Kunterbunter Nachmittag: TSV Brokstedt holt 1:3 auf

ETSV Fortuna Glückstadt siegt verdient mit 4:0

Einen verdienten 4:0-Erfolg fuhr Fortuna Glückstadt an diesem Spieltag gegen den FC Offenbüttel ein. Einen kunterbunten Nachmittag erlebten die Zuschauer in Brokstedt. Dort gewann der heimische TSV mit 6:3 gegen St. Michaelisdonn.

TSV Buchholz - Marner TV 3:4
Was für eine Endphase: Die Buchholzer sind nach zweimaligen Rückstand in der 82. Spielminute durch Christian Rohmann gegen den Tabellenführer in Front gegangen, verloren die Partie dann aber doch noch, nachdem Marx Borwieck (88.) und Can Büyükdere (90.) in letzter Sekunde noch einmal die Wende schafften und den Marnern den Dreier retteten. Jannick Lassen (15.) und Janik Pien (62.) für den MTV sowie Finn Wiese (45. +1) und Christopher Rix (71.) hatte zuvor zum 2:2 getroffen. „Wir hätten gerne wenigstens einen Punkt mitgenommen. Der wäre auch verdient gewesen. Letztlich fehlte meiner jungen Mannschaft, die ihr bestes Saisonspiel absolviert hat, aber die Erfahrung in der Schlussphase“, zog TSV-Trainer Thomas Liebsch sein Fazit.

Tore: 0:1 Lassen (15.), 1:1 Wiese (45. +1), 1:2 Pien (62.), 2:2 Rix (71.), 3:2 Rohmann (82.), 3:3 Borwieck (88.), 3:4 Büyükdere (90.).
Bes. Vorkommnis: Janik Pien (19.) vergibt Elfmeter für Marne.

ETSV Fortuna Glückstadt - FC Offenbüttel 4:0
Einen auch in der Höhe klar verdienten Sieg erzielten die Fortunen. Lediglich kurz vor der Pause nach einem Lattentreffer von Jürgen Voß kam der Gastgeber einmal in Bedrängnis, sonst dominierten die Fortunen auf Kunstrasen und hatten noch weitere gute Torgelegenheiten. Lukas Nickels (31.) brachte die Schmidt-Elf mit einem Traumtor aus 20 Metern in den Winkel in Führung. Dennis Gercken (50.), Dennis Appel (67.) und Oliver Dewitz (83.) erhöhten nach der Halbzeit auf 4:0. „Wir haben sehenswerte Tore erzielt“, freute sich Teamchef Detlef Schmidt über den überzeugenden Erfolg.

Tore: 1:0 L. Nickels (31.), 2:0 Gercken (50.), 3:0 Appel (67.), 4:0 Dewitz (83.).

TSV Büsum - SV Merkur Hademarschen 2:2
Überraschend kamen die Büsumer gegen den Aufsteiger nur zu einem Remis. Jeweils durch Foulelfmetern (26./Niklas Blohm zur Büsumer Führung) und kurz darauf durch Jonas Ott (34.) zum Hademarscher Ausgleich trafen beide Seiten zum 1:1 zur Pause. Büsum ging durch Lukas Jasper (57.), an dem der erste Strafstoß verwirkt worden war, erneut in Front. Thomas Speck egalisierte eine Viertelstunde vor Schluss.

Tore: 1:0 Bohm (26./Foulelfmeter), 1:1 Ott (34./Foulelfmeter), 2:1 Jasper (57.), 2:2 Speck (74.)

TSV Heiligenstedten - Heider SV II 1:1
Trotz guter Chancen für Burak Savran (5., 56./Latte) und Fabian Kröger (26.) kam der gastgebende TSV nicht über ein Remis gegen die Heider hinaus. Eine der wenigen gefährlichen HSV-Aktionen führte nach einer halben Stunde zur Führung für die Gäste durch Tawfik Al-Salehi. Der Ausgleich resultierte aus einem Handelfmeter für die Julianka-Elf, den Manoli Chionidis (73.) verwandelte. „Wir waren überlegen, nutzen aber unsere Chancen nicht“, stellte TSV-Sprecher Heiko Beck heraus, dass für die Hausherren mehr drin lag.

Tore: 0:1 Al-Salehi (30.), 1:1 Chionidis (73./Handelfmeter)

TuS Krempe - Neuenkirchener SC 4:2
Obwohl die Neuenkirchener bereits nach 18 Minuten einen Platzverweis für Andre Peterson wegen Nachtretens hinnehmen mussten und mehr als 70 Minuten in Unterzahl agierten, war dieser scheinbare Vorteil für die Kremper kaum zu erkennen. „Der NSC hat gut dagegen gehalten, aber wir haben letztlich unsere Chancen konsequent genutzt und daher auch verdient gewonnen“, stellte Krempes Trainer Werner Dröse nach dem Spiel heraus. Die zweimalige Führung des Gastgebers durch Riemann und Thümmler glichen die Dithmarscher durch Strakerjahn und Zimmermann noch aus. Nach dem 3:2 durch Trainersohn Morten Dröse war der TuS aber nicht mehr aufzuhalten. Tobias Koch (72.) sorgte für die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Riemann (16.), 1:1 Strakerjahn (33.), 2:1 Thümmler (56.), 2:2 Zimmermann (59.), 3:2 Dröse (65.), 4:2 Koch.
Rote Karte: Peterson (18./NSC/Nachtreten)

SSV Lunden - Itzehoer SV 2:2
Zwei Mal führte der Aufsteiger gegen den ISV. Florian Clausen (35.) mit dem Treffer zum 1:0 und Patryk Lubowicki (52.) mit der schnellen Antwort nach dem Itzehoer Ausgleich durch Johannes Geberlin (46.) unmittelbar nach Wiederbeginn ließen den SSV vom Sieg träumen. Schließlich musste für den ISV ein Elfmeter herhalten, um zum Ausgleich zu kommen. Wiegand Leskien verwandelte in der 65. Minute vom Punkt zum 2:2-Unentschieden.

Tore: 1:0 Clausen (35.), 1:1 Geberlin (46.), 2:1 Lubowicki (52.), 2:2 Leskien (65./Foulelfmeter).

ABC Wesseln - TSV Lägerdorf II 1:3
Trotz Niederlage war Wesselns Teamchef Axel Paulsen nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Lange war zwischen beiden Teams kein Unterschied erkennbar, die Wesselner waren dem Sieg sogar näher als die Lägerdorfer, die sich dann aber in der Schlussphase nach Toren von Hentrich und Kuhn durchsetzten. Torjäger Tobias Wiegratz hatte nach knapp einer Stunde zuvor die Lägerdorfer Führung aus der ersten Halbzeit (Bolik, 8.) ausgeglichen.

Tore: 0:1 Bolik (8.), 1:1 Wiegratz (58.), 1:2 Hentrich (83.), 1:3 Kuhn (90.).
Gelb-Rot: Loza (85./ABC/Meckern, Foulspiel)

TSV Brokstedt - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 6:3
„Wir haben einen kunterbunten Nachmittag erlebt“, fand Brokstedts Trainer Jogi Wolfgramm blumige Worte für ein Tag der offenen Tür besonders im ersten Durchgang. 1:3 lag der Gastgeber schon zurück nach 26 Minuten. Noch vor der Pause drehte der TSV die Partie - sieben Tore in 35 Spielminuten! Nach dem Wechsel verlegten sich die Hausherren auf Abwehrsicherung und Konterfußball und schossen mit dem 5:3 durch Torben Hendrischke und dem 6:3 durch Marco Schröder noch zwei weitere Tore. Wolfgramm war rundum zufrieden.

Tore: 0:1 Johnson (10.), 1:1 M. Schröder (15.), 1:2 Johnson (16.), 1:3 B. Schröder (26.), 2:3 Wülfken (28.), 3:3 Johannsen (32.), 4:3 M. Schörder (35.), 5:3 Hendrischke (68.), 6:3 M. Schröder (80.).

Aufrufe: 09.10.2016, 20:00 Uhr