2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Stutz
F: Stutz

KSC U17 übernimmt wieder die Spitze

Torverhältnis gibt den Ausschlag für Meister-Elf +++ Tore gegen Kickers erst nach dem Seitenwechsel

Den zweiten Derbysieg in Folge sicherte sich die U17 des Karlsruher SC am Samstag mit einem überzeugenden 4:0 (0:0)-Heimsieg gegen die Stuttgarter Kickers.

Geduld war gefordert bei den Hausherren. Als Robin Mörmann in der 51. Spielminute dann aber den Führungstreffer erzielte, war der Knoten geplatzt. Gabriel Springmann (61.) und Stephan Mensah (65.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Den Schlusspunkt setzte schließlich Marco Pasalic für den KSC-Nachwuchs, der damit die Möglichkeit nutzte, um auch das Torverhältnis aufzustocken.

Das sollte einen Tag später noch ganz wichtig werden. Denn da Bayern München gegen Kaiserslautern 2:3 verlor, sprang der KSC aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Platz eins. In der Liga hat neben den Badenern und den Münchnern auch der VfB Stuttgart nach 18 Spieltagen 37 Punkte auf dem Konto. Das verspricht einen heißen Saisonendspurt.

Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Wendelskir.) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Robin Mörmann (51.), 2:0 Gabriel Springmann (61.), 3:0 Stephan Mensah (65.), 4:0 Marco Pasalic (73.)

Aufrufe: 026.2.2017, 13:43 Uhr