F: Schulze

Memmingen II verpasst Big Point im Abstiegskampf

FC verliert nach 1:0-Führung in Mering

FC Memmingen II - Der FC Memmingen II hat in der Landesliga Südwest den erhofften Befreiungsschlag verpasst, es bleibt aber beim Sechs-Punkte-Vorsprung vor dem ersten Relegationsplatz.

Trainer Andreas Köstner machte seiner Mannschaft nach der 1:3 (1:0) Niederlage beim SV Mering aber angesichts der angespannten personellen Lage keinen Vorwurf. Philipp Boyer, Nicolai Brugger und Jamey Hayse spielten tags zuvor in der Regionalliga. Die Bank besetzten zwei A-Junioren und zwei Ersatz-Torhüter, von denen Jonas Gebauer am Schluss noch als Feldspieler auflief.

Am Ende einer ereignisarmen ersten Hälfte gingen die Memminger Reservisten mit ihrer ersten Möglichkeit in Führung. Hayse staubte ab nachdem Marin Culjaks Versuch abgewehrt wurde (45. Minute). Die Kabinenpredigt von Merings Promi-Trainer Sascha Mölders fruchtete. Seine Elf übernahm in der zweiten Hälfte das Kommando. Manuel Müller schob aus fünf Metern freistehend zum 1:1 ein (63.). Wenig später landete der Ball am Querbalken. Der eingewechselte Maximilian Obermeyer machte das 2:1 (73.) und erneut Müller durch einen von Torhüter Florian Egle verursachten Strafstoß das 3:1 (83.). Dazwischen hatte Brugger die Chance zum möglichen Ausgleich vertan.

SV Mering – FC Memmingen II 3:1
SV Mering: Hollenzer, Stoiber, Bauer, Wiedemann, Ersoy (35. Kerber) (55. Frey), Lutz, Schön, Rodenwald, Müller, Rucht, Holzhammer (62. Obermeyer) - Trainer: Mölders - Trainer: Besirovic
FC Memmingen II: Egle, Culjak, Friedrich, Stumpe, Brugger, Rietzler, Boyer (81. Ljubijankic), Hayse (72. Dobra), Rupp, Haug, Speiser (87. Gebauer) - Trainer: Köstner
Schiedsrichter: Liebhart () - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Hayse (45.), 1:1 Müller (63.), 2:1 Obermeyer (76.), 3:1 Müller (83. Foulelfmeter)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:28 Uhr