Towart Robert Unrau (SV  Niederschopfheim) rettet vor Andreas Zuska (FV Schutterwald). | Foto: Alexandra Buss
Towart Robert Unrau (SV Niederschopfheim) rettet vor Andreas Zuska (FV Schutterwald). | Foto: Alexandra Buss

FV Schutterwald und SV Niederschopfheim trennen sich Remis

Ein Unentschieden, das keinen weiterbringt +++ FSV Altdorf siegt in Bühl

Weiter auf der Stelle treten der FV Schutterwald und der SV Niederschopfheim nach dem 1:1-Remis im Derby. Ein Sieg gelang dem FSV Altdorf in Bühl.

VfB Bühl - FSV Altdorf 1:3
Mit einem verdienten Sieg katapultierte sich der FSV auf Platz vier. Für die ent-scheidenden Szenen sorgte Julian Zeller. In der 20. und in der 89. Minute wurde der quirlige FSV-Stürmer im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Beide Male verwandelte Sebastian Winterhalder die Foulelfmeter sicher. Beim ersten mal zur Führung, beim zweiten Mal zum entscheidenden 1:3. Zuvor hatte der FSV auf die Bühler Überlegenheit gut reagiert. Die Abwehr der Gäste behielt die Übersicht. Klug und diszipliniert wurden der VfB aus dem Strafraum herausgehalten. Auch der 1:1-Ausgleich der Bühler (69.) brachte den FSV nicht aus dem Konzept.

Tore: 0:1 Winterhalder (Elfmeter, 20.), 0:2 Ziegler (52.), 1:2 Yucel (69.), 1:3 Winterhalder (Elfmeter, 89.). Gelb-Rot: Seifried (VfB, 89.). SR: Roeder (Gundelfingen).

SC Offenburg - SV Hausach 0:3
Die Offenburger verpassten es, in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen und standen am Ende mit leeren Händen da. Zweimal bediente SCO-Angreifer Asad Traikia seinen Sturmpartner Lukas Martin, doch zweimal scheiterte dieser ganz knapp. Kurz nach der Pause traf der Hausacher Waselikowski per Freistoß aus 20 Metern zum 0:1, was für große Verunsicherung beim SCO sorgte. Diese nutzten die Hausacher eiskalt zu zwei weiteren Treffern. Dieses 0:3 nach etwas mehr als einer Stunde war für das junge Offenburger Team zu viel, es vermochte nicht, sich noch einmal aufbäumen. Zudem standen die Hausacher in der Defensive am Karsamstag herausragend.

Tore: 0:1 T. Waselikowski (48.), 0:2 Hengstler (57.), 0:3 Bruckner (64.). Schiedsrichter: Kozul. Zuschauer: 100.

FV Schutterwald - SV Niederschopfheim 1:1
220 Zuschauer sahen am Karsamstag ein bis zum Ende spannendes Derby zwischen dem Drittplatzierten und dem abstiegsbedrohten Gast. Das Endergebnis lässt allerdings beide Teams auf der Stelle treten.
Schutterwald versuchte zu Beginn das Kommando zu übernehmen und hatte mehr Ballbesitz. Niederschopfheim machte allerdings früh Druck und lauerte auf Fehler im Aufbauspiel. Kopf und Feißt vergaben gute Möglichkeiten für den FVS, die erste Einschussmöglichkeit für den Gast ließ Torjäger Kalischnigg ungenutzt. Acht Minuten vor der Pause fiel die Führung für den SVN. Nach einem Eckball schien die Kugel geklärt, Niederschopfheim blieb in Ballbesitz und Schwarz schob den Ball nach schöner Hereingabe überlegt in die Maschen.
Pünktlich zur zweiten Hälfte setzte der Regen ein und die Partie wurde intensiver. Es war ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teamns zeigten, dass ihnen ein Unentschieden nicht genug war. Nach knapp einer Stunde kamen die Grün-Weißen zum Ausgleich durch den agilen Schneckenburger, der aus zwanzig Metern mit einem Sonntagsschuss traf. Im Anschluss war wieder der Gast gefährlich. Kalischnigg scheiterte in aussichtsreicher Position an Kornmaier (68.) und der eingewechselte Gaß verfehlte aus kurzer Distanz das leere Schutterwälder Tor (75.). Für Schutterwald hatten Kopf und Hemmler noch die Möglichkeit auf den Siegtreffer. Die klareren Chancen hatte aber der Gast, so auch in der Schlussminute, als erneut Gaß die Möglichkeit zur Entscheidung hatte, den Ball aber übers Tor setzte. So blieb es beim Unentschieden, dass keinem der Teams wirklich weiter hilft.

Tore: 0:1 Schwarz (44.), 1:1 Schneckenburger (59.). Schiedsrichter: Palatini. Zuschauer:220.

Aufrufe: 017.4.2017, 15:56 Uhr