Gegen Wasser-Kollmarsreute im Kampf um den Klassenerhalt gestolpert: Sandro Knab (links) und die Nullachter | Foto: Markus Schächtele

Herber Rückschlag: SV 08 Laufenburg verliert Kellerduell

Wichtiger Schritt zum Klassenerhalt für den FSV Rheinfelden +++ Frühstart zwischen Elzach-Yach und Au-Wittnau +++ SV Kirchzarten mit einem Bein in der Aufstiegsrunde

Für die einen sind es gute Nachrichten, für die anderen schlechte: Der FSV Rheinfelden ist dem Klassenerhalt einen Schritt näher gekommen, der SV 08 Laufenburg hingegen musste einen herben Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen.

FV Herbolzheim - SC Wyhl 2:1
Die Wyhler hängen im Abstiegskampf fest, verfügen immerhin aber über ein Polster von fünf Zählern. In Herbolzheim waren die Kaiserstühler bereits nach drei Minuten durch Simon Seiler in Führung gegangen, doch drehte der FVH die Partie noch vor der Pause. Jakob Stiefel und Thomas Bober sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Gastgeber nach zuletzt drei Heimniederlagen auch zuhause wieder einen Sieg einfahren konnten und nach der Weiler Niederlage in Kirchzarten am Sonntag auf Rang sechs kletterten.

Schiedsrichter: Ramon Leisinger.
Tore: 0:1 Simon Seiler (3.), 1:1 Jakob Stiefel (30.), 2:1 Thomas Bober (40.).

FC Emmendingen - FC Zell 4:0
Ein früher Doppelschlag brachte Emmendingen gegen das Ligaschlusslicht auf die Siegerstraße. Sebastian Schmidt und Moritz Faßbinder hatten bereits nach sechs Minuten für eine 2:0-Führung gesorgt, die der FCE im zweiten Abschnitt dank Timo Welz und Steffen Kemmet ausbauen konnte. Die Gastgeber kletterten durch den Heimerfolg auf Rang drei.

Schiedsrichter: Christian Kolodziej - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Schmidt (4.), 2:0 Moritz Faßbinder (6.), 3:0 Timo Welz (56.), 4:0 Steffen Kemmet (66.).

SV 08 Laufenburg - SG Wasser-Kollmarsreute 1:2
Herber Rückschlag für die Nullachter im Kellerduell. Nach zwei Siegen in Folge bot sich Laufenburg die Gelegenheit, Rang 13 zu erobern. Doch stattdessen setzte es gegen den Vorletzten Wasser-Kollmarsreute eine Heimniederlage. SG-Torjäger Artjom Gordijenko brachte die Gäste zweimal in Führung, zwischenzeitlich hatte Angelo Armenio für Laufenburg ausgeglichen. Wasser-Kollmarsreute, das zwei seiner fünf Saisonsiege gegen die Nullachter geholt hat, hielt seinerseits die Chance auf den viertletzten Platz aufrecht, der gegebenenfalls noch den Klassenerhalt bedeuten kann.

Schiedsrichter: Felix Streibert.
Tore: 0:1 Artjom Gordijenko (31.), 1:1 Angelo Armenio (67.), 1:2 Artjom Gordijenko (73.)

FSV Rheinfelden - FSV Rot-Weiß Stegen 1:0
Die Rheinfelder haben einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht, punkteten auch im fünften Heimspiel seit der Winterpause - zum vierten Mal gelang ein Sieg. Gegen Stegen erzielte Marco Beltrani das goldene Tor nach 56 Minuten. Die Hausherren haben somit sechs Zähler Vorsprung vor den Abstiegsplätzen, während Stegen durch die Niederlage vom dritten auf den fünften Rang abgerutscht ist.

Schiedsrichter: Julian Seifermann..
Tore: 1:0 Marco Beltrani (56.)

SF Elzach-Yach - SV Au-Wittnau 1:4
Wer im Elztal zu spät am Platz war, hatte schon viel verpasst: Nach fünf Minuten war der Ball bereits dreimal im Tor gelegen. Die Elzacher Führung durch Robin Köhler beantworteten die Gäste gleich mit einem Doppelschlag durch Patrick Steiert und Michael Kästle. Au-Wittnau nutzte die Phase vor und nach dem Seitenwechsel zur frühen Entscheidung: Andreas Zimmermann und Norman Düfer erhöhten auf 4:1, letzterer per Strafstoß, nachdem die Sportfreunde eine Rote Karte hinnehmen mussten.

Schiedsrichter: Michael Radejovic.
Tore: 1:0 Robin Köhler (2.), 1:1 Patrick Steiert (3.), 1:2 Michael Kästel (5.), 1:3 Andreas Zimmermann (40.), 1:4 Norman Düfer (48.).

FV Lörrach-Brombach - TuS Efringen-Kirchen 4:0
Der Meister hat nach der 1:3-Niederlage in Hausen wieder umgehend in die Erfolgsspur gefunden. Gegen den auswärtsschwachen TuS stand zur Pause noch ein torloses Remis auf dem Tableau, ehe der FVLB zur zweiten Halbzeit den Sieg einwechselte: Buba Ceesay traf bereits nach zwei Minuten, Lamin Colley erhöhte in der 66. Minute. In den Schlussminuten sorgten erneut Ceesay sowie Nils Mayer für einen klaren Heimerfolg für Lörrach-Brombach. Der TuS konnte trotz der Niederlage zumindest den 13. Rang halten, weil Konkurrent Laufenburg patzte.

Schiedsrichter: Mirko Kozul (Sasbach).
Tore: 1:0 Buba Ceesay (47.), 2:0 Lamin Colley (66.), 3:0 Buba Ceesay (85.), 4:0 Nils Mayer (88.)

SV Kirchzarten - SV Weil 3:0
Es bleibt dabei: Der SV Weil hat in dieser Saison gegen keines der Top-5-Teams gewonnen. Beim Tabellenzweiten Kirchzarten gerieten die Weiler in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Rückstand, Marco Gutmann hatte getroffen. Nino Tumminaro erhöhte für den SVK nach 70 Minuten, kurz vor dem Spielende setzte Michael Vogelgsang den Schlusspunkt zum 3:0. Während Weil Rang sieben an Herbolzheim abtreten musste, darf Kirchzarten wohl die Verlängerung der Saison planen: Neun Punkte Vorsprung auf Rang drei versprechen bei noch drei verbleibenden Partien eine perfekte Ausgangslage, um das Ticket für die Aufstiegsrunde zu buchen - bereits ein Remis gegen den Vierten Au-Wittnau am nächsten Spieltag würden den zweiten Platz manifestieren.

Schiedsrichter: Dennis Dickscheid.
Tore: 1:0 Marco Gutmann (45.+1), 2:0 Nino Tumminaro (70.), 3:0 Michael Vogelgsang (90.+2).

FC Freiburg-St. Georgen - VfR Hausen 1:3
Für den VfR Hausen läuft es derzeit wie geschmiert: Dritter Pflichtspielsieg binnen acht Tagen. Nach dem Triumph über Meister Lörrach-Brombach sowie dem Einzug ins Pokalfinale (4:1 gegen Schonach) ging der VfR auch in St. Georgen als Sieger vom Platz. Vor dem Pausenpfiff hatten Mario Wettengel und Murat Kör mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg gestellt. Nachdem die Gastgeber durch Timo Beck den Anschluss herstellten, folgte prompt der Rückschlag: Ein Eigentor brachte den FC wieder mit zwei Treffern in Rückstand. Durch den Auswärtserfolg hat Hausen den Tabellennachbarn St. Georgen hinter sich gehalten.

Schiedsrichter: Julian Schmid.
Tore: 0:1 Mario Wettengel (40.), 0:2 Murat Kör (44.), 1:2 Timo Beck (74.), 1:3 Claudius Spiegelhalter (76./Eigentor).

Aufrufe: 029.4.2017, 19:56 Uhr