Die Jungs aus Weilheim lieferten sich gegen Dorfmerkingen ein Duell auf Augenhöhe, am Ende gab es jedoch nichts zu holen gegen den Tabellenführer.  F: Krisch
Die Jungs aus Weilheim lieferten sich gegen Dorfmerkingen ein Duell auf Augenhöhe, am Ende gab es jedoch nichts zu holen gegen den Tabellenführer. F: Krisch

Dorfmerkingen gewinnt Topspiel

Landesliga: Krimi bis zur letzten Minute gegen Verfolger Weilheim - Meisterschaft rückt immer näher

In einer bis zum Schlusspfiff spannenden Partie besiegten die Sportfreunde den Tabellenzweiten TSV Weilheim knapp mit 2:1 Toren. Dem Chancenverhältnis nach ein verdienter Sieg des Tabellenführers gegen einen Gegner, der dem Gastgeber alles abverlangte, im Mittelfeld gefällig agierte und spielerisch dem Tabellenführer absolut ebenbürtig war.

Die Partie vor rund 450 Zuschauern begann gleich mit einem Paukenschlag. Eine Unsicherheit in der Weilheimer Abwehr, und plötzlich tauchte Goalgetter Weiß vor Weilheims Keeper Brenken auf, dieser reagierte jedoch glänzend. Kurz danach später erkämpften sich die Mannen um Trainer Helmut Dietterle erneut das Leder und der Kracher von Weiß aus 16 Metern landete am Weilheimer Torpfosten.

Nach zehn Spielminuten war es J. Janik, der Nietzer auf die Reise schickte und dessen Schuss das Weilheimer Gehäuse verfehlte. Vor allem in den ersten 30 Spielminuten lag das Chancenplus eindeutig auf Dorfmerkinger Seite. So war es Vesel, der mit einem Gewaltschuss Weilheims Keeper zu einer Glanzparade zwang und nach 30 Spielminuten dann ein Traumpass des Weilheimer Kriks auf Mader, der einschussbereit im letzten Moment abgeblockt wurde. Im Gegenzug war es dann Nietzer der alleine vor Weilheims Keeper versagte.

Dann folgte der Wermutstropfen der Partie für die Sportfreunde: Daniel Nietzer musste nach einem Laufduell mit einer Muskelverletzung das Spielfeld räumen. Für ihn kam Kurz ins Spiel. Die Partie wogte nun hin und her und die Gäste zeigten, dass sie zurecht auf dem zweiten Tabellenplatz stehen.

Nach der Pause dann die stärkste Phase des Gastes. Zunächst scheiterte Mader mit einem Freistoß nur knapp und als die Partie zu kippen schien, war es Simon Vesel, der in der 60. Spielminute mit einem abgefälschten Schuss seine Farben in Führung brachte. Der eingewechselte P. Schiele war es dann in der 63. Spielminute, der sich energisch gegen die vom überragenden Ferdi Er gut organisierte Abwehr durchsetzte und unhaltbar zur Vorentscheidung vollstreckte. Der Weilheimer Tausch war es dann in der 83. Spielminute mit seinem Treffer, die Partie nochmals spannend machte, doch die Siegesserie der Sportfreunde hielt und die Tabellenführung konnte somit auf zehn Punkten ausgebaut werden.

„Wir haben heute gegen einen sehr guten Gegner knapp gewonnen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass viel auf dem Spiel stand“, sagte Trainer Dietterle nach der Partie. Und fügt an: „Der TSV Weilheim hat gezeigt, dass er zurecht auf einem Spitzenplatz der Liga steht.“

Aufrufe: 027.3.2017, 18:37 Uhr