2024-03-28T15:56:44.387Z

Die beiden Lübzer Torschützen in Aktion: André Ohlrich (r.)  und Kevin Spilgies.thom
Die beiden Lübzer Torschützen in Aktion: André Ohlrich (r.) und Kevin Spilgies.thom

Landesligareife Leistung gezeigt

Lübzer SV überzeugt mit geschlossener Mannschaftsleistung gegen den SV Blau Weiß Polz und gewinnt mit 4:0 (2:0)

Die Lübzer Männer lieferten am Sonntagnachmittag eine reife Landesliga-Leistung gegen den SV Blau Weiß Polz ab, gewannen verdient mit 4:0 Toren und eroberten in der Staffel West den zweiten Tabellenplatz.

„Das hat heute richtig Spaß gemacht, der Mannschaft zuzuschauen“, lobt LSV-Coach Remo Sahm seine Jungs. Vor allem zu Beginn der ersten Halbzeit spielten die Brauereistädter die Gäste von der Elbe an die Wand und führten nach 16 Minuten mit 2:0.

Den ersten Hingucker lieferte Kevin Spilgies ab, der sich nach zehn Minuten von der linken zur rechten Strafraumecke durchtankte, Gästekeeper Kopischke in die falsche Ecke schickte und mit einem Schuss ins lange Toreck zum 1:0 vollendete. Allerdings musste schon im Gegenzug Tim Schröder im Lübzer Kasten zweimal ordentlich zupacken, um ein schnelles Ausgleichstor zu verhindern. Die Lübzer waren aber in dieser Phase nicht zu halten. Einen Angriff der Gastgeber konnten die Polzer nur per Foulspiel im Strafraum stoppen, den Elfmeter versenkte André Ohlrich zum 2:0 (16.), obwohl der Polzer Keeper noch mit den Fingerspitzen am Ball war. Dann gab es nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte für die Gäste. Bis zehn Minuten vor der Halbzeitpause hatten Sven Sawatzki, Florian Siewert und Ohlrich noch gute Möglichkeiten, das Ergebnis hoch zu schrauben. In der Schlussphase der ersten Hälfte legten die Lübzer eine „gedankliche Pause“ ein und hatten zweimal richtig Glück, dass die Gäste die Nachlässigkeiten nicht bestraften.

Nach der Pause prüfte Spilgieß erneut den Polzer Keeper, der seinen Schuss etwas unglücklich mit dem Gesicht parierte, aber er konnte nach kurzer Behandlung weiter spielen. In der 60. Minute entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter nach einem Foul an Sawatzki. Ohlrich vergab die Chance und schoss Kopischke genau in die Arme. Zehn Minuten später machte Spilgies das wichtige 3:0 und Ohlrich in der 80. Minute per Freistoß das 4:0. Die Gäste hatten noch zwei, drei sehr gute Möglichkeiten zum Ehrentreffer, hatten aber kein Schussglück. „Jetzt haben wir schon mehr Punkte auf dem Konto, als wir uns zum Ende der Halbserie als Ziel gesetzt hatten“, ist der LSV-Trainer hoch zufrieden. Und der zweite Tabellenplatz macht schon ein bisschen stolz, merkte man Trainer und Mannschaft beim Verlassen des Platzes an.

Torfolge: 1:0 Kevin Spilgies (10.), 2:0 André Ohlrich (16. Elfmeter), 3:0 Kevin Spilgies (70.), 4:0 Andé Ohlrich (80.)

Lübzer SV: Schröder, Müller, Siewert, R. Paschke, E. Paschke (56. Kühl), Riedel, Ohlrich, Spilgies, Sawatzki, Schwarz (74. Kleinwächter), Kaltenstein (85. Kuse)

Aufrufe: 01.11.2016, 12:30 Uhr