Laages Abwehrchef, Lars Pieper (l.), kniete sich gegen den VfL Bergen einmal mehr in die Zweikämpfe, musste allerdings frühzeitig mit Gelb-Rot vom Platz. Foto: Marco Förster

Laage beweist tolle Moral

Landesliga-Kicker erkämpfen gegen den VfL Bergen ein 3:3 (1:3)/ Zwei Platzverweise dämpfen die Freude

Die Laager Landesliga-Elf um Kapitän Denny Ahrens erkämpfte sich am 11. Spieltag durch eine ganz starke Leistung in der zweiten Hälfte, in einem schon verloren geglaubten Spiel, gegen den VfL Bergen noch einen Punkt.

Der LSV begann eigentlich stark und hätte schon in der 4. Minute durch den frei auf das Tor zulaufenden Robert Blohm in Führung gehen können. Besser machte es in der 10. Minute dann aber Christian Klein, der den Ball eiskalt im Tor der Gäste unterbrachte. Warum die Laager danach ein paar Gänge herunter schalteten, war nicht zu verstehen und es wurde fortan in der ersten Hälfte dem Gegner das Feld überlassen. Die Insulaner agierten dabei auch effektiv und erzielten mit drei Chancen ihre drei Treffer kurz hintereinander (20., 24., 26.). Die Laager agierten danach zwar wieder etwas geordneter, blieben aber bis zum Pausenpfiff ohne größere Chance. Gegenseitig motivierte sich die Mannschaft dann in der Pause.

Gleich nach Beginn der zweiten Hälfte waren die Laager dann komplett überlegen. Es ging nur noch in eine Richtung. In der 55. Minute gab es dann nach Foulspiel an Denny Ahrens Elfmeter. Der ansonsten sichere Schütze, Willi Habel, schoss gegen den Posten und beim Nachsetzen lenkte ein Gäste-Spieler den Ball ins eigene Tor. Schon in der 58. Minute fiel der Ausgleichstreffer durch Tommy Schwarz mit einem sehenswerten Fallrückzieher. Auch danach waren die Laager die aktivere Mannschaft. In der 79. Minute bewies der ansonsten unauffällig und gut leitende Schiedsrichter nicht viel Fingerspitzengefühl und zeigte nach zwei eher harmlosen Fouls, Lars Pieper, die Ampelkarte. In der 90. Minute bekam dann Robert Hinz auch noch Gelb-Rot und dies dann auch völlig zu Recht, da er schon vorbelastet ungestüm Höhe Mittellinie seinen Gegenspieler zu Fall brachte. Spielerisch passierte danach nichts mehr und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 3:3.

Aufrufe: 08.11.2015, 17:10 Uhr