Kapitän Vincent Warnick (r.) traf für die C-Jungs des GSC doppelt. Hans-Albrecht Kühne

Laage verspielt Tabellenführung

Berichte von den Nachwuchsspielen in der Fußball-Landesliga

Unterschiedlich zufrieden sind die Nachwuchsteams aus Laage und Güstrow mit dem vorletzten Punktspieltag des Jahres in der Fußball-Landesliga.

B-Jgd: SG Barth/Trinwillershg. – Laager SV 2:0 (0:0)

Mit der erhofften Herbstmeisterschaft für die Laager Jungs wird es jetzt eng. Mehrere Verletzungsausfälle und ein aus Laager Sicht „gebrauchter“ Schiedsrichtertag verhinderten das. So haben die Laager bei beiden Gegentreffern kurz vor Spielschluss Abseitsstellungen erkannt, anders als der Pfeifenmann. Allerdings wollten sie sich nach dem Spiel auch an die eigene Nase fassen. Eine rote Karte etwa ist trotz allen Ärgers unnötig. Und spielerisch lief auf dem harten Boden nicht viel bei den Laagern zusammen. Ein einziger gefährlicher Torschuss in Halbzeit eins – das sagt schon viel.

LSV: Stern, T. Hecker, Schmeichel, Krause, Schoof, Kinter, Hinnah, Dievenkorn, Möser, Kühn, Dittmann, Schmitz, v. Villeneuve, Schmidt

B-Jgd: SG Bützow/Rühn – Güstrower SC II 3:1 (2:0)

Die Güstrower konnten froh sein, dass die Bützower und Rühner nicht konsequent beim Nutzen ihrer Chancen waren. Schon in der 4. Minute konterte der Gastgeber erfolgreich und es stand 1:0. Nachdem der GSC seine Schockstarre überwunden hatte, wurde im ein Bützower Stürmer unnötig im Strafraum gefoult – 2:0 durch Strafstoß. Die endgültige Entscheidung fiel Mitte der 2. Halbzeit. Dass Philipp Schalkau wieder auf dem Platz stand und auch gleich ein Tor schoss (72.), zählt zum Positiven.

GSC: Tetzlaff, Praschak, Peters (41. Schalkau), Schulze, Wiechmann, Müller, Ohde (62. Siemon), K. Noori, Goluch (57. H. Noori), Jahns (41. Griepentrog), Geltmeier

C-Jugend: Güstrower SC – Traktor Dargun 5:1 (2:0)

Ein durchwachsener, fast schon schlafmütziger Auftritt des Tabellenführers. Der Kontrahent trat mit einigen D-Spielern an, steckte nie auf und belohnte sich am Ende mit einem Treffer. Der GSC zeigte nur 20 Minuten lang, was er kann. Dabei fing alles mit Vincent Warnicks frühem 1:0 gut an (6.). Danach verflachte das Spiel jedoch, und aus gefühlt 80 Prozent Ballbesitz vermochten die Güstrower zu wenig zu machen. Ein Lichtblick beim GSC war Shabir Ahmad Jamshedi, ein afghanischer Flüchtling, der couragiert auftrat und sein erstes Tor im GSC-Dress erzielte. Weitere Torschützen waren Vincent Warnick mit seinem 20. Saisontreffer, Florian Warnick und Niklas Schröder.

GSC: Schulz, Otte, F. Warnick, Nils ( Stein), Toni, Waßmann, Thormann, Nehls (Niemann), Eickelberg ( Jamshedi), V. Warnick, Bukowski (Schröder)

D-Jugend: Prohner Wiek – Güstrower SC 4:1 (0:0)

Zu sehr ließen sich die Güstrower von den ballsicheren und auch aggressiver zu Werke gehenden Gastgebern beeindrucken. In der 2. Halbzeit kamen dann auch noch zu viele Ballverluste hinzu, was Prohn in die Karten spielte. Nach dem 2:0 verhieß Jhannes Malchows Anschlusstreffer noch etwas Hoffnung (47.), doch die zerstob nur drei Minuten später, als ein mit Güstrower Blick „Phantomtor“ die Vorentscheidung brachte.

GSC: Bohn, Möller, Kleinwächter, Bunte, Meck, Burmeister, Malchow, Werner, Meder, Klewinghaus, Deno

D-Jugend: Güstrower SC II – Rostocker FC 0:0

Im ersten Durchgang des temporeichen, gutklassigen Spiels rettete Torwart Robin Vetter zweimal das Remis. Nach der Pause drückte der GSC und hatte die besseren Chancen, schaffte es aber auch nicht, den Ball am guten Gästekeeper vorbei in die maschen zu bringen.

GSCII: Vetter, Dauber, Wiechmann, Gerstenberger, Totzek, Galle, Rädke, Jahns / Lange, Rädke, Köpcke

Aufrufe: 07.12.2016, 08:00 Uhr