2024-04-24T13:20:38.835Z

Kupferdreh-Byfang nach Sieg im Topspiel neuer Spitzenreiter

Yurdum Spor ballert sich gegen den Heisinger SV aus der Krise - Rellinghausen landet ersten Dreier nach sechs Wochen

Die SG Kupferdreh-Byfang hat sich mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer RSC Essen an die Spitze der Kreisliga A gesetzt. Die SG kann sich am kommenden Sonntag mit einem Sieg gegen Blau-Gelb Überruhr die Herbstmeisterschaft sichern. Nach vier sieglosen Spielen in Folge hat sich Yurdum Spor Essen am vorletzten Spieltag der Hinrunde aus der Krise geschossen. Yurdum Spor zerlegte den Tabellennachbarn Heisinger SV mit 7:3 (3:2). Der ESC Rellinghausen schlug die Essener SG überraschend mit 2:1 (2:1) und beendete somit eine sechswöchige Niederlagenserie.

SG Kupferdreh-Byfang - DJK RSC Essen 3:1
Die SG Kupferdreh-Byfang ist der neue Tabellenführer der Kreisliga A und kann am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den FC Blau-Gelb Überruhr aus eigener Kraft die Herbstmeisterschaft klar machen. Die SG entschied das Topspiel gegen den bisherigen Tabellenführer RSC Essen mit 3:1 (1:1) für sich. Die Entscheidung in dieser hochkarätigen Partie gelang den Hausherren jedoch erst kurz vor Schluss. Kupferdreh-Byfang erwischte auf heimischem Geläuf den besseren Start in die Partie und ging in der sechsten Minute durch Matthias Kirchberger mit 1:0 in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde traf Marko Lozancic zum Ausgleich für den RSC (33.) und so ging es mit einem Gleichsstand in die Pause. Beide Mannschaften neutralisierten sich über weite Teile der zweiten Halbzeit. Kirchberger setzte jedoch in der 89. Minute den "Lucky Punch" und brachte den Gastgeber kurz vor Schluss somit auf die Siegerstraße. Patricfk Geisler machte nur eine Minute später den Sack endgültig zu (90.),

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Matthias Kirchberger (6.), 1:1 Marko Lozancic (33.), 2:1 Matthias Kirchberger (89.), 3:1 Patrick Geisler (90.)

Yurdum Spor Essen - Heisinger SV 7:3
Yurdum Spor Essen steckte vor dem 18. Spieltag der Saison in einer schweren Schaffenskrise. Yurdum Spor holte aus den vergangenen vier Spielen lediglich einen Punkt und verlor zusehendst den Anschluss im Aufstiegsrennen. Gegen den Heisinger SV beendeten die Schützlinge von Trainer Murat Ülkem jedoch die Negativserie und zerlegten den Tabellennachbarn mit 7:3 (3:2). Ahmet Ciplak brachte die Hausherren in der siebten Spielminute in Führung. Sascha Behrendt per Foulelfmeter (11.) und Luca Dobinski (16.) drehten den Spieß jedoch nur kurze Zeit später um und brachten den Heisinger SV mit 2:1 in Front. Sertan Karabulut sicherte seiner Mannschaft mit einem Doppelpack noch in der ersten Halbzeit einen knappen Vorsprung zur Pause (22./32.). Im zweiten Durchgang machte Yurdum Spor dann endgültig "klar Schiff". Burhan Cinar (FE,55.) und Ahmet Geneli (63./68.) entschieden die Partie für die Hausherren und stellten 20 Minuten vor Schluss auf 6:2. Sebastian Höffeler traf in der 80. Minute noch zum 3:6 aus Sicht des HSV, doch Bünyamin Altun stellte sechs Minuten vor dem Schlusspfiff den halten Vier-Tore-Abstand wieder her (84.).

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ahmet Ciplak (7.), 1:1 Sascha Behrendt (11. Foulelfmeter), 1:2 Luca Dobinski (15.), 2:2 Sertan Karabulut (22.), 3:2 Sertan Karabulut (36.), 4:2 Burhan Cinar (55. Foulelfmeter), 5:2 Ahmet Geneli (63.), 6:2 Ahmet Geneli (68.), 6:3 Sebastian Höffeler (80.), 7:3 Bünyamin Altun (84.)

Essener SG 99/06 - ESC Rellinghausen II 1:2
Der ESC Rellinghausen schlug die Essener SG überraschend mit 2:1 (2:1) und setzte damit einer sechswöchigen Niederlagenserie ein Ende. Der ESC geriet zunächst durch einen Treffer von Tim Schynol in Rückstand (3.). Felix Merkel traf nach einer Viertelstunde jedoch zum AUsgleich (15.) und Sven Wienecke erzielte in der 24. Minute den Siegtreffer für den ESC, der sich auf den 18. Tabellenplatz vorschob.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tim Schynol (3.), 1:1 Felix Merkel (15.), 1:2 Sven Wienecke (24.)

FSV Kettwig - SV Preußen Eiberg 2:0
Der FSV Kettwig erledigte seine Aufgabe gegen Kellerikind Preußen Eiberg pflichtbewusst und gewann mit 2:0 (1:0). Abdelmalik El Ouriachi erzielte beide Treffer für den FSV (14./FE,76.). Kettwig eroberte in der Folge den siebten Tabellenplatz, wohingegen die Preußen auf Rang 17 abrutschten.

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Abdelmalik El Ouriachi (14.), 2:0 Abdelmalik El Ouriachi (76. Foulelfmeter)

VfL Sportfreunde 07 Essen - Sportfreunde Niederwenigern II 1:1
Die Sportfreunde 07 Essen und die Sportfreunde Niederwenigern trennten sich bereits am Donnerstag 1:1 (0:1)-Unentschieden. Nico Plückthun erzielte in der 33. Minute den Führungstreffer für die Gäste aus Niederwenigern. Nikolaos Barbidis sorgte in der 80. Minute für den Ausgleich und bescherte den Sportfreunden immerhin einen Punktgewinn.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nico Plückthun (33.), 1:1 Nikolaos Barbidis (80.)

VfL Kupferdreh 65/82 - SpVgg Steele 03/09 4:2
Der VfL Kupferdreh trotzte gegen die Spielvereinigung Steele einem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand und gewann völlig überraschend gegen den Tabellendritten mit 4:2 (1:2). Der Auftseiger geriet zunächst nach Toren von Maurice Monien (20.) und Lukas Kuhlmann (32.) ins Hintertreffen. Timo Schmidt stellte jedoch noch vor der Pause den Anschluss wieder her (40.). Nach dem Seitenwechsel drehten Marc Frahsek (65.), erneut Schmidt (84.) und Daniel Scheuermann (90.) die Partie endgültig zu Gunsten der Hausherren.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Maurice Monien (20.), 0:2 Lukas Kuhlmann (32.), 1:2 Timo Schmidt (40.), 2:2 Marc Frahsek (65.), 3:2 Timo Schmidt (84.), 4:2 Daniel Scheuermann (90.)

SV Burgaltendorf II - SC Werden-Heidhausen II 5:2
Der SC Werden-Heidhausen unterlag dem direkten Tabellenkonkurrenten SV Burgaltendorf mit 2:5 (1:3). Philip Rühr brachte den SVB nach 16 Minuten mit 1:0 in Führung. Nico Rüth traf nur zwei Minuten später zum Ausgleich, doch Tim Rippert schlug vor dem Seitenwechsel gleich zwei Mal zu und bescherte den Burgaltendorfer so eine 3:1-Pausenführung (21./29.). Im zweiten Durchgang gelang Jason Munsch zwar der Anschlusstreffer für den SCWH (71.), aber Dennis Janscheidt (85.) und Marc-Andre Rippert (90.) machten den Burgaktendorfer Sieg endgültig klar.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Philip Rühr (16.), 1:1 Nico Rüth (18.), 2:1 Tim Rippert (21.), 3:1 Tim Rippert (29.), 3:2 Jason Munsch (71.), 4:2 Dennis Janscheidt (85.), 5:2 Marc-Andre Rippert (90.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 1:3
Der ETB Schwarz-Weiß Essen trudelt weiter unhaufaltsam in Richtung Kreisliga B. Trotz einer 1:0-Führung nach einem Treffer von Milan Kremer (53.), unterlag der ETB dem starken Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr mit 1:3 (0:0) und liegt mit nur sechs mageren Pünktchen aus 18 Spielen abgeschlagen am Tabelenende. Jawad Nassery (55.) und Ahmad Yunes (85.) erzielten die Treffer für die Blau-Gelben. Zudem profitierten die Gäste in der 61. Minute von einem Eigentor der Hausherren.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Milan Kremer (53.), 1:1 Jawad Nassery (55.), 1:2 (61. Eigentor), 1:3 Ahmad Yunes (85.)

SuS Niederbonsfeld - SV Kray 04 3:1
Der SV Kray musste sich nach vier Spielen in Folge ohne Niederlage der SuS Niederbonsfeld mit 1:3 (1:2) geschlagen geben. Benjamin Fröhlich brachte den SVK in der 18. Minute zwar mit 1:0 in Führung, doch Hartmut Brand (22.) und Timo Kemper (43.) drehten die Partie noch vor der Pause. Max Karalic machte mit seinem Treffer zum 3:1 in der 65. Minute den Sack zu.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benjamin Fröhlich (18.), 1:1 Hartmut Brand (22.), 2:1 Timo Kemper (43.), 3:1 Max Karalic (65.)

SV Teutonia Überruhr 1920 - SV Leithe 19/65 0:5
Der SV Teutonia Überruhr musste im Kellerduell gegen den SV Leithe eine schmerzhafte, sowie deutliche 0:5 (0:2)-Pleite hinnehmen. Matthäus Brol (19.), Sefa Baspinar (20./77.), Alexander Kisljow (75.) und Ali Önder (81.) erzielten die Treffer für den SVL, der auf den 16. Tabellenplatz sprang. Überruhr ist nach der Niederlage Vorletzter.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Matthäus Brol (19.), 0:2 Sefa Baspinar (20.), 0:3 Alexander Kiseljow (75.), 0:4 Sefa Baspinar (77.), 0:5 Ali Önder (81.)

Aufrufe: 014.12.2014, 17:25 Uhr