Auch in Unterzahl war die SpVgg Jahn Forchheim (blau) nicht zu stoppen und gewann das Topspiel verdient mit 3:1. F: Roland Huber

SpVgg Jahn stößt Tür zur Relegation trotz Unterzahl weit auf

31. Spieltag: Forchheimer schlagen Abtswind im Topspiel und festigen Platz zwei

Die SpVgg Jahn Forchheim hat das Tor zur Relegation um die Bayernliga weit aufgestoßen. Trotz 50-minütiger Unterzahl gelang der Springer-Elf mit einer reifen Vorstellung ein 3:1-Erfolg gegen den drittplatzierten TSV Abtswind. Den Jahn und seinen härtesten Verfolger trennen damit drei Spieltage vor Saisonende fünf Punkte.

SpVgg Jahn Forchheim - TSV Abtswind 3:1

Die Hausherren begannen stark und waren in der Anfangsphase das klar bessere Team. So war es auch die erste Möglichkeit der Partie in der sechsten Minute, die den Jahn in Führung brachte. Andi Mönius zog mit seinem Antritt zwei Verteidiger auf sich und legte auf die rechte Seite zu David Mai, der Mönius im Zentrum sofort wieder in Szene setzte. Der Ersatzkapitän scheiterte zunächst an Patrick Hefner im TSV-Tor, doch Steffen Müller war im Nachschuss zur Stelle. Nur kurze Zeit später zielte Maximilian Göbhardt nach Zuspiel von Müller nur haarscharf am Gehäuse vorbei. Die zuletzt sechs Mal hintereinander siegreichen Abtswinder ließen in dieser Phase nur selten ihr spielerisches Potenzial aufblitzen, hatten dann aber doch zwei ansehnliche Spielzüge zu bieten. Die Abschlüsse von Philipp Hummel und Jürgen Endres (28.) stellten Jahn-Keeper Marcus Kredel aber noch nicht vor große Aufgaben. Der Druck der Gäste hatte sich nach einer halben Stunde dennoch erhöht, woraus in der 34. Minute auch der Ausgleich resultierte. Mrugalla schickte den TSV-Torjäger Pascal Kamolz ins Eins-gegen-Eins mit Dennis Weiler, der 16-Tore-Mann markierte in abgezockter Manier das 1:1. Die Freude währte allerdings nur ein paar Sekunden, denn im Gegenzug brachte David Mai seine Farben wieder in Front. Im Fallen spitzelte er den Ball an Gegner und Torwart vorbei ins rechte Toreck. Mönius hatte nur zwei Minuten später das 3:1 auf dem Fuß, verfehlte jedoch aus zentraler Position. In der 38. Minute hielt der bereits Gelb vorbelastete Dominik Zametzer Hummel im Mittelfeld fest, der Schiedsrichter schickte ihn mit der Ampelkarte vom Platz.

Die Hausherren wählten dementsprechend eine defensivere Ausrichtung im zweiten Durchgang und hielten Abtswind damit von eigenen Tor fern, suchten ihrerseits dennoch ab und an den Weg nach vorne. Ein Vorstoß von Tobias Eisgrub wurde belohnt, der Unparteiische erkannte im Zweikampf mit Adrian Graf ein Foulspiel. Göbhardt verwandelte den Strafstoß zum beruhigenden 3:1. Nur zweimal mussten Jahn-Coach Christian Springer und seine Mannschaft noch durchatmen. Mönius klärte auf der Linie gegen Kamolz für den bereits geschlagenen Torwart Kredel (71.), der in der 73. Minute wiederum gegen Kamolz' Kopfball per starkem Reflex zur Stelle war. In der Schlussphase plätscherte das Spiel dem Ende entgegen, der eingewechselte Bajric ließ in der Nachspielzeit die große Konterchance frei vor Hefner liegen.

Schiedsrichter: Jonas Beinhofer (TSV Murnau) - Zuschauer: 425
Tore: 1:0 Steffen Müller (6.), 1:1 Pascal Kamolz (34.), 2:1 David Mai (35.), 3:1 Maximilian Göbhardt (56. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Zametzer (39./SpVgg Jahn Forchheim/Foulspiel)

Aufrufe: 029.4.2017, 19:37 Uhr