Mit Glück und Geschick entführten die Gäste (in Rot) die Punkte.  Fotos: Gatzka
Mit Glück und Geschick entführten die Gäste (in Rot) die Punkte. Fotos: Gatzka

Laaber verteilt vorweihnachtliche Geschenke

Freihausen bedankt sich mit einem Auswärtssieg

Eine 2:0 Führung konnte TSG nicht nach Hause bringen Im letzten Spiel vor der Winterpause verlor unsere Erste zu Hause gegen den SV Freihausen und versäumte es dabei mit einem 10-Punkte Vorsprung auf den erstmöglichen Abstiegsplatz zu überwintern. Dabei sah es in der Halbzeit noch nach einer klaren Angelegenheit für die TSG aus. Aber Freihausen machte mit zwei Last-Minute-Toren aus einem 0:2 noch ein glückliches 3:2.

Die Vorzeichen für dieses Nachholspiel waren für Trainer Bobby Huber alles andere als ideal. Am Sonntag Vormittag musste er zwei kurzfristige Ausfälle verkraften, denn Alex Ferschke und Matthias Nadler konnten wegen Krankheit nicht auflaufen. Aber der verbleibende Kader sollte stark genug sein, um einen Heimsieg gegen den SV Freihausen einzufahren.
In der ersten Hälfte sah auch alles danach aus. Laaber brannten zwar kein Offensiv-Feuerwerk ab, doch mit solidem Kurzpassspiel erspielten sich die TSG etliche gute Chancen. Der Gast hatte lediglich in der 28.Minute eine Großchance, als sich ein Stürmer am rechten Flügel bis zur Grundlinie durchsetzte und auf den 2. Pfosten flankte. Sein Sturmpartner brachte es aber fertig aus 3 m neben das Tor zu köpfen. Zu diesem Zeitpunkt stand es aber schon 1:0. In der 4. Minute konnte sich Chris Trettenbach über rechts in den Strafraum durchtanken. Als er dann nach innen ziehen wollte, fädelte er bei Spielertrainer Topcu ein und kam zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jan Mayer sicher zur 1:0 Führung. In der Folgezeit dann zwei gute Chancen durch Max Glöckner und Chris Trettenbach zu erhöhen. Beide scheiterten jedoch am guten Gäste-Keeper. In der 23. Minute wäre aber auch er machtlos gewesen. Marco Skowronek wurde von Sven Burger Richtung SV-Gehäuse geschickt, lief alleine auf den Torwart zu und kurz vor ihm täuschte er einen Schuss an. Leider schoss er dann den bereits am Boden liegenden Goaly an. Kurz vor der Pause machte er es aber besser. Dieses Mal brach er am rechten Flügel durch und zog an der Auslinie entlang in den 16-er. Er behielt den Überblick und passte auf den besser platzierten Jan Mayer zurück. Sein abgefälschter Schuss senkte sich dann als Bogenlampe zum 2:0 in die Maschen.

Nach dem Wechsel machte die Huber-Elf dann weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatte. In der 50. Minute köpfte Roland Hermann nach einer Ecke aus 5m das Leder ins Tor, doch der Schiedsrichterassistent sah den Ball beim Eckball im aus (was nur mit einer unmöglichen Laufbahn des Balles zu erklären war) und annullierte den Treffer zum 3:0. 2 Minuten später nahm Patrick Kraus ein hohes Zuspiel am 5m-Raum schön mit der Brust an und ließ seinen Verteidiger ins Leere laufen. Aber auch er konnte freistehend aus 5 m den Torwart nicht überwinden. Nach knapp einer Stunde fiel dann der überraschende Anschlusstreffer. Eine Freistoßflanke wurde am kurzen Pfosten verlängert und Alex Walter konnte völlig frei aus 7 m ins lange Eck einköpfen. Die Antwort der Heimelf ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 63. brachte es wiederum Patrick Krauss fertig eine 100%ige Torchance (wieder stand er 8m alleine vor Keeper Weigl) zu vergeben und 5 Minuten später konnte der eingewechselte Florian Gehr nach einer schönen Flanke von Kevin Schott nicht genügend Druck hinter den Kopfball bringen.

Anschließend gab es dann wohl die entscheidende Szene in diesem Spiel. Andi Koller musste nach einer rüden Attacke im Mittelfeld verletzt ausgewechselt werden und die Umstellung in unserer Viererkette brachte eine enorme Verunsicherung in unser Spiel. Dann traf Roland Hermann bei einem Rückpass den Ball nicht richtig und ermöglichte es so einem Gästestürmer alleine auf Marco Gleisl zuzulaufen. Dieser konnte den Angreifer aber abdrängen und auch der Nachschuss wurde abgeblockt. In den letzten 10 min. warf der SV dann alles nach vorne und wir hatten 4-5 mal die Möglichkeit zu kontern. Aber die jeweiligen Überzahlsituationen wurden durch ungenaues Zuspiel oder eigensinnige Dribblings vertan und so kam es, wie es kommen musste. In der 88.Minute wieder ein langer Ball in unseren 16-er. Alles verließ sich auf Abwehrrecke Rocky Hermann, der jedoch nicht an den Ball kam. Stefan Schmid bedanke sich am 2. Pfosten lauernd und schob aus 5 m zum 2:2 Ausgleich ein. Jetzt warf die TSG alles nach vorne und versuchte sofort den Siegtreffer zu erzielen. Aber im Spielaufbau wurde der Ball leichtfertig verloren und da alle Mann aufgerückt waren, konnte Benjamin Lengenfelder alleine durchbrechen und vollendete in der 90. min. zum vielumjubelten 3:2 für die Gäste aus Freihausen.
Fazit: Den biederen Gästen reichte eine tolle Kampfmoral, um der TSG in den letzten Minuten die Punkte zu entreißen. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte man einen sicheren Sieg einfahren müssen

Aufrufe: 029.11.2011, 09:47 Uhr