der agile Lukas Rath mit einem Doppelschlag (24./26.) die Weichen für die Gäste frühzeitig in Richtung Sieg. Kurz vor dem Seitenwechsel (43.) erhöhte Derman Disbudak auf 3:0.

In Durchgang zwei schaltete der Landesliga-Sechste einen Gang zurück. Der SCR war - wie über weite Strecken im ersten Abschnitt - bemüht, dagegenzuhalten. Dabei waren die Hausherren auch einmal erfolgreich. Philip Hahn, der kurz zuvor mit einer Direkt-Abnahme das Ziel verfehlt hatte, markierte im Anschluss an eine Ecke (52.) aus kurzer Distanz das 1:3, bei dem es bis zum Abpfiff blieb.

Die Gründe: Düsseldorf kontrollierte die Partie mit geringerem Aufwand und die Hochdahler verfügzen weder spielerisch noch physisch über die Mittel, um die Gäste ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Das kam erst recht nicht mehr in Frage, nachdem Tobias Schössler die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (76.). "Wir haben einiges versucht, aber es hat nicht gereicht. Besonders in der ersten Halbzeit war es schon ein Qualitätsunterschied", stellte Hochdahls Trainer Thomas Schulzky fest.

SC Rhenania: Meier, Mecikiewicz (83. Bedei), Willamowski, Bruchhaus, Keip, F. Kostkowski, Pynappel (46. Paulin), Gülmez, Leeuwis, Schössler, Hahn (72. Eberle).

Aufrufe: 023.11.2014, 18:57 Uhr