Aufbau-Torschütze Bastian Luther-Schlenker (l.) im Zweikampf

Landesklasse V: Aufbau Parchim holt Punkt gegen Tabellenzweiten

In der Fußball-Landesklasse V konnte der SV Plate seinen Vorsprung am 15. Spieltag auf fünf Punkte ausbauen. Während der Tabellenführer gegen Groß Laasch mit 5:2 gewann, kamen die Verfolger MSV Pampow II (1:1 in Parchim) und Motor Boizenburg (1:1 in Siggelkow) jeweils nicht über ein Remis hinaus.

SV Siggelkow - SG Motor Boizenburg 1:1 (1:0)

Die Gäste spielten eine schwache ersten Halbzeit. Das gipfelte in einer Fehlerkette, die als Konsequenz zum 1:0 durch Daniel Stenzel führte (19.). Nach dem Seitenwechsel gab der Tabellendritte allerdings ordentlich Gas. Der eingewechselte Tony Hamann erzielte in der 84. Minute den zu dieser Zeit verdienten Ausgleich.

Torfolge: 1:0 Daniel Stenzel (19.), 1:1 Tony Hamann (84.)

SV Siggelkow: Besig, Schröter, Lauzait, Albath, Behrendt (88. Brandes), Kramer, D. Stenzel, Leisner (59. Matzewitsch), D. Bulgrin, A. Stenzel, S. Bulgrin (59. Thomaneck)

Plauer FC - Lübtheener SV 2:2 (2:2)

Zweimal egalisierten die Plauer eine Lübtheener Führung in der ersten Halbzeit und hatten noch vor der Pause zwei gute Chancen zum dritten Tor. Die Gäste konnte sich bei ihrem Keeper bedanken, dass es am Ende beim Remis blieb.

Torfolge: 0:1 Philip Kräuter (14.), 1:1 Tom Paschke (21.), 1:2 Kai Banowski (28.), 2:2 Mario Rindt (33.)

Plauer FC: Wulpiadesz, Rindt, Simon, Paschke, Scheel, Bartz, Engel, Golinski, Hackbusch, Hinz, Kaltenstein

SV Aufbau Parchim - MSV Pampow II 1:1 (0:1)

Der SV Aufbau holte durch den Treffer von Bastian Luther Schlenker, von Franz Dahl super vorbereitet, einen Punkt gegen den Tabellenzweiten. Trotz Unterzahl ab der 69. Minute konnte sich Parchim am Ende durch eine Abwehrschlacht mit einem Punkt belohnen.

Torfolge: 0:1 Christian Saß (32. Eigentor), 1:1 Bastian Luther-Schlenker (60.)

SVA Parchim: Beutler, Struse, Rasch, Lapöhn. Luther-Schlenker, Fischer (87. Quaas), Dahl. Pöcker, Saß (67. Auras), Gebert, Mroß

FSV Strohkirchen - Parchimer FC 3:2 (0:1)

Wie in der Hinrunde verlor der Parchimer FC knapp gegen den Aufsteiger. Erneut hatte der PFC insgesamt die besseren Chancen, die Hausherren waren aber effektiver vor dem Tor. Nach einer weitestgehend souverän gespielten ersten Halbzeit ließ sich der PFC im zweiten Durchgang den Schneid abkaufen. Ein direkter Freistoß in der 89. Minute brachte den Gastgeber-Sieg.

orfolge: 0:1 André Weise (22.), 1:1 Kevin Fehlandt (48.), 2:1 Andy Behrens (74.), 2:2 Max Louis Flörke (85.), 3:2 Maik Fehlandt (89.)

Parchimer FC: Günther, Mörer, Kettler, Flörke, Fokuhl, Huschka, Sehan (85. Kostecki), Weise, Wahls (85. Freitag), Mischlewski, Krüger (66. Knüpfer)

Aufrufe: 015.3.2016, 11:00 Uhr