2024-06-19T10:33:50.932Z

Landesliga-Reserve von SVW startet erfolgreich in die Saison

3:1-Erfolg gegen Rot-Weiß Sande II

In der knapp 5-wöchigen Vorbereitung versuchten das Trainerduo Boller und Büscher ihr Team bestmöglich vorzubereiten. In den 4 Testspielen musste man sich lediglich dem Kreisligisten Hooksiel knapp geschlagen geben, Sonntag erfolgte der Start in die Punktspielrunde der 1. Kreisklasse, also eine Klasse höher als in der zurückliegenden Saison.
Der Start in der neuen Spielklasse hätte besser nicht sein können. Bereits in der 4.Minute erzielte Dennis Schäfer die Führung zum 1:0 für den SVW, der fortan mit der Führung im Rücken mehr vom Spiel hatte, was sich allerdings nicht in Toren umsetzen lies. In der 17.Minute dann nach kleinem durcheinander die erste Chance für Sande, die allerdings vergeben wurde, ohne dass der SVW-Keeper eingreifen musste.Im weiteren Spielverlauf war der SVW weiter Feldüberlegen, musste aber ständig auf die gefährlichen Sander Konter achtgeben.In der 45.Minute war es Christian Neumann der nach schönem Pass von Schäfer den 2:0-Halbzeitstand markierte.

In der Halbzeitpause wurde Dustin Tjaden verletzungsbedingt ausgewechselt. Für ihn kam Max Schindler.
In der 2. Spielhälfte wurde das Spiel von Sander Seite etwas härter geführt wovon sich die Schützlinge von Trainer Björn Boller jedoch nicht beeindrucken ließen. Es war 68. Minute, als Hassan Khodr aus zentraler Position einen schönen Ball auf den linken Flügel passte, wo Dennis Hayungs seine Schnelligkeit ausnutzen konnte und per Flachpass Aslan Ayaz anspielte, der zum 3:0 einnetzte.Kurze Zeit später musste Dennis Hayungs ebenfalls verletzungsbedingt ersetz werden für ihn kam Chris Becker ins Spiel, und in der 80 Minute kam Kevin Zimmermann für Aslan Ayaz ins Spiel.Kurz vor Ende des Spiels fiel dann noch der Anschlusstreffer zum 3:1, zu mehr reichte es nicht, aber der Saisonstart war in allen Bereichen gelungen, die ersten drei Punkte waren eingefahren.

Bereits am Freitag den 14.8. spielt die 2.Mannschaft in Jever um 19:30Uhr gegen Jever 1 und hofft dort erneut Punkte sammeln zu können.Glückwunsch ans Team zum gelungenen Saisonauftakt.
Aufrufe: 09.8.2015, 20:06 Uhr