Testspiel
Schwer zu stoppen: VfR-Neuzugang Rainer Meisinger (links) traf zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Auch sonst hatte der Offensiv-Akteur viele gute Szenen.  Foto: Dirk Sing
Schwer zu stoppen: VfR-Neuzugang Rainer Meisinger (links) traf zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Auch sonst hatte der Offensiv-Akteur viele gute Szenen. Foto: Dirk Sing

Kuriose Tore im Aufsteiger-Duell

Landesligist FC Ehekirchen und Bezirksligist VfR Neuburg trennen sich 3:3 +++ Beide Trainer waren nur bedingt zufrieden

Die eine Mannschaft (FC Ehekirchen) ist in die Landesliga Südwest aufgestiegen, das andere Team (VfR Neuburg) in die Bezirksliga Schwaben Nord. Am Freitagabend kam es nun zum „Duell der Aufsteiger“ auf dem FCE-Sportgelände. Als Schiedsrichter Tobias Winhard dieses Testspiel nach 90 Minuten beendete, gab es keinen Sieger – dafür aber sechs Treffer! Am Ende stand unter dem Strich ein – wie VfR-Trainer Christian Krzyzanowski resümierte – „gerechtes 3:3-Unentschieden“.

FC Ehekirchen – VfR Neuburg 3:3
Die rund 100 Zuschauer sahen dabei zwei grundverschiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang waren die Lilaweißen Neuburger die bessere, griffigere und vor allem auch torgefährlichere Mannschaft. Einziges Manko: Trotz zahlreicher guter Einschuss-Gelegenheiten sprang nur der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleichstreffer des starken Neuzugangs Rainer Meisinger (VfB Eichstätt) heraus. Apropos Neuzugang: Ehekirchens Daniel Schölzke (FC Zell-Bruck) hatte seine Farben nach einem Torwart-Fehler nicht nur mit 1:0 in Führung gebracht (12.), sondern auch kurz vor dem Pausenpfiff zum schmeichelhaften 2:1 getroffen (43.). Dazwischen war noch ein Kopfball von Dominik Neff am Pfosten des VfR-Kastens gelandet.
Während auch Krzyzanowski die „schwache Chancenverwertung“ im ersten Durchgang anprangerte, sprach sein Gegenüber David Bulik von einer „ganz schwachen Vorstellung meiner Jungs in den ersten 45 Minuten“. Vor allem beim frühen Pressing der Neuburger sei man nicht in der Lage gewesen, „die erste Druckreihe zu überspielen. Stattdessen haben wir uns immer wieder leichte Ballverluste geleistet. Letztlich hatten wir Glück, dass wir in dieser Phase nur ein Gegentor hinnehmen mussten“.
Deutlich konsequenter agierte dann der FCE dann nach Wiederbeginn. Die drei Treffer, die die Zuschauer im zweiten Abschnitt noch zu sehen bekamen, waren jedoch allesamt unter dem Begriff „Kurios“ einzuordnen. Das 3:1 für die Hausherren fiel per Eigentor (60.), während bei den beiden VfR-Treffern von Ray Bishop (83./87.) der Ehekirchener Schlussmann Michael Daferner keine gute Figur abgab.
Weiter geht es für beide Teams bereits am Sonntag (17 Uhr): Während der FCE den Regionalliga-Absteiger TSV Rain erwartet, gastiert der VfR Neuburg beim TSV Rohrbach.
Schiedsrichter: Tobias Winhard (Illdorf) – Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Schölzke (12.), 1:1 Rainer Meisinger (18.), 2:1 Daniel Schölzke (43.), 3:1 Alexander Egen (60. Eigentor), 3:2 Ray Bishop (83.), 3:3 Ray Bishop (87.)
Aufrufe: 01.7.2016, 22:37 Uhr