Ligavorschau
Andreas Huber und der TSV Waldkirchen überraschten gegen den ASV Cham mit einem 2:1-Heimsieg. F: Würthele

Osterhofens später K.o. - Waldkirchen überrascht

30. Spieltag: Oslislo/Holler-Truppe verliert 0:1 gegen Etzenricht +++ Waldkirchener 2:1-Erfolg über Angstgegner Cham +++ Hutthurm schlägt Kareth mit 3:1 +++ Seebach gegen Tabellenführer Gebenbach krasser Außenseiter +++ Hauzenberg gastiert in Ettmannsdorf

Die Abstiegsangst geht in der Landesliga Mitte bei den niederbayerischen Klubs um. Bereits am Freitagabend konnte der SV Hutthurm nach frühem Rückstand doch noch einen ganz wichtigen Sieg gegen den TSV Kareth-Lappersdorf einfahren. Die SpVgg Osterhofen verlor dagegen am Samstag das "Sechs-Punkte-Spiel" gegen den SV Etzenricht durch ein spätes Gegentor in der 84. Minute mit 0:1. Der TSV Waldkirchen dürfte mit dem doch etwas überraschenden 2:1-Erfolg über den ASV Cham den entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht haben. Am Sonntag erwartet der schwächelnde TSV Seebach den souveränen Tabellenführer DJK Gebenbach. Der in Not geratene FC Sturm Hauzenberg gastiert beim SC Ettmannsdorf und für die SpVgg Ruhmannsfelden steht das Kellerduell beim Schlusslicht SV Sorghof an.

SpVgg Osterhofen - SV Etzenricht 0:1 (0:0)

Im Kellerduell hat die SpVgg Osterhofen drei wichtige Punkte liegen gelassen. "Etzenricht ist zu uns gekommen, um einen Punkt zu holen. Sie haben nicht mitgespielt, haben nur mit weiten Bällen operiert", berichtete Osterhofens Trainer Martin Oslislo. Bereits in der dritten Minute hätten die Gastgeber in Führung gehen können. Christopher Helldobler lief allen davon, setzte die Kugel dann aber knapp neben den Pfosten. Nach einer guten Chance hatte Stefan Lohberger eine weitere klare Gelegenheit zur Führung für die Gastgeber, aber der ließ diese ebenfalls aus. So kam es wie es kommen musste. Bei einem Eckball prallte Osterhofens Keeper mit einem Spieler zusammen, der Schiedsrichter pfiff aber nicht und so konnte Andreas Schimmerer zum Tor des Tages einköpfen (84.). "Die Niederlage ist sehr ärgerlich, aber wir wären auch bei einem Sieg noch nicht aus dem Schneider gewesen. Es geht halt weiter für uns im Abstiegskampf", so Oslislo.
Schiedsrichter:
Tobias Jehle (SSV Bobingen) - Zuschauer: 150
Tor: 0:1 Andreas Schimmerer (84.)

TSV Waldkirchen - ASV Cham 2:1 (2:1)
Endgültig gesichert sein dürfte der TSV Waldkirchen, der nun 43 Punkte auf dem Konto hat. Für den ASV Cham ist die Saison angesichts der neuerlichen Niederlage gelaufen. Dabei begann es gut für die Gäste, die durch Johannes Bierlmeier nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung gingen. Doch nur zwei Minuten später setzte der TSV einen Konter, den Tobias Krenn zum 1:1 abschloss. In dieser Szene verletzte sich Chams Abwehrchef Christian Ranzinger am Knie, der sich wohl eine Innenbandverletzung zugezogen hat und ausgewechselt werden musste. "Das war irgendwie ein Schock für die Mannschaft und daher waren wir beim 1:2 unsortiert", stellte Chams Trainer Uwe Mißlinger fest. Nach einer Ecke fiel dieser Treffer durch Christoph Neuwirth (37.). Nach einer Stunde gerieten die Gastgeber in Unterzahl, aber auch das konnte Cham nicht nutzen. "Wir haben teilweise viel zu hektisch agiert. Waldkirchen war clever genug, um den Sieg nach Hause zu bringen. Es war für uns wieder einmal eine Niederlage unter der Überschrift völlig unnötig", bilanzierte Mißlinger.
Dorian Felten (Traunwalchen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tobias Krenn (12.), 1:1 Johannes Bierlmeier (10.), 2:1 Christoph Neuwirth (37.)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Alex Rodler (60./TSV Waldkirchen/wiederholtes Foulspiel)

Die Freitagspartie:

SV Hutthurm - TSV Kareth-Lappersdorf 3:1 (1:1)
Die erste Halbzeit war gut aus Sicht der Gäste. Ein Pass in die Gasse von Michael Kirchner nutzte Maximilian Röhrl, als der überlegt einschob (6.). "Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft", stellte Kareths Trainer Sepp Schuderer fest, der anfügte: "Da hat die Mannschaft ein ganz anderes Gesicht gezeigt als beim 1:5 gegen Bad Kötzting." Aber zur zweiten Halbzeit stellten die Niederbayern um, brachten mit Sebastian Loibl eine zweite Spitze und damit kamen die Gäste nicht klar. Nach einer Ecke war Benjamin Neunteufel zur Stelle, besorgte den Ausgleich (53.). Loibl bereitete dem TSV große Probleme und der konnte sich zweimal schön durchsetzen, erzielte die Treffer zwei und drei (73. und 88.). "Wenn wir weiter Landesliga spielen wollen, dann müssen wir solche Situationen besser verteidigen", stellte Schuderer enttäuscht fest, denn nun ist sein Team dick in den Abstiegskampf verwickelt. Der SV Hutthurm ist jetzt bis auf einen Punkt an Kareth herangekommen und ist zumindest bis Samstag am rettenden Ufer der Tabelle notiert.
Schiedsrichter: Alexander Meier (Waldperlach) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Maximilian Röhrl (6.), 1:1 Benjamin Neunteufel (53.), 2:1 Sebastian Loibl (73.), 3:1 Sebastian Loibl (88.)

Aufrufe: 021.4.2017, 22:01 Uhr