Marc Agyemang (oben) gewinnt das Luftduell  gegen Ludwigsburg. Pressefoto Baumann
Marc Agyemang (oben) gewinnt das Luftduell gegen Ludwigsburg. Pressefoto Baumann

Landesliga: TSV Münchingen dreht Rückstand in einen Sieg

Münchingen besiegt die Spvgg 07 Ludwigsburg mit 3:2

Landesligist Münchingen gewinnt sein Heimspiel gegen Ludwigsburg mit 3:2 und hält das Rennen im Abstiegskampf offen.

Es bleibt spannend am Tabellenende der Fußball-Landesliga. Nachdem der TSV Eltingen am Freitagabend gegen Ingersheim gewonnen hat, holte am gestrigen Montag auch der TSV Münchingen gegen die Spvgg 07 Ludwigsburg einen 3:2-Sieg (1:2) und bleibt damit im Rennen. Auf den momentanen Relegationsplatz fehlt beiden Kandidaten nur ein Punkt.

Gute 30 Minuten lang tat sich nicht viel auf dem Kunstrasenplatz des TSV Münchingen. Das Geschehen spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab. Bis Marius Engel, der im vergangenen Jahr noch bei den A-Junioren spielte, Marco Knittel gut sechs Meter vor dem Tor bediente - und der wiederum zur 1:0-Führung einschob (34.). Ein Schuss aus 20 Metern von Michele Ancona drei Minuten später hatte der Ludwigsburger Schlussmann Patrick Demut sicher. Fast im Gegenzug glichen die Gäste aus. Eine Flanke von der linken Seite konnte Münchingens Keeper Michael Quattlender zunächst abwehren, doch er fing den Ball nicht sicher. Den Abpraller zirkelte Dejan Vasic an Quattlender vorbei ins rechte Eck. Und noch einmal durfte der kleine ,,Fan-Block" der Ludwigsburger vor dem Halbzeitpfiff jubeln. In der 38. Minute entschied Schiedsrichter Sascha Perekovic auf Strafstoß - nach einem Handspiel von Michael Koch. Sebastian Rief verwandelte sicher zur 2:1-Führung für die Gäste.

Fieberkurzve des TSV Münchingen:

Derweil war Münchingens Abteilungsleiter Hans Peter Kurz guter Dinge, dass seine Mannschaft das Spiel noch mit 3:2 gewinnen und sich somit eine Chance für den Klassenerhalt sichern würde. Doch hat er sich andererseits auch schon mit dem Abstieg auseinander gesetzt. ,,Die Landesliga ist eine Frage des Geldes, und das hat der TSV Münchingen nicht." Laut Kurz verlassen am Ende der Saison definitiv fünf Spieler den Verein. Moritz Wemmer geht nach Rutesheim, Antonio Di Matteo zur Spvgg 07 Ludwigsburg, Marco Knittel spielt künftig beim Landesliga-Tabellenführer FV Löchgau, Roberto Ancona wird Spielertrainer beim TSV Nußdorf. Elian Hetzer beginnt sein Studium in Karlsruhe und wird dort auch künftig wohnen. Und auch Philipp Futterknecht wird voraussichtlich nicht beim TSV Münchingen bleiben, sondern mit Roberto Ancona nach Nußdorf wechseln. ,,Das sind alles Spieler, die keine Bindung zum TSV haben", sagte Hans-Peter Kurz, der schon mit möglichen Neuzugängen im Gespräch ist.

Mit seiner Prognose in der Partie gegen Ludwigsburg sollte der Abteilungsleiter am Ende Recht behalten. Torgarant Michele Ancona sorgte in der 60. Minute für den 2:2-Ausgleich, den er im Nachschuss verwandelte. Auch beim 3:2 in der 72. Minute leistete Ancona mit seiner Flanke die Vorarbeit. Marco Knittel nahm diese auf und erzielte volley den Führungstreffer. Diesen Vorsprung konnten die Gastgeber dann auch über die Ziellinie retten.

TSV Münchingen: Quattlender, Di Clemente (46. Eisele), Koch, Engel (86. Andric), Hetzer, Agyemang, Pellegrino, Shammak, Di Matteo, Knittel (99. Grupp), Michele Ancona.