Der TSV Neudrossenfeld bleibt gallig!

Auswärts stets Herr der Lage

Landesliga Nordost: TSV Neudrossenfeld gewinnt beim ATSV Erlangen verdient mit 2:0

Der TSV Neudrossenfeld hat seine Ambitionen auf einen Platz unter den Top Fünf der Landesliga Nordost unterstrichen. Am drittletzten Spieltag gelang ein 2:0 (1:0)-Auswärtssieg beim ATSV Erlangen, der als Fünfter nur noch einen Punkt Vorsprung auf den TSV hat.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Sie ließen die Hausherren nicht ins Spiel kommen und stoppten so frühzeitig deren Offensivstärke. Erste Chancen von Lattermann, Kolb und Piga, der nach fast einem halben Jahr Verletzungspause ein starkes Comeback gab, blieben ungenutzt. Der Führungstreffer war verdient: Ascherl bediente per Kopf Kolb, der sehenswert das 0:1 erzielte. Da waren erst neun Minuten gespielt. Mitte des ersten Durchgangs kam der ATSV Erlangen besser in die Partie, scheiterte aber zweimal am stark reagierenden Tobias Grüner im TSV-Tor.

Nach der Pause setzten wieder die Gäste die Akzente: Louis Engelbrecht verzog nur knapp, Daniel Hacker verpasste freistehend mit seinem Kopfball das 2:0. Allerdings wurden sich bietende Konterchancen, die sich durch leichte Ballverluste der Hausherren ergaben, schlecht ausgespielt. So auch als Stefan Kolb (52.) frei vor dem Torwart zu schlampig auf den mitgelaufenen Lattermann ablegte. Von den Hausherren kam in der zweiten Halbzeit bis auf ein paar Halbchancen nicht mehr viel – auch, weil die Neudrossenfelder nicht viel zu ließen. So nahm der starke Pötzinger ATSV-Spielmacher Amegan im zweiten Durchgang komplett aus der Partie. Doch es blieb weiter spannend, weil auch Lattermann, Engelbrecht und Taubenreuther den zweiten TSV-Treffer vergaben. Erst in der 82. Minute fiel die Entscheidung: Nach schöner Vorarbeit von Daniel Hacker war TSV-Torjäger Lattermann zur Stelle und markierte das 0:2. Bei den Gastgebern gefielen Torwart Kraut, Amegan und List. Kapitän Taubenreuther, Pötzinger und Piga stachen bei den Gästen hervor.

ATSV Erlangen: Kraut – Kishimoto, Abu-Zalam, Skeraj, Faßold, Amegan, Schröttle (46. Siefert), List, Marx (46. Tchedou), Graine, Haas.

TSV Neudrossenfeld: Grüner – Gareis (46. Engelhardt), Ascherl, Taubenreuther, Lattermann, Kolb, Pötzinger, Hacker (86. Ehlert), Piga (77. Hoffmann), Engelbrecht, König.

SR: Krug (Würzburg)