Kurz vor Schluss abgefangen

UTSG gibt 4:1-Führung noch aus der Hand / Wielpütz trifft drei Mal für Buchfinkenstädter

Frankfurt (jed). Welch ein Drama: Fußball-Gruppenligist Usinger TSG kehrte beinahe in die Erfolgsspur zurück. Die Truppe von Trainer Leo Caic trennte sich gestern Abend bei der SpVgg Griesheim 4:4 (3:1) unentschieden. Die UTSG verspielte dabei ein 4:1-Führung.

,,Ich kann meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Sie kämpfte leidenschaftlich auch in Unterzahl. Es war jedoch zu sehen, dass die Cleverness von Spielern wie Gregory Strohmann oder Tim Pelka ganz eindeutig fehlte heute", fasste Caic die 90 Minuten zusammen.

Spvgg Griesheim - Usinger TSG 4:4

Vor 140 Zuschauern wurden die Gäste dabei zunächst kalt erwischt. In der 5. Minute gingen nämlich die Gastgeber in Führung. Kevin Wille traf aus abseitsverdächtiger Position zur überraschenden Führung für die Gastgeber. Die Usinger brauchten ein paar Minuten, um sich zu sortieren und mit dem unverhofften Rückstand abzufinden. ,,Und fehlt noch Ordnung", rief Caic seinen Spielern zu.

Als Usingen die fand, lief es besser. Lohn war das schnelle 1:1 durch Nils Arne Wielpütz, der einen schnellen Angriff der Gäste zum Ausgleich abschloss (7.). In der Folge dominierten die Gäste mehr und bekamen besser Zugriff auf das Spiel. Kurz vor der Pause belohnten sich die Gäste für ihr Engagement. Erneut Wielpütz überraschte Griesheims Torwart Sven Oker mit einem direkt verwandelten Eckball. Eine Minute vor der Paus traf Kenneth Schneider zum 3:1.

Wielpütz war auch nach der Pause der auffälligste Usinger. Mit seinem Tor zum 4:1 sorgte er in der 50. Minute für einen famosen Start der Gäste in die zweite Hälfte. Vier Minuten später foulte Usingens Torwart Erik Dreikausen Griesheims Wille. Den fälligen Strafstoß verwandelte Zoran Djordevic zum 2:4 aus Griesheimer Sicht.

In der Schlussphase verloren die Usinger nach der Gelb-roten-Karte für Perica Zrakic die Ordnung. Vor allem in der Defensive leisteten sich die Gäste zu viele Fehler. Griesheim stürmte Richtung Usinger Tor und wurde für den energischen Schlussspurt belohnt. Das 3:4 durch Hussain Chandhandry (85.) war ebenso Resultat der Unordnung wie zwei Minuten später der umjubelte Ausgleich durch Teklu Tewelde. ,,Gegen so einen starken Gegner geht bei unserer personellen Situation dann auch ein 4:1 nicht über die Zeit", so Caic zu dem am Ende bitteren Remis.

Griesheim: Oker, Jung, Rayschmidt, Westerwald, Mesanovic, Elmas, Wille, Sawo, Djordevic, Horn, Budemir.

Usinger TSG: Dreikausen, Durak (71. Djamshedzad), Bueno Oliva, Brettschneider, Selzer, Schneider (57. Danielzik), Zrakic, Sachs, Waschkau, Wanzke, Wielpütz.

Tore: 1:0 Wille (5.) 1:1 und 2:1 Wielpütz (7., 39.) 3:1 Schneider (44.) 4:1 Wielpütz (50.) 4:2 Djordevic (54./Elfmeter) 4:3 Chandhary (85.) 4:4 Tewelde (87.) - Schiedsrichter: Krause (Darmstadt) - Zuschauer: 140 - Gelb-rote Korte: Zrakic (84.).

Aufrufe: 028.3.2015, 08:00 Uhr