2024-04-24T07:17:49.752Z

Kyra Bergmann steuert sechs Treffer zum Erfolg der U13 bei

Auch die U17 von SuS Dinslaken ließ nichts anbrennen

Die U17-Fußballerinnen des SuS 09 Dinslaken ließen in der Kreisklasse bei der TS Rahm nichts anbrennen: Mit dem 10:0 (7:0)-Sieg festigten die Mädchen den zweiten Tabellenplatz.
Bereits in der zweiten Minute traf Nadine Ernst zur Führung. Bis zur Pause erhöhten Jule Symann (2), Maike Stutz (2), Sina Häußler und Eda Akcan auf 7:0. In der zweiten Hälfte nahmen sich die SuS-Mädchen gegen die massierte Duisburger Abwehr eine 30-minütige Auszeit, ehe in den letzten fünf Minuten Eda Akcan, Vivien Kutsch und Nicole Ernst zum Endstand trafen. Im Kreispokal trifft das Team von Trainer Martin Tenbrink am Mittwoch auf den Duisburger FV 08.

Auf Platz zwei in ihrer Gruppe rangiert auch die U13 I des SuS 09, die beim klaren 9:1 (4:1)-Erfolg gegen den FC Vatangücü in blendender Spiellaune vorstellte. Spielerin des Tages war Kyra Bergmann, die alleine sechs Treffer zum Sieg beisteuerte und dabei bereits zwischen der dritten und siebten Minute einen Hattrick zum 3:0-Vorsprung erzielte. Aaliyah Blum, Hanna Neirich und Katharina Holz trafen außerdem für die überlegenen Dinslakener Mädchen, die den überforderten Gästen lediglich den Ehrentreffer zum 4:1 in der ersten Halbzeit erlaubten.

Die Dinslakener U13 II unterlag den Sportfreunden Königshardt mit 0:2 (0:2).

Aufrufe: 018.11.2015, 08:00 Uhr