Beim 2:2 zwischen dem FV Ravensburg II (rechts Simon Kraft) und dem VfB Friedrichshafen (Sandro Caltabiano) gab es einige intensive Zweikämpfe. Foto: Derek Schuh

Landesliga-Derby endet 2:2

Der FV Ravensburg II und Friedrichshafen vergeben mehrere Großchancen

Ravensburg / tk - Unentschieden im Landesliga-Derby. Die Fußballer des FV Ravensburg II und des VfB Friedrichshafen haben sich am Sonntagmittag mit 2:2 getrennt. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnten sich beide Trainer mit dem Punktgewinn anfreunden.

Beide Trainer überraschten am Sonntagvormittag mit ihren Startaufstellungen. Beim FV II spielte der etatmäßige Rechtsverteidiger Marc Reischmann im rechten Mittelfeld, hinten rechts verteidigte Noah Fiesel. Beim VfB rückte Oliver Senkbeil, eigentlich Innenverteidiger, zu Daniel Di Leo in die Sturmspitze. Rund zehn Minuten brauchte Ravensburg, um ins Spiel zu finden. In der 16. Minute legte Axel Maucher stark ab auf Jonas Klawitter, und der Stürmer traf überlegt rechts unten zum 1:0.

Bei Friedrichshafen kamen vor allem die Pässe rund um den FV-Strafraum nicht an. Hinten leisteten sich die Gäste ein paar Klöpse. Etwa Sandro Caltabiano, der aus dem Mittelfeld einen Rückpass genau in den Lauf von Maucher spielte. Doch der FV-Stürmer zögerte zu lange und blieb an VfB-Torwart Philipp Meier hängen (31.). Drei Minuten später hätte auch Friedrichshafen treffen müssen. Joshua Merz setzte sich auf der linken Seite gut durch, seine lange Flanke legte Lukas Schmidt auf Senkbeil ab, doch FV-Torwart Moritz Harting parierte stark.

Kurz vor der Pause hatte Jonas Klawitter die nächste dicke Chance. Das feine Zuspiel von Maucher brachte ihn in ausgezeichnete Schussposition, doch Meier wehrte stark ab. Dank gütiger Mithilfe von Harting kam der VfB in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich. Harting lenkte die Flanke von Schmidt ins eigene Tor ab.

Albayrak trifft den Elfmeter

In der zweiten Halbzeit war es zunächst kein gutes Spiel mehr. Nach rund einer Stunde hatte Ravensburg aber mächtig Glück. Die Flanke von Merz verpasste Semih Deniz zwar, am langen Pfosten stand Daniel Di Leo aber völlig frei – und vergab. "Auf beiden Seiten gab es Riesenchancen", sagte VfB-Trainer Christian Wucherer. "Wenn zwei spielstarke Mannschaften aufeinandertreffen, dann gibt es viele Chancen."

Nach einer Trinkpause gab es auch eine weitere Großchance für Maucher. Perfekt geschickt von Jonas Klawitter umkurvte Maucher Torwart Meier, aber auf der Linie klärte Denis Nikic. Auf der anderen Seite fiel Sekunden später das 2:1 für die Gäste. Ravensburg stellte sich in der Verteidigung nicht gut an, Daniel Di Leo versenkte den Ball rechts unten im FV-Tor. In der 84. Minute gab es nach einem Zweikampf zwischen Ugur Tuncay und Maucher Elfmeter für den FV. Albayrak trat an und verwandelte zum 2:2. "Das war eine gerechte Punkteteilung", meinte Ravensburgs Trainer Reiner Steck. "Das war ein sehr engagiertes Spiel von beiden Mannschaften."

FV Ravensburg II – VfB Friedrichshafen 2:2 (1:1) – Tore: 1:0 Jonas Klawitter (16.), 1:1 Lukas Schmidt (45.+2), 1:2 Daniel Di Leo (75.), 2:2 Tunc Albayrak (85., FE) – Schiedsrichter: Daniel Traub – Zuschauer: 150 – FV: Harting – Fiesel (49. Roth), Litz, Bauer, Albayrak (90.+2 Bass) – M. Reischmann, N. Klawitter (81. Öhler), Kraft, Boneberger (79. L. Reischmann) – J. Klawitter, Maucher – VfB: Meier – N. Di Leo, U. Tuncay, Ljevakovic, Nikic – Schmidt (67. I. Tuncay), Deniz (76. Sanli), Caltabiano, Merz (89. Yosef) – Senkbeil, D. Di Leo.

Aufrufe: 028.8.2016, 16:58 Uhr