Baiersdorf (rotgekleidet) sicherte sich einen späten Punkt beim ATSV Erlangen. F: Zink

ATSV Erlangen wird in der Nachspielzeit kalt erwischt

30. Spieltag - Sonntag: 2:2 im Derby gegen Baiersdorf +++ Vach gewinnt dank Vidal-Camejo +++ Veitsbronns starke drei Minuten ebnen den Weig zum Auswärtssieg

Der ATSV Erlangen hat am Sonntag in der Landesliga Nordost spät den Heimsieg aus der Hand gegeben. Einen wichtigen Dreier zum Klassenerhalt fuhr der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf mit einem 3:1 (3:0) bei Schlusslicht SSV Kasendorf ein. Der ASV Vach kletterte nach einem 1:0 (1:0)-Arbeitssieg gegen die SpVgg Selbitz auf den sechsten Rang.

SSV Kasendorf - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf 1:3

Nach ausgeglichener Anfangsphase bekam Veitsbronn das Spiel Mitte der ersten Halbzeit in den Griff. Die verdiente Führung markierte Sven Ulrich nach einem schnellen Gegenstoß (30.). Nur eine Minute später bediente er maßgerecht Marius Mauder, der den Vorsprung ausbaute. Als Rick Bolz mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze den dritten Treffer erzielt hatte, schien die Partie entschieden. Doch nach einem Platzverweis für Ulrich (44.) und dem schnellen Anschluss (47.) schöpften die Gastgeber noch einmal Hoffnung. Torhüter Fabio Gossler bewahrte seine Mannschaft mit einigen Glanzparaden vor größerem Unheil. In den letzten Minuten vergaben Peter Schilmeier und Daniel Bauer für den ASV noch einige gute Konterchancen.

Schiedsrichter: Jochen Burkard (Eschenbachtal) - Zuschauer: 123
Tore: 0:1 Sven Ulrich (30.), 0:2 Marius Mauder (31.), 0:3 Rick Bolz (33.), 1:3 Andreas Pistor (47.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Ulrich (44./ASV Veitsbronn-Siegelsdorf/wiederholtes Foulspiel)

ASV Vach - SpVgg Selbitz 1:0

Die Vacher erwischten in der recht durchwachsenen Partie einen guten Start. Zunächst scheiterte Daniel Krapfenbauer aus acht Metern an Torhüter Mario Möschwitzer (2.). Richard Vidal Camejo profitierte kurz darauf von einer missglückten Abseitsfalle und brachte den ASV in Front (6.). Anschließend wogte das Geschehen bis zur Pause hin und her. Im zweiten Abschnitt bauten die Oberfranken zunächst etwas Druck auf. Schlussmann Fabian Schorn musste in der 56. Minute mit einer Fußabwehr gegen Yannick Schuberth den Ausgleich verhindern. Ansonsten ließ die sichere Abwehr der Mannhofer wenig anbrennen. In der etwas ruppigen Schlussphase hätten Bastian Leikam (82.) und Timo Strohmer das Resultat noch erhöhen können, verfehlten aber jeweils knapp das Ziel. Am Ende standen die Selbitzer nach zwei Ampelkarten nur noch zu neunt auf dem Feld.

Schiedsrichter: Tizian Hundsdörfer (Kir`laibach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Richard Vidal-Camejo (6.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Lang (91./SpVgg Selbitz/Foulspiel und Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Marcel Findeiß (93./SpVgg Selbitz/Foulspiel und Reklamieren)

ATSV Erlangen - Baiersdorfer SV 2:2

Bis auf zwei Lattentreffer der Skeraj-Elf verlief die erste Halbzeit relativ ereignislos, bis auf eine rote Karte für ATSV-Schlussmann Kraut. Dieser brachte etwa 30 Meter vor dem Tor einen Gegenspieler durch einen Bodycheck zu Fall, Deda streifte sich nun die Torwarthandschuhe über. Nun verlegten sich die Gastgeber eher auf Konter. Durch einen Freistoß und einen Konter gingen die Erlanger 2:0 in Front. Ohne Fremdeinwirkung verletzte sich in der 73. Minute Kojic, sodass die Hausherren zu neunt zu Ende spielen mussten. Die numerische Überlegenheit nutzten die Gäste aus und glichen schließlich in der Nachspielzeit noch aus.

Schiedsrichter: Andreas Wörtmann (Wülflingen) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Vignon Amegan (53.), 2:0 Klaus Faßold (60.), 2:1 Christian Wondra (72.), 2:2 Nicolas Schwab (92.)

Platzverweise: Rot gegen Michael Kraut (43./ATSV Erlangen/grobes Foulspiel)

Aufrufe: 023.4.2017, 19:53 Uhr