Nullnummer im Derby zwischen Offenburg und Schutterwald

FSV Altdorf siegt gegen Durmersheim +++ SV Niederschopfheim unterliegt daheim

Das Derby an der Schutterwälder Straße in Offenburg erfüllte die Erwartungen nicht. Viele Fußballfreunde lenkten ihre Schritte nach der Nullnummer enttäuscht nach Hause.

SC Offenburg - FV Schutterwald 0:0
Die Begegnung war von Beginn an sehr taktisch geprägt und hatte nur wenige Torraumszenen. Der SCO musste kurzfristig auf Kapitän Sascha Merkle verzichten. Die Gäste, welche die beste Abwehr stellte, hielt den besten Sturm der Liga über weite Strecken im Zaum. Der SCO stand defensiv ebenfalls sehr gut und ließ nichts anbrennen. Der SCO stellt das Mittelfeld gut zu, die Gäste verzweifelten und kamen nicht entscheidend durch. Die Abwehr der Schutterwälder stellten SCO-Stürmer Lukas Martin immer gut zu. Wenn er mal durchkam, wurde er immer mit einem Foul gestoppt.
In der zweiten Halbzeit gab es das selbe Bild. Jedoch kamen die Gäste mit mehr Druck aus der Kabine. Lediglich Torchancen waren Mangelware. Somit plätscherte die Partie im Mittelfeld vor sich her. Selbst als Aliu Cisse nach seiner Verletzung wieder in die SCO-Mannschaft kam, gab es keine nennenswerte Aktionen nach vorne.
Kurz vor Ende der Partie, als sich beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden gegeben hatten, bekam der SCO nach Vorbereitung von Cisse durch Mohammed Conteh die große Chance zum Lucky Punch. Doch FVS-Schlussmann Tobias Kormaier parierte. Die letze Aktion des Spiels sollte dann noch einmal für Aufregung sorgen, als Martin einem FVS-Abwehrspieler den Ball abnahm und frei vor Kornmaier auftauchte. Der Unparteiische entschied jedoch zu Ungunsten der Offenburger auf Foulspiel. Damit stand am Ende des Derbys ein verdientes Unentschieden.

Schiedsrichter: Homberger (Inzlingen). Zuschauer: 320.

SV Niederschopfheim - SC Hofstetten 2:3
Eigene Schlafmützigkeit und körperlich sehr präsente Gäste verhinderten, dass der SVN zum dritten Mal in Folge gewann. Die erste Halbzeit war spektakulär, bot besten Fußball und fünf Tore. Hofstetten setzte die Gastgeber von Beginn an unter Druck und die Niederschopfheimer Spieler fanden weder die Ruhe noch die Lösungen gegen das Pressing der Gäste. Die glückliche Gästeführung nach einem indirekten Freistoß wurde durch einen schön herausgespielten Treffer und ein Elfmetertor zum 2:1 gedreht. Dann war wieder der SCH an der Reihe. Ein Eigentor und ein Treffer nach einem grenzwertigen Zweikampf sah nun die Gäste vorne. Nach der Pause hielten beide Torhüter ihre Teams im Spiel. Der Rest war Hofstettener Cleverness.

Tore: 0:1 Obert (8.), 1:1 Münchenbach (22.), 2:1 Kalischnigg (Foulelfmeter, 38.), 2:2 Weßbecher (39. Eigentor), 2:3 Weinzierle (41.). SR: Schweizer (Oberried). ZS: 200.

FSV Altdorf - FC Phönix 06 Durmersheim 2:0
Der FSV holte sich die drei eingeplanten Punkte gegen das Schlusslicht. Danach sah es in der ersten Halbzeit nicht aus. Eine Leistungssteigerung nach dem Wechsel ebnete den Weg zum Sieg. Die Gäste spielten diszipliniert und ließen keine Räume in ihrer Defensive zu. Entgegen kam ihnen aber, dass das FSV-Spiel im ersten Abschnitt zu statisch war. Nach der Pause wurde das Spiel des FSV energischer. Fabian Pietrock wurde (56.) im Strafraum von den Beinen geholt. Winterhalder verwandelte sicher. Die Gäste hatten nicht das Vermögen, auf den Rückstand zu reagieren. Die Entscheidung fiel nach einem Pass von Florian Karl. Florian Ziegler einen Tick eher als Gästekeeper Fabian Vandamme am Ball und schob das Leder ins leere Tor ein.

Tore: 1:0 Winterhalder (Foulelfmeter, 56.), 72. Ziegler (72.). Gelb-Rot: Weßbecher (FCP, 70.). Schiedsrichter: Wolf (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

Aufrufe: 026.3.2017, 18:29 Uhr