2024-06-14T14:12:32.331Z

Testspiel
Willi Habel (l.) gewann mit dem Laager SV ein Testspiel gegen den PSV Röbel-Müritz. Foto: Robert Grabowski

Laager SV im ersten Test erfolgreich

Landesliga-Kicker schlagen den PSV Röbel-Müritz mit 3:2 / Bölkower SV spielt beim FSV Bentwisch 3:3

Mit einem 3:2-Erfolg gegen den PSV Röbel-Müritz (Landesklasse) feierte Fußball-Landesligist Laager SV einen erfolgreichen Einstand in die Testspielphase. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz war den Hausherren aber die lange Pause und fehlende Spielpraxis anzumerken, denn gegen den unterklassigen Kontrahenten taten sie sich doch schwerer als vermutet.

Zwar brachte Ronny Klein die Laager in Führung (20.), doch die Gäste schlugen kurz darauf zurück, als eine zu kurze Torwartabwehr postwendend per Bogenlampe im Laager Netz zappelte (25..). Dass beim Gastgeber nicht alles rund lief, ist aber normal, schließlich wechselten die Trainer Heiko Seeger und Andreas Knoch munter durch, sodass sich die Laager dadurch immer wieder neu finden mussten. Als der PSV in der zweiten Halbzeit sogar mit 2:1 in Führung ging (61.), zogen die Hausherren die Zügel wieder an und drehten die Partie schließlich durch Treffer von Christian Klein (68.) und Tommy Schwarz (87.).

Der Bölkower SV kam dagegen beim FSV Bentwisch (Landesklasse) trotz einer 2:0-Halbzeitführung nicht über ein 3:3 hinaus. Fiete Fehlhaber (16.) und Steven Licher (38.) schossen die Bölkower in Front, ehe die Rand-Rostocker in Durchgang zwei das Spiel zunächst drehten (54., 61., 72.). Kevin Rosinski bewahrte den BSV schließlich vor einer Niederlage (86.).

Aufrufe: 014.2.2016, 15:00 Uhr